SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
上才藝班固然好首要是你要有錢生活無問題才可能讓小孩去學才藝!
當然有能力後再看小孩的性向及個性適合學什麼才藝!
挑小孩的興趣能事半功倍對小孩也較無壓力才能有個快樂的童年!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我對小孩參加才藝班
我絕得順其自然
因為現代的教育出囉很大地問題
就是讓小孩有太大地功課壓力環有同學之間的比較與父母之間的比較
讓小孩有莫大的壓力,我看過小孩只有小學一年級卻要天天上才藝課
只有週日休息我問過這個小孩你喜歡上ㄇ
她使回答說媽媽要我上我只好上
完全沒有讓小孩有自己的生活空間
讓小孩活在壓力之中
我上上禮拜看囉一篇報導關於一位小朋友因父母工作關係暫時將小孩送到新竹山區的小學上課
哪位小孩原本在台北市上小學也是每天都在上才藝課
但父母將她送到新竹姨婆家的小學上課
哪為小朋友卻不願回去台北
她說我想永遠劉在這裡
所以不能太過壓迫小孩
要讓小孩有自己的生活空間是最重要

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是覺得要評估孩子的能力
適當的給予
當然在這競爭的社會
有能力小朋友也要多接觸各項才藝

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

我未婚,
所以我家的小朋友都是我媽生的。
學最多才藝的是國中一年級的弟弟,
舉凡心算、畫圖、奧林匹克、作文......一大堆
但是我從不覺得那是好事,
因為我認為才藝學一項就夠了,
求學要求精,
我弟不是天才,但是他卻學那麼多才藝,
難保他每樣都學得好,

果然,
他學一項,忘一項,
花了那麼多錢和時間,到頭來只是一場空。

鼯鼠五技而不精,有學跟沒學差不多,
鳥雖會的不多,但是牠會飛,能躲過敵人的攻擊,
能四處覓食無論水路或陸路,
即為此理。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
才藝班對小孩是學些經練~不過我對才藝的看法~起不了作用~由其問題是小孩如果對這方面若有興趣~我會支持他~如果這不是它的興趣的話~我們做父母就給勉強~重要的是要給小孩的快樂而不是壓力~

狀態︰ 離線
先考量小孩子ㄉ意願跟興趣在做選擇.不是做父母ㄉ喜勿來決定.民主時代就是要讓人充分ㄉ自主發揮ㄟ..不能用逼ㄉ..不然會反效果ㄉ.

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我會讓孩子去才藝班
我會詢問他對哪方面有興趣 讓他選1到2ㄍ才藝
我會希望他選一個關藝術方面的 一個關於防身的
而且培養才藝也是培養興趣 希望孩子不只會讀書還有些才能 這樣在與同學相處上會更好
因為孩子們都喜歡也羨慕有才藝的人 而且他的恆心與毅力也會在學習的過程中培養

《 本帖最後由 ak4196 於 2007-11-30 03:47 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

看到這個主題 心裡面火氣就上來了
整個心中只有一個  X  字可言 請原諒我說粗話
實在是忍無可忍 剛好看到這個主題

這是哪一國的教改 一個學校還有羽毛球隊 籃球隊 樂器隊
再加上那數十本的教科書
當這是雜耍團嗎
還有還有 現在一個班頂多3.40個
我女兒剛好上面那幾個都有被選到

現在是在上超能訓練班嗎
沒事還要來個演講比賽 又中獎
雖然現在的小孩子發育好 營養高
但也不能這樣操啊

這樣的狀況下 怎麼去要求小孩子讀好書
然後考試考的不太好時 老師又要碎碎念了
搞的小朋友練習才藝到6點
然後再去安親班補進度

我也不知道怎麼說了 叫小朋友不要參加
她就說老師會罵
我也只好順著她的意

如果這些都是小朋友真的有興趣的
我當然會讓她去參加
但是 各位版友們應該都知道
小孩子有時候是因為好勝
有時候是因為好奇
並不是真的對這些所謂的才藝熱愛

然後參加後 卻變成了對小朋友的負擔
看在我們父母眼中有多心痛啊

大大好:別生氣啦
    糊塗瞭解你的用意
    但是這也是很無奈的不是嗎?
    那個字以後就用”X ”就可以了
    以免被誤解喔!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-30 17:23 編輯 》
despair19 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

熾天使(九級)

回來看看曾經的回憶

狀態︰ 離線
{溫馨回饋}

對於小孩是否要上才藝班.那要看小孩有這方面的興趣或嗜好!!

家長強迫小孩學的話小孩也不會認真學習的!!現在有很多有錢人

不是讓孩子學.音樂.舞步.鋼琴.合一些樂器等等!!這不是子給我們這些

小孩更多壓力嗎??小孩還有功課上要忙.但也不是絕對反對孩子們不學啦!!

有才藝當然好以後找工作或上高中也是不錯的幫助!!但學習一~兩樣就足夠了!!

有些國三生要準備基測還有補習班的作業我想就夠她們忙了.所以當然時間上就

不是很充裕!!所以建議在小孩國小六年級~國中二年級!!這時候給她們學些

才藝我想時間上應該算是OK的!!
despair19 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

andreswen 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部