SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我投的是3.男生,不願意與岳父、母同住。
因為我丈人跟丈母娘是外國人   實在是太遠了

請大大參加活動吧  並在回覆帖上 打上〔溫馨回饋〕這才算數唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-27 13:19 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我投【4.女生,不願意與公婆同住。】
但是我覺得~
真的要盡孝道~不一定要住再同一ㄍ屋簷下
或許住一起會覺得發生摩擦的機率比較大
意見不合~也會有許多紛爭
還有~鄰居對你ㄉ批評也會席捲而來
所以偶爾去看看老人家
反而會比較增進彼此之間的關係
摩擦與紛爭少了~相對彼此之間的關係
也會比較融洽~
也不用在太在意~自己做的不夠好~
被鄰居的批評
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

主天使(六級)

寶貝ㄅㄨㄌㄧ

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]

我投了女生!跟公婆住!!^^
因為我現在已經有一段很穩定的異國戀情!!
我們雙方的家庭也都同意我們交往!!
男方的家庭父母親都很和藹可親!
且我覺得女生假如嫁出去了!!
就真的該融入他們的家庭生活!!!!
其實老人家真的很需要我們這些兒女們的陪伴!!
其實換個角度想!!將來要是我老了!我真的很不希望只跟我的丈夫兩個人相依為命!
我希望是一個很和樂的大家庭!!!每天熱熱鬧鬧的!!
除非真的公婆是很挑剔型的!!不然我再怎嚜辛苦!!
我都會嘗試去融入他們家的生活!!!!^^"

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選 4.女生,不願意與公婆同住。

自己的有些想法或者是觀念公婆未必能接受。

也無法把自己當時心中的感受直接說給公婆知道。

畢竟那終究是公婆,不是自己的爸媽!         
更何況如果長時間下來 一直處於觀念不同、想法不同的情況下去生活。

往後的生活 雙方必定會衍生很多心中的不愉快 嚴重或者會直接爭執。

如果剛好婚後有小孩子,一定也會因為小孩子的教育上的問題鬧的不愉快。

為了避免這種狀況會發生,我寧可結婚後不與公婆同住。

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2007-11-27 08:04 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選1.男生.願意跟岳父.母同住一起.因為.看到自己老婆和自己媽媽可以住在一起了.為什麼妻子的父母就不行呢.過年時我們也去小住幾天.沒什問題的.所以我很願意跟岳父.母住一起的.
已有 2 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是男生~我願意跟岳父母同住..
家有一老~如有一寶~
跟岳父母同住好處多多~
孩子出生了有人幫忙帶~
家裡亂了有人幫忙打掃~
還有人幫忙煮飯~洗衣服..
夫妻吵架還有人可以當和事老~
這麼好的事~幹麻要分開住呢!!

《 本帖最後由 join650613 於 2007-11-27 13:59 編輯 》

狀態︰ 離線
這個問題比奉養父母的問題來的有模糊地帶了點
因為是女婿到岳父母家住?還是岳父母來住我家?
我是男的,我選的答案是不願意與岳父母同住

當然,現實生活中
我完全不需要面對這個問題
因為內人娘家有樓有地
並不會需要與女兒女婿共住
但是我還是本著誠實回答的心理
原因在於
傳統習慣來說,嫁女兒就是將她交給女婿
讓她的丈夫與之共同渡過一生
而今同住
衍生的問題很多種,不一而足
至少會家裡的文化會變成娘家的文化
(如果我自己的父母也在一起住,那更是多元了)
再者
岳父母來了
大小舅子是否也得常來探視父母
大小姨子也會來與父母住上一住
這一來
就會衍生出更多的問題了
事親本是應該
如果不是迫不得已
距離近一點就好了
不要住在同一個屋簷下

以上個人愚見

請大大參加活動吧  並在回覆帖上 打上〔溫馨回饋〕這才算數唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-27 13:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選擇的是~1.男生,願意與岳父、母同住。~
其實我的選擇是願意和老人家住在一起,
不一定是自己或是另一方的父母
要看哪一邊最需要照料,,
如果另一半兄弟姐妹很多的話,除非另有需求
否則不必湊熱鬧!!
如果另一半的父母,沒有人照顧
那當然義不容辭
古人說:家有一老,如有一寶!
和老人家住一起比較熱鬧
小朋友又有人可以照料有什麼不好的
何況,以後我們也會老,,我們只是在做最好的示範而已!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選擇的是願意與岳父母同住
因為岳父母不也是你的父母嗎
你娶了別人照顧長大的女兒
現在換成你去照顧他們這不也是天經地義的事阿
你願意怎麼做你以後才會得到什麼
父母老了我們做子女的就是要去照顧與關懷他們阿
已有 2 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是女生,我投願意與公婆同住

除了可以節省開銷之外,小孩也有人可以幫忙照料,

家裡人口多一點也熱鬧些才不會冷清清的,

既然是因為深愛另一伴而結婚,那當然也得愛他的父母,沒有他的父母你哪來的另一伴阿~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部