SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

還是認為婚後是需要一點個人的空間
不過真的需要照應.....是需要認真負責的

未看版規  回覆請真誠 規定75個字以上 請您補上不夠的字數囉  謝謝~

《 本帖最後由 loong 於 2007-12-3 14:16 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我投不願意與岳父、母同住
我覺得幫忙照顧岳父岳母是應該的
但住在一起似乎有些不妥 好像有入贅的感覺
而且如果我的父母跟我同住而岳父岳母也住一起
那麼他們如有摩擦我應該幫那一邊
所以我還是覺得不要住在一起 比較不會有問題
已有 1 人評分威望 收起 理由
無敵小川 + 1 活動期間!!加分大放送!!感謝支持與參與!!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是男生,我願意與岳父母同住
雖然說因為與他們同住可能言行舉止要注意點
不過如果未來有了孩子
可以請岳父母幫忙帶小孩,料理三餐
如果夫妻都在外工作,家裡也有人照料
哈哈,簡直是免費又好用的"賓賓"阿(開玩笑的拉)
住在一起當然好阿,做什麼事情也都有個照應阿
無敵小川 + 1 活動期間!!加分大放送!!感謝支持與參與!!

狀態︰ 在線上
〔溫馨回饋〕
小弟我的選擇是願意與岳父母同住,我的想法是,畢竟住在一起大家比較有各照應,而且人多好辦事,很多事情或許夫妻倆無法解決

去請教一下長輩或許就有答案,而且長輩的身體健康也是我們晚被掛心的一環,與其搬出去住擔心,倒不如就住一起,而且在小孩還

小的時候通常長輩能力所及,也會幫忙帶,讓我們工作無後顧之憂,其實好處多多唷,提供小弟的看法給大夥參考阿.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
無敵小川 + 1 + 1 活動期間!!加分大放送!!感謝支持與參與!!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
個人是認為贊成
家有一老
如有一寶
雖然囉嗦了一點
但是很多時候真的很有幫助
不管是男是女
我都覺得跟長輩一起住沒關係

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我目前就和岳母住在一起.大家一起照應.讓小孩體會尊親的道理.三代同堂和樂融融.現代社會住在一起也能互相照應並節省一些家庭的開銷.有時需要父母幫忙時可請他們幫忙.有時父母需要我們幫忙時我們也得以去幫忙他們.這樣的互相照料不是很好嗎.在相處時長輩會有它不同與你的意見時.多做溝通並尊重長輩.這樣應該不會有太多問題的產生.

《 本帖最後由 noms78 於 2007-12-3 02:29 編輯 》

狀態︰ 離線
我投1

因為如果我的能力可以的話

我願意讓岳父岳母與我同住

畢竟他是養大老婆的人ㄚ

況且 如果他只有一個女兒

女兒嫁出ㄑ了 那他不是很孤單嘛

轉個角度想想 如果自己父母這樣 你會怎樣~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無敵小川 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

雖然也會害怕所謂的[婆媳問題],但是我還是願意和公婆同住,因為他們要生養出願意讓我蹂躪的老公,也是非常勞苦功高的
而且因為家中有個弟弟的緣故,我也希望將來的弟媳婦能夠與我的父母同住,彼此有個照應。基於此同理心,我也會盡力去照顧未來的公婆

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2007-12-3 09:47 編輯 》
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

主天使(六級)

天氣經濟冷颼颼

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
我選3.男生,不願意與岳父、母同住。
雖然與父母同住可以省下一些錢~也不用為處所著想~
但是我認為小孩長大了~既然可以成家立業了~那就必須獨立生活~不要在依賴父母囉
只要逢年過節回家一趟就可以啦~~
當然我也會要求我的小孩也必須做到~

但是並不是說要到多遠的地方去~~能夠在就近照顧也蠻不錯滴

《 本帖最後由 chiahan 於 2007-12-3 14:20 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

智天使(八級)

The Daydream

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選擇與岳父母同住的答案
理由如下:大家都覺得好像與長輩一起住
生活都會被干涉 和 打擾
可是我的活生生經驗告訴我 卻剛剛好相反
我的岳父母視我為親身的兒子般
不管食衣住行 都會為我打點
婚後有了小孩子 更是天天幫我照顧小朋友的起居
連保母錢都省下來 自己人照顧也比較安心點
所謂說 家有一老 如有一寶~~
所以 這麼好康的事 當仁不讓是選擇和長輩住哩
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部