SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)

我的選擇
1.男生,願意與岳父、母同住。
雖然在現實中.我沒有和他們住在一起.但我覺得.
這也是不錯的選擇.家有一老.如有一寶.
或許有許多男生會覺得住在娘家有些丟臉.但時代早就變了.
在說.我娶了人家的女兒.也算是個半子.  岳父、母對我來說.
也可算是自己的父母親.再說.老婆住在自己的家裡.
也比較不會有適應不良的情況發生.正所謂~老婆開心.自己也好過.
其實.有些時候.我還覺得.我跟我的岳父還比較有話說.
或許是他把我當成一個大人來看待.而不像在我父親眼中.
我永遠是個小孩.只能乖乖聽他的話.
俗話說.人多好辦事.不管是和自己的父母.還是岳父、母同住.
我都可以接受.因為老人和小孩.兩者都需要大家的關心.不是嗎!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

老大...我沒投票ㄋ

因為有沒有跟岳父母同住對我來說根本無所謂
可能對於雙方家庭距離不遠(開車大約15分鐘)
再來岳父母也不會向自己父母一樣的那麼會念
所以真的沒啥差別.目前平均一週都會跟老婆回娘家一趟
之前還住過大概7天.也沒啥感覺的說...ㄏㄏ
反正是自家人.也不會去計較父母或岳父母有啥差別
所以...沒有選項的情況下...沒有投票...ㄏㄏ
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!請記 ...

自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線

不願意不代表不孝順

住在一起會發生互相的缺點 會有爭執 受不了在來抱怨
不要讓事情發生就不要住 假日再回去 才會有回家的感覺
有孩子也可以讓爸媽帶 也可以讓她們不會那麼無聊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我願意與岳父母同住啦~怎麼說也是老婆的爸媽啊
而且大家住一起才熱鬧,有什麼事都能一起分享或分
攤,至於生活習慣方面當然要好好的事前溝通囉~
沒有什麼事是不能商量的,而且父母們年紀畢竟比較
大,有我們在身邊照顧著不是很好嗎,別忘了,當我們
還小時,是誰幫我們把屎把尿,呵護到大,能夠盡到孝
道,對我來說算是求之不得呢
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

當然願意啦~~~我家人其實挺好相處的
我相信我看中的我父母一定也沒問題
不過一切還是要看女方的意願再作溝通
免得到時後鬧的雙方不合最後自己淪為家行餅乾兩邊不是人可就不好了
另外,真的住在一起後身為兒子的也要多替兩方著想....這樣才能長久阿...

《 本帖最後由 xvx 於 2007-11-29 12:44 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
我覺的跟父母住會比較好!畢竟他們行動不方便.

但主要會看父母同不同意!!假如不同意的話我也會選擇住離父母比較近

的地方!!每天給他們一些生活費!!不過我當然覺得一起住會比較好!!

一方面能照顧他們二方面能保護他們的安全!!雖然可能會有一些負擔啦!!

不過每天能跟自己的父母聊天出去我想那種美好的感覺一定很棒的!!

跟父母住的話有好處!!在我們不在時能幫我們照顧孩子!!有心事也可以跟

父母聊!!畢竟他們養我們這麼多年了一起住跟本是小事!!這時候是發揮我們孝心的

最好時機!!所以我當然同意跟父母一住!!

記得我爸超照顧我爺爺的((也就是他的爸爸))其實它上面還有2個哥哥!!

但我爸爸的大哥的老婆卻很討厭我爺爺我聽了很生氣.我嫁到這種老婆我絕對跟他離婚..

而我爸的二哥也對我爺爺不錯有時間就會來看他.所以照顧我爺爺都是我爸跟我的叔叔比較多!!

所以以後當然換我照顧我的爸媽了!!
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

『忍無可忍,無須在忍』『看帖回文,回文不犯版規』

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我投的是  (3).男生,不願意與岳父、母同住。

雖然說孝順父母是做子女的義務,但是我還是會覺得婚後不只不想跟岳父、母住

甚至有能力的話,也會搬出去不跟父母住在一起,因為每個家庭都有每個家庭的生活模式

就像我爺爺、奶奶來住的時候,光吃三餐的時間就很難"喬"

平常都上班、上課的回到家也都五點多快六點了,徧徧他們又習慣六點以前就吃晚飯了

假日想睡晚一點,早、午餐一起吃也不行,因為爺、奶都是早起,所以我們也要早起幫他們準備早餐

所以我才會想和老婆搬出去住,可以有多一點的空間,過自已想過的生活。

當然啦,如果父母或岳父母有特別狀況的話,那就不一樣了!!!!
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是不介意跟岳父母住呀,因為能省怎省,何必浪費那些錢呢

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我從小都未曾離家住過,所以婚後並不排斥跟公婆同住
其實,結婚前可以先和老公討論,不要等婚後為了要不要同住爭吵
可以先和公婆住一陣子,等存好錢,小孩大一點,在搬出去也不晚ㄚ~~~
跟公婆住,可以瞭解他們家庭生活,並可以觀察老公是一個怎麼樣的人
重要的是,同住可以讓夫妻比較不容易吵架哦(針對女生是個愛面子的人哦)

佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!版友 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部