SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
個人願意與岳父、母同住.前提是我的父母安排得宜.
跟長輩住在一起是很不錯的.是一個緩衝區個人主義較不會太放縱.夫妻吵架也有人勸.
當然觀念不同造成困擾.家家有本難念的經.一定也有不滿意的地方.
要給下一代一個榜樣.不能用完就丟.http://www.oursogo.com/forum/vie ... age%3D1&page=8#

《 本帖最後由 brooks9280 於 2007-12-1 15:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選的是3.男生,不願意與岳父、母同住。
因為自己也有自己的父母要養
雖然說這樣雖有點不負責
但是對於吃緊的經濟問題
還有岳父母 和自己父母生活習慣
真的是很難讓人抉擇耶!!
假如對方是獨子的話
那就要另當討論了
因為養父母是子女的責任
而不是女婿
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
其實跟岳父、岳母住在一起沒有不好
因為可以就近照顧
有問題可以依起商量
有問題可以一起討論
自己也是跟爸媽一起駐
所以我絕得可以進到為人子女的責任是最重要的

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
男人都有自尊心吧!我想沒有男人想被招贅的吧!
但基本孝養問題可要兼顧,
才算是男人吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

這是當然的!
不僅要和他們同住,還要好好得對待他們,
達到和平共處的地步。
如果他們有讓我無法忍受的陋習,
就委婉的規勸,不要太直接,因為他們是長輩。
如果我有讓他們無法忍受的陋習,
再難改也要改正過來,因為將心比心。

更何況,人多,熱鬧嘛!
哪像我高三時的生活,幾乎是一個人生活,
有空閒時,幾乎都是叔叔在陪我,
待在一個空空的大房子內,
多寂寞啊!
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
我們從小就被父母帶大,它父母給我們的愛比山還高  我們吃的 住的 穿的..
生活都所有的東西都由父母負擔,你想想看今後父母老了,活動力少了,
病痛一大推,陪伴我們也還有幾年呢?   
你想想如果沒有父母的時後你不覺得你身邊到底缺少了東西,你想想父母如果老了,
還有多少笑容?  多少對我們的愛?   還有多少時間 ?  所以家有一老如有一寶,
以前我們還小不能沒有爸媽  現在父母老了也不能沒有我們,所以你們想想~
如果沒有父母就沒有現在的你,所以爸媽老了,好好孝順他們,陪他們剩下的時間,
等時間過後  一切都存在我們記憶中,永遠忘不了那一幕最後的笑容~^^

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-30 10:11 編輯 》
loong + 8 不參加 溫馨回饋 活動嗎?

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

〔溫馨回饋〕

我是選1與岳父岳母同住
大部分的男生是不願意啦不過俗話說的好女婿算半子與岳父母同住並不丟人
而且現在寶寶也有了工作也在外地上班時寶寶有人幫忙看也不錯阿
而且人多比較熱鬧阿羞家時再把寶寶帶回去看看老人家逗孫子也很好阿
是自己的父母還是岳父岳母都是長輩阿不用計較太多啦
住哪邊與誰同住我比較無所謂

版大不好意思原來是要加〔溫馨回饋〕這幾個字

《 本帖最後由 R4-25 於 2007-11-30 20:43 編輯 》
loong + 6 不參加 溫馨回饋 活動嗎?

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為除非是獨生(子)(女)就應該同住.要步就自主小家庭會比較好.至少有了小孩子你會比較好管教.公媽寵孫有聽過吧.常有因為教小孩搞的  婆媳不合的...

大大 請勿使用注音文回覆唷 在下替你修改了 下不為例唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-30 10:16 編輯 》

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我選第一願意與岳父母同住
因為我覺得家里有長輩在好處多多 如果妻子在家可以多多孝順父母 而且如果有孩子還可以給他們帶
我小時候曾經給外公外婆帶 我覺得他們給我有好的影響 而且小朋友往往最喜歡的是爺爺奶奶或外公外婆
我可能也會把父母一起接過來 這樣子老人家有伴不會無聊 一家共享天倫之樂  何樂而不為

《 本帖最後由 ak4196 於 2007-11-30 03:46 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

這個我投的是3 不願意
這個帖子就比較好回覆了

我沒有什麼冠冕堂皇的大道理
會投3的原因很簡單
就是 自由

我比較不喜歡被拘束著
老人家們都比較愛碎碎念一點
偶爾聽一聽 會覺得的是關懷
每天聽就變成了雜念(臺語)

孝順父母是應該的 但沒必要讓自己那麼痛苦啊
都住在同一個城市裡面
短短的車程 隨時都可以過去探望

這樣對彼此不是都很好嗎

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部