SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我小時候也沒有上過才藝班耶
可是會羨慕別人的小朋友可以上
但是長大之後
我慢慢發現
那些小朋友下課後就要趕去補才藝
有鋼琴阿、畫畫、跆拳道
但是看他們有些人很開心
有些人卻悶悶不樂的。
如果是我的小朋友
我一定會遵從他的意見
一定不會強迫他去上
如果他想去的話
我也會讓他去
因為我覺得學才藝要把小朋友的興趣當優先
不要強迫他
不然他學不快,也學的不快樂
對我來說
我的小朋友,要是快樂的
不要被強迫的學東學西
就變成填鴨式的教育爸媽了…
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤

狀態︰ 離線
只要經濟可以..隨小孩子的喜好吧!!
不過有時候想想...給小孩子的東西
不一定是小孩子想要的
有可能是我們小時候缺少的東西吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
要不要上才藝班.有時不要一直逼小孩做不喜歡ㄉ事
小孩子也會有自己ㄉ意見.他們去上學會比較我學甚麼
炫耀自己ㄉ才藝,要他喜歡ㄉ的話.我會支持他想學的才藝
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我個人是抱持著不強迫小孩子上才藝班的觀念
覺得要小孩有想要學才讓他去學,想學什麼就學什麼
學才藝是好事,但不是為了要和別人作比較
重點是小孩子是要快樂的過他的童年生活
大家說是不是呀
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
當然要給小孩去上安親班啊
想當初我小時候也是被丟進去上才藝
才讓我沒有多餘的時間在外面學壞

狀態︰ 離線
孩子不要輸在起跑線上網網父母滿足自我虛榮心讓孩子學習一堆才藝剝奪了孩子的童年引此我覺得給孩子一個快樂的童年盡量少學些才藝
星期天怕怕 + 3 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
嗯 小弟對這件事情的看法一直都很不一樣.以一般家庭的父母都很難有這種想法.
目前我有2個小孩都上小學了.但應個性不同.所喜愛的科目也不同.所以喔先瞭解
他們的想法與個性去選擇當然會學起來成效也不同.
幼兒期的小朋友3-8歲:這個時期的小朋友學習的重點不是學習目的而是啟發.比如學心算.喔喔
                    第一段第二段或最高段.好棒喔!錯.這個觀念要改.這個時期是啟發與開
          發的時候.父母不能死腦筋.以為學心算得到的是很會算數學.我認為學到
          的日後對問題的舉一反三的好腦筋.
國小1-6年級:這個時期的小朋友分應該要會與成長期.我女兒個性活潑外向.學英文跟美術.
               現在英文能跟外國人說話(小三).很可憐早上7點上課晚上6點回家.時間
       真長.但不是我們逼她的喔.是她的興趣喔!美術也是喔!
好吧!講重點父母的觀念很重要.認真的想一想學東西不能只看單方面.打比例來說職場的工作花
個1-3個月就能得心應手.但是人際呢你ok嗎還是與長官的互動ok嗎跨部門的人際呢我想沒有人能一次通通搞的定.回到小朋友身上分為應該會的與成長過程所啟發的.動動腦喔!每個小孩個性都不一樣.先瞭解她在給他所要啟發的東西.以每個人當然不同.簡單說學心算不是為了算數學快.而是還能得到那些啟發.學美術不是為了畫漂亮的畫.是不是能集中觀察或看事情角度等等.所以說不是學什麼就應該是什麼.父母多動點頭腦想想如何啟發孩子在學習上的不同.小笑話 我的
2個小朋友因為很容易分心我還曾經點蠟燭騙他們說一直看蠟燭光10分鐘會有小精靈喔但如果
眼睛沒一直看會看不到喔.真的10分鐘後2個都說沒看到我說你們一定沒專心看有看到其他地方.在來一次.好笑喔  我要的不是什麼只是啟發他們對事物的專心!送上一句話(天下父母心.都希望子女能出人頭地.但是要先瞭解我能給他們的是他們要的嗎?)

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-7-28 12:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 1 + 5 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
應針對小孩的興趣去考慮該學什麼?現在大部份的小孩學的都不是自己真正的興趣,而是家長擔心小孩以後什麼都不會,所以現在的小孩都不是輸在起跑點,而是輸在終點,被一堆不是自己真正想學的課程壓的喘不過氣來,身為家長的我們真的忍心讓他們繼續痛苦下去嗎,還給他們一個真正的童年吧~~~
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孩子若有興趣主動要求要去學
父母可以在經濟能力範圍內讓孩子去學
但若只是父母希望孩子將來如何如何
就讓小孩去上課
這樣不但小孩學習動機低
而且成效也會不好喔
讓孩子自己選擇吧
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
偶 也採支持的態度.小孩子現在即使讓她去決定要不要學才藝.

十個一定十個說不.讓他現再學才藝不是現在一定要拿證照之類.

只是讓她去接觸漸漸地諾它有興趣.在更深入去探討.

當然前提家庭的經濟許可方為上策.
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部