SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

狀態︰ 離線
看到這個版,心情實在有夠冷∼

5年前公司因為業績不好砍了3個人,人三個家庭頓失經濟來源。

5年後公司因為業績成長,也沒因為這樣又找了3個人∼

外面景氣冷颼颼,一個人當三個人用,天天忙到昏天暗地,為了就是糊口飯吃。

景氣不好時,大多數勒緊褲帶,錢都花在刀口上。

景氣好時,大家就拼命炒樓,買股票...我累了。物價也是因人的貪婪而變大。

反而是中規中矩的人在此時傷害最小,工作為了什麼.....

應該是讓自己過的更舒適,讓家庭過的更好不是嗎?

食衣住行育樂∼哪個最重要,在現在這個社會,我相信很多人都遺忘了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 5 樸實看見真自己,學山的堅海的容,遊山玩 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在有工作就是幸褔,已不能管薪水多少了

狀態︰ 離線
每天上班就是面對一台一台的伺服主機
坐在機房也不知做什麼
只能每天上SOGO嗎
回文也回到沒文讓我回
應該是要把握時間
好好充實自己
把根基打深打牢
把此當成一個跳板
大家努力往上跳吧
幸福北極熊 + 3 最強的績優股是自己,待躍而升,加油^__^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是獸醫師
自己開業
雖然沒有很大的壓力
不過常常遇到怪怪的客人
有的客人不愛自己的寵物
甚至虐待他們
有的不想養帶來要安樂死
常常自己心軟下不了手
收容一大堆寵物
在不然就是遇到不好的客人
捶心肝很難過
幸福北極熊 + 3 關心讓社會暖流滾滾,加油^__^

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
我是做房地產業務16年的上班族...
這麼多年來..隨著景氣時機 努力  運氣..薪水獎金時好時壞..
曾經用心奮鬥過..曾經灰心怠惰過...
不管如何..相信命運是掌握自己手裡!
即使經濟風暴來了..一樣賺得到錢!
不是說的比唱的好聽...真的要靠自己~沒有不景氣  只有不爭氣!~大家共勉~加油!!

狀態︰ 離線
我是剛工作,最基層的小公務員,職稱叫「書記」
1個月實領26000多
但是我們單位的工作很複雜,人手又不夠
於是某位勞苦功高的女科員(月領5~6萬)壓迫我要接棘手的工作
我很討厭她的逼迫與臉色,又害怕工作複雜
於是請調到別的單位了

約98年1月過去

實際想想其實確定要走後大家都比較文明
不會大呼小叫
發脾氣給我
但是我走絕對正確

因為要把工作給人不應該這樣
完全推得一乾二淨

坦白說我很害怕那個科員
她對我們科好像重要
但是接觸另外同事,才知道那只是看起來很忙
從開始工作就看我不慣

那麼又把工作推給我  我是被罵還要苦作、更要背風險
還是做連她自%A
幸福北極熊 + 4 機會總是悄悄的來到,而我們卻選擇放棄, ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是剛工作,最基層的小公務員,職稱叫「書記」
1個月實領26000多
但是我們單位的工作很複雜,人手又不夠
於是某位勞苦功高的女科員(月領5~6萬)壓迫我要接棘手的工作
我很討厭她的逼迫與臉色,又害怕工作複雜
於是請調到別的單位了

約98年1月過去

實際想想其實確定要走後大家都比較文明
不會大呼小叫
發脾氣給我
但是我走絕對正確

因為要把工作給人不應該這樣
完全推得一乾二淨

坦白說我很害怕那個科員
她對我們科好像重要
但是接觸另外同事,才知道那只是看起來很忙
從開始工作就看我不慣

那麼又把工作推給我  我是被罵還要苦作、更要背風險
還是做連她自己也感到棘手的工作
我只拿兩萬六,是傻了嗎

祝福她可以在單位裡稱王稱霸
看哪位可以給她控制
我要走了
不要再做太多,不然就真的是白痴
時間到就下班

簡單兩個字就是「堵爛」

狀態︰ 離線
雖然現在我還是學生 但是未來還是要面對職場上不同的環境 期待大家一起共勉之吧

狀態︰ 離線
大家好我是一個做冷氣的小學徒我那個算天的一天家中餐才1100
做這個有時很辛苦有時很累常常要爬很高最近才做林口那邊的一個
點那邊是做2樓啦不過他依樓有挑高看起來像3樓不過因為打版要省
那個銅管錢原本要掉到屋頂的改調2樓外面那邊外面都沒可以採的地方
真他媽的有點恐怖我師父把外面釘角鐵上去才免強有地方踩雖然大部分
都師父做的不過我還是看的心驚膽跳後來我也有去外面那邊用室外幾
師父一值鼓勵我別怕小心一點就好哀為了這該死的錢還是要帶的鋼盔
往前衝....
幸福北極熊 + 3 細心、用心、小心、明察、觀色、以上會讓 ...

=小寶= 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部