SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
我如果有小孩的話
我是會讓他學才藝的
但是前提是他自己對那項才藝有沒有興趣
如果有..就算要我花掉我薪水的一半
我也會努力培養他的興趣
對我而言..
我的小孩可以功課不好
但是他一定要有一樣可以謀生的技能
畢竟..
一技在手
希望無窮

或許他以後所找到的工作不是很輕鬆的
但 只要他做的快樂
那又何妨??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
現在是已婚,但是還沒有小孩,如果有小孩的話,會讓他去上才藝班
現在的夫妻,大部份都沒有時間顧小孩吧,上才藝班大概就比安親班好一些
可以讓小孩有地方可以去。其實,我不支持讓小孩上大人想要他上的才藝班
因為效果有限,而且花費也多。更重要的是,小孩自已不喜歡。
即使是小孩,還是要尊重他,讓他上自已想上的才藝班,或是他願意在家就在家
而不培養他我想要的興趣,因為不能把父母的期望投射在他身上
所以,支持他上自已想上的才藝班,但不強迫他上大人想要他學的才藝
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我不支持小孩上才藝班
我自小有參加的許多的才藝班
有書法 作文 繪畫 鋼琴 英文
而英文還是小學四年級就開始
然而到了現在英文也沒多好
而對於小學時的回憶
也只有痛苦的補習班回憶
有時會聽到別人的童年回憶
好羨慕
而我的回憶ㄋ
誰可以還給我ㄋ
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
溫馨回饋
對於本主題基本上我是持不贊成態度.但只持一樣:學英語(必備求職工具).
為什麼呢?第一點也是最重要的一點.孩子真的喜歡嗎?如果強迫孩子學她不喜歡的才藝無異是揠苗助長.讓孩子擁有一個不快樂的童年是父母所希望的嗎?
第二點依附在第一點上.會增加父母的經濟負擔.為了給孩子上才藝班.父母只好拼命賺錢(好野人除外).
就有可能疏於關心孩子
所以父母親們慎思
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
看家長和小孩狀況
如果家裡沒錢還硬要去跟別人補才藝∼那其實挺可憐的
如果明明學校功課都做不完∼卻硬要去學才藝
搞的家長跟小孩都蠟燭兩頭燒∼那自找的

有些家長為了圓小時候的夢
(比如小時候想學畫畫但沒錢學∼)
所以會給小孩拼老命去學鋼琴.畫畫.或其他樂器之類的

有些是怕輸在起跑點
(別人家都有補習∼我們怎麼都沒有!)
就去補時下流行的珠心算 . 英文 等

有些是小孩自己想學

媽媽想停卻停不了∼但是學校功課卻都顧不好
強烈建議!

如果家中小孩連學校功課都顧不好了
那還是別讓他去學東學西的吧

所以寧願給他去補習

只能說∼
才藝跟補習班真的是因人而異∼有些人合∼有些不行
看個人吧∼考量自己狀況再決定
男得糊塗 + 1 + 6 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
{溫馨回饋}
才藝班給他們自由選擇
之前有一則新聞~記者訪問小孩說他最想做的事情
他說他最想好好休息一下
因為ㄧ週7天~他每天都要練鋼琴.學跳舞.上課輔...等各項
也許出發點是希望他們能跟的上大家
但是~在那小小的身軀中應該有著活潑.快樂的動力
在父母期望之下~
他們接受ㄧ切~在父母眼裡~他收穫到很多
但是相對的~他們也失去許多
才藝方面~我覺得給小孩子自己選擇
不ㄧ定要逼迫~
只要他們想學~肯學~喜歡~快樂~那就夠了
所有的才藝好或不好~都是個人投與他個人主觀意見而變不好的
如果他們想學畫畫就給他們學
誰能知道他們以後會不會是下ㄧ個畢卡索呢!
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

才藝班...算了吧
除非小朋友很喜歡也有興趣.不然...跟著我吧(他願意的話...ㄏㄏ)
想想現在小孩除了都市叢林外.還有啥
父母要是賺的不多.哪有能力讓小孩上啥才藝班
賺的多又有多少父母有時間意願帶小孩出外走走認識大自然

小時後的釣青蛙.灌蟋蟀.黏蟬.挖地瓜.控土窯.撈蝌蚪...現在勒
當初都是免費的.現在都是要花錢的...還不一定有得玩

我寧願多帶小孩出外走走也不太願意讓他們窩在房間學才藝...ㄏㄏ
個人想法嘿...
男得糊塗 + 1 + 8 你來了喔!加油啦,沒回完不可以碰它婆喔 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線
有才藝能幹嘛  這要看經濟許可才能決定
學了他會喜歡嗎  壓力太大 導致無法適應社會

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

才藝班是現在小孩大部分都要去學的另一門功課,本人是屬於開放式,我都徵求小孩有無興趣 並不強迫,很多家長總認為不學才藝容易輸在起跑點~我是不這麼認為 因為有的興趣會隨這年齡改變的!填鴨式的強迫學,倒不如誘導出興趣再讓他去,現在小孩的課業也相當繁重,而且才藝班的收費也是不便宜!我都是讓小孩參加學校課後活動,乒乓球~而且高雄市凱旋國小的桌球也是全國出名的 本人只是讓他學個團隊精神不在乎得獎的心態!只要他們快樂 我也替他們高興~老大就讓他去自由發揮喜愛畫漫畫就讓他去報名學校的社組(國中)他也拿到全校漫畫比賽第一所以我是主張開放是一樣可以學才藝,共勉之~
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部