SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
溫馨回饋
我是選1啦~
我覺得住一起很OK
我問一個問題
如果有了小孩各位會請保母?
或是給父母帶呢?
我覺得這是相對的一個問題
如果你連和父母住一起都不願意
那我相信因該是會選請保母吧!!!
因為你並不信任你的父母(說信任也許嚴重了些)
所以相對的父母也可以不幫你帶小孩

《 本帖最後由 sm00081 於 2007-11-30 20:13 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 大大不參加 溫馨回饋 活動嗎?

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
人多才熱鬧˙也可互相照顧˙

家有一老˙如有一寶˙

冬天吃火鍋˙圍爐才不會冷清˙好處多多˙˙˙˙˙˙

所以我讚成˙
despair19 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

回來看看曾經的回憶

狀態︰ 離線
{溫馨回饋}

我覺的養父母是天經地義的事情.跟本不用父母來提醒我就會

要求要跟父母同住.這樣不但能增加老婆跟岳父母的相處時間!!

也能保護父母的安全!!這樣何嘗不是件好事呢??

在小時候是父母養我們.長大後當然換我們養他們啦!!所以這種小事是我們

做兒女所應該做得事情!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
despair19 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
~〔溫馨回饋〕~
          我選不願意與岳父、母同住.因為長輩和我們的觀念和價值觀難免會有所不同.生活習慣也不大一樣.日久難免會有所磨擦.為了避免往後的困擾.我選擇不和岳父母住在一起.
     或許有人會認為這樣太不近人情.也不孝順.其實孝順父母的方式有好多方式.如住在父母的附近.或是同棟大樓.不但可以互相照顧.也不會生疏.阿公阿媽想看孫子隨時可以看.三餐也可以一起享用.如此不但可以省去岳父母和女婿.婆媳間的問題.更可以照顧父母.你認為呢.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
無敵小川 + 1 + 2 活動期間!!感謝參與!!加分大放送!!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
以身為人家女婿的台灣傳統觀念來講~有點奇怪
可能有些人會講:女婿怎麼住在老婆娘家??

這必須視情況而定~若老婆家人那邊
有兄弟~比較不需要女婿去住

我雖投:不願意跟岳父母住
我是考慮~我這邊雙情想法

老實說~台灣傳統觀念不是很公平
認為女方娘家的父母住 婆家是不好的~!!

若是台灣早期平埔母系社會剛好顛倒吧~!!

重點在於~對自己父母也要溝通
以免應附兩邊父母,裡外不是人~!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 在線上
〔溫馨回饋〕

婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎?
我選擇是1.男生,願意與岳父、母同住。

因為我也是岳父、母的半子阿,老婆是岳父、母養育成人的,所以我會用感恩的心,來回報岳父、母對老婆的恩澤,這是我個人為人處事的原則,況且是到家岳父母家,且岳父母家人也沒反對,何樂而不為,多人多福氣嗎

反而到岳父、母家利多於弊,岳父、母有空也可以幫忙照顧小孩,這豈不是兩全齊美
所以我願意與公婆或岳父母同住
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
與家人同住
有所優缺點
如果家人有意願住在一起的前提下
彼此互相照顧
有各照應
起居上
生活中
難免有需要互相忙的機會
基本上這都是不會計較的付出
所易利大於弊
無敵小川 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕我選1
現在人生活觀及親屬觀已有少部份變動
以前孝子是孩子
現在孝子是父母
以前喜歡生男孩
現在喜歡生女孩
以前娶媳婦是多一為媳婦
現在娶媳婦是少一個兒子
現在社會經濟很差剛結婚生活必定不穩定
媳婦大多不喜歡與公婆同住
想自己獨立生活
但經濟能力又薄弱
若女方家庭尚可女人在自己家生活又習慣
岳父岳母讓女婿住家中又可照顧女兒又可兼管女婿何樂而不為
個人身邊就有多位結婚後均是如此
現在愛情觀及親屬觀變的讓人搖頭
無敵小川 + 1 + 5 活動期間!!感謝參與!!加分大放送!!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

非常之樂意同住!這也是岳父母主動提議的!

因為女兒嫁了兩老都很無聊!除了在店裡消磨時間!

回到家裡整個屋子就是兩個人互看!我也體恤他們的用心!

三不五時都回去小住!來溫馨一下家庭生活的熱鬧!

讓我們作晚輩的盡一點孝道!盡我所能的奉獻付出!

來感恩岳父母養育老婆的苦心!
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
關於這個我真的不知道要怎麼投~ ~
其實我沒有特別不想或者是特別想
因為我怕說會有處不來的問題
但有時候那天倫之樂的畫面也很美!!

但是我的期望是
我家住中間
男女雙方家長住各住左右邊(風水ok吧!?)
因為我覺得只照顧一方家長很不公平!!!!

就像這樣:

《 本帖最後由於 2007-12-2 22:57 編輯 》
無敵小川 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部