SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為先存一筆錢在結婚 至少30~50萬左右

因為我結婚過(已經離婚了)

當初我結婚的開銷

拍個婚紗3萬多(算整數4萬)

辦桌請客 我請30桌 1桌1萬5 總共45萬 不含酒喔

新郎新娘避免不了身上要戴金項鍊.金戒指 光這些就花了5萬多(算6萬...加上現在黃金一直狂漲)

也許有些人認為 請客辦桌可以賺回來 其實不見得!!

畢竟人的財務有限....

還沒有算到婚後的開銷和小孩子出生的開銷

婚後開銷和小孩子的開銷 是你想不到的

拿小孩子來說 聽人說養一個小孩最少要一千萬

現在做爸爸的我 讓我感覺不只一千萬

畢竟小孩是我們身上的親骨肉.掌上明珠

當然著想要給他更好的東西 讓他多采多藝

說小孩子的開銷 真的沒辦法計算

結婚是人生大事  

真的要結婚先可以同居生活幾年看看

如果兩人生活在一起吃喝玩樂不成問題 當然恭喜你們^^

如果不行 只好說....請加油^^"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

錢永遠嫌不夠的
要等到甚麼時候才該結婚是看個人生活的需求

兩人賺的錢夠租房子(看地點), 加上基本的生活不包括開車約 2萬
未來生小孩之後, 每個月多5千
結婚的費用約20萬, 不含嫁娶金飾.
婚後保有基本的儲蓄約20萬當應急就夠了

所以兩人每月收入多少才是重點
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
先存錢在結婚或者是先結婚在存錢?
這種問題我想是見仁見智,先存錢再結婚
請問要存夠多少錢?或者是說戶頭裡必須要有多少才能結?
先結婚沒有錢的話怎麼結?公證....?我想連最基本的結婚照都沒有的話
那乾脆就別結婚好了,結婚這個話題
我認為至少能夠給對方的基本保證最為重要吧!!
每個月的薪資固定能夠存多少,婚後兩邊能夠一起存多少這才是最重要的吧
如果沒有這種打算,我是覺得還是多思考一下,自己想要的到底是什麼吧~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

幸福的保障,並不在於別人的承諾,而是自我心態的調整!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
先結婚再存錢
愛一個人是沒有理由的
愛情也不是用金錢可以衡量的
現在的社會 年輕人一個月月薪才2.3萬元
等妳存夠錢可能已經50歲了
兩人相愛緣分若到
就要趕快結婚   
郭台銘不也是結婚後才跟他元配一起打拼的嗎???
所以
一定先結婚  兩人才會有動力去存錢打拼
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
多少都要先存一點錢
不然後面的生活會很痛苦的
畢竟沒有錢萬萬不能

狀態︰ 離線
真愛~~就不一定要錢~~

我老婆給她3000一個月,花不完~~我想,我很愛她,她更愛我~~

我一個月鐵工廠營業額至少80萬,但她還是,給她3000元還是花不完,

愛,是比較重要的,錢,再賺就有,是你們迷失了,還是我太幸運了~~~共勉之~~
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己也曾經說過”沒有錢怎麼結婚?"這種話...

但當我決定結婚的時候….我才發現…原來之前說的只是藉口….

因為對未來不夠有信心…因為對身邊的伴侶不夠確定…..

所以會需要很多具體的條件到位來讓自己安心(例如房子..車子..存款…等)

當我們真的決定結婚的時候..身邊根本沒甚麼存款….

可是當我們堅定的以結婚為目標…收入沒有增加…反而很快存到錢….

結婚當然還是得存一筆錢…可是並沒有許多人想像的多….

只要夠付基本的結婚相關開銷即可

(當然…這價格高低就是因人而異了..至於這價格高低..個人認為也與前面原因有關)

現在的我…會認為….

結婚…只要雙方有穩定的收入….有堅定的信心…

夫妻同心..其利斷金….

如果夫妻雙方都養得起自己…兩個人怎麼會養不起兩個人…..

當然….這裡的結婚..不包含馬上生子…..

我們還沒有生子..不過我相信道理也是如此….

總是需要存一筆錢運用….但也不是甚麼巨額才是…
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

貧賤夫妻百事哀 大難臨頭各自飛

需有些經濟基礎因為沒錢就沒未來
婚後的柴、米、油、鹽、醬、醋、茶.....
會搞得人變現實,再甜蜜也會變調的
有錢如郭台銘 婚姻自然幸福的
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
還記得一個故事說
有一個和尚想要去外地朝聖
但遲遲出不了門
原因就是 他認為還沒有準備好
主持知道了
就叫全寺的和尚為他準備行李
結果  這個和尚看到這如此多的物質
他根本無攜帶  但也了解到主持的用意了
第二天 他就帶了一個缽 就出門了

結婚也是一樣的
如果要等到存夠了錢再談結婚
那將錯失共同打拼的過程了

當然 要談結婚  還是要有一些條件的
就是要能自立
簡單的說  就是要有一個職業
總不能結婚後  老婆還要父母撫養吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部