SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu

[加分活動] 您遇過*[最難忘的婚禮]* [複製連結]

狀態︰ 離線
最難忘的婚禮是吧.活到這麼老了.婚禮是參加過不少.
但讓我最難忘的.應該算我麻吉的婚禮吧.
話說我的好友其無父無母.所以一切都以其老婆家的習俗為準.
他老婆家是信耶穌的.所以當然是在教堂結婚.
說起來.西式婚禮果然是簡單許多.只要直接到教堂.
接受牧師的祝福.就可以收工了.跟台式的婚禮相比.
真是省事多了.不過當牧師正在為新人祝福時.我的小孩已經坐不住了.
還直接打了一個大哈欠.其聲音之大.讓在場的所有人.都笑出來.
結束在教堂的儀式後.就可以直接到宴客的會所.
準備開始大吃大喝.但卻一直等不到鞭炮聲.只見.
剛剛在教堂的牧師又走了出來.沒錯.他要帶領大家禱告.
我第一次在喜宴的會場遇到要禱告的.這一整個感覺就很奇妙.
有點中西合併的味道.這應該是我參加過最奇特的婚禮.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^^ 家庭生 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我講一個由我同事自己口述的婚禮~
話說我同事結婚時已懷孕五個多月,而結婚那天,剛好下星期是立法委員選舉日
所以當司儀請新郎新娘和雙方父母上台,便開始一堆人上台致詞
從鎮長,里長,代表,還有每個立法委員候選人都一直輪流上台,一講又是講個不停
於是我同事的臉從原本的微笑,漸漸開始變僵硬,只差沒翻臉而已
再加上旁邊兩個小花童,因為覺得太無聊,所以就在台上玩起青蛙跳起來
我同事說,當時,她真想把那兩個花童踹下台

哈~這種是常見.不管是喜慶婚喪公司尾牙.

所會請一些地方人士來助陣.但也會因此而鬧出許多笑話.

感謝分享.水水的簽名檔.那些字很熟說.哈哈~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-27 13:31 編輯 》
Jason_Wu + 1 + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^^ 家庭生 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
我最難忘的婚姻是我自己的結婚....
在前一晚我和兄弟玩的翻天覆地后...覺得很累...想明天結婚要有精神的去接新娘..想睡覺
然後媽媽卻説不能睡...說我是大兒子...結婚要先祭祖先(福建人的風俗)一忙就是第2天的早上5點....哇叻...更本不用睡了...洗完澡就在梳頭髮...卻一直梳來梳去一直都梳不好...到最後只有硬著頭皮梳了一個平頭(阿表頭70年代那種)去接新娘...然後忙了一堆該忙的...已經是下午的4點了....我躺了一下...怎知那一下就是6點了...更本沒時間整理就跑去了酒家迎接親戚...站親戚面前卻被親戚問到底新郎哥在那裏(橫看直看我的look真的不像新郎)真想挖個洞往裏鑽...后來因爲酒量很淺的我被灌幾杯已經在酒家後尾睡起來了....到最後大家在找我的時候還嘔了一堆-.-~有夠雖-.-現在想起來....還真的羞到不行...這個鎮的是我一生最難忘的結婚了=。=
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 感謝參予活動^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

愛可以成爲無所不能的推動力~只要有愛生命才能精彩~

狀態︰ 離線

回覆 #2 Jason_Wu 的帖子

最難忘的婚禮.大哥的婚禮
一種台灣的習俗.(娶來送)
大哥跟大嫂結婚的日子已選好(沖喜)
無奈沖喜不成.祖母一樣往生
悲情的大嫂無法披白紗嫁過來
依照習俗只有內穿紅衣.外披麻衣.送祖母上山頭
就留下當媳婦了
當時的大嫂是哭的最傷心的一個
也許是人生唯一的一次披白紗的機會不見了而傷心
如今大哥大嫂離婚了
也許大嫂尚可圓披白紗的夢
Jason_Wu + 1 + 5 感謝參加活動^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

難忘的婚禮
當然是自己的囉
嫁的雖然不遠
還是用了12台驕車來接我
當時辦了66桌
算是村裡的大事
只是晚上吃飯.大伯竟然請了脫衣舞孃表演
新娘桌又在最前面.有點無地自容
還好老公看到我的手足無措
帶我避難換禮服
是我到今天還會想起的插曲
Jason_Wu + 2 感謝參予活動^^

將你心.換我心.始知相憶深

狀態︰ 離線
這輩子最難忘的婚禮也是自己的婚禮!

那一天是中秋節~早上預計9點就會來迎娶,老公在8點多的時候就打電話跟我說,我今天不能去了,我以為他人不舒服~結果他跟我說,他覺得他還沒有準備好要結婚,我一聽!真是不爽!帖子都發了,也訂婚了,大家都知道今天你要來娶我,你居然跟我說你心裡還沒準備好要結婚!我就回他一句不來就算了!然後我就脫掉婚紗換上便服氣沖沖的開車出去了,結果9點多了,手機一直響個不停,都是他打的,我都不接!到了最後,是老爸打來的,我就接了~~老爸說:你老公來了,你跑去哪裡?我就跟我爸說:他說他不娶我啦!我也不嫁了!婚禮取消啦!後來他接過電話說:騙你的啦!鬧著你玩的~趕快回來啦!我們這邊的人都來迎娶了,趕快回來!後來我爸又接過電話的說:他騙你的,家裡現在一大堆人,新娘子跑了,那婚禮怎麼辦?快回來啦!我才又衝回去~~原來是老公跟大家串通好~~真是生氣!這是人生的大事耶!還這樣搞~~真是被他打敗了!

真是個難忘的婚禮.水水上演新娘落跑記.

有個性.你老公有沒有當場嚇到.哈~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-8 10:37 編輯 》
Jason_Wu + 5 感謝參加活動^^

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
最難忘的婚禮該是自己的婚禮~~~
~忙~!堅持一切都要自己發落的我;
只記得忙的焦頭爛額~~~
前2天就忙得不可開交;沒什麼睡覺;
前1天更是沒有睡
祭祖啦~宴會啦~安排行程啦~~~
阿里阿喳一大堆事!
本想自己的禮婚~萬事親恭;事後才有回憶~
結果證明~自己來只是累壞自己!
宴客當天;程序不再囉唆~
只記得最後敬酒時;我那些豬朋狗友借機整我~~~
交杯酒~爬上桌子喝~再疊1張椅子上去~再喝!
搞得穿長禮服的新娘~爬上爬下!
記得最深是用老婆高跟鞋喝的那杯酒~
醬油/辣椒/紅糖/白醋/香油/鹽巴/蕃茄醬......一大堆調味料!
最後還加入''黃蓮''~~~
那一杯還特別''大''杯!喝完就差不多醉了!還差點當場抓兔子!

鬧了一夜洞房不在話下~隔天一大早又被挖起來拜拜~
兩夫妻就像''熊貓''一樣!黑了2圈!
不是很好的回憶!~~~
Jason_Wu + 3 感謝參與活動^^

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

布列塔尼新娘-中西聯姻

我參加過最特別的婚禮是去年四月二十八日好朋友丁丁的大囍之日,她嫁到布列塔尼的一個小鎮去了,嫁給一個資訊工程師。

我決定遠赴布列塔尼去參加丁丁的婚禮,順便去參觀其馳名遠近的海岸景色。一整個週末下來,雖說玩得充實,但人也累癱了:開好多車、走好多路、吃好多東西、睡好少覺。

和丁丁認識兩年多了,一起在學校水深火熱,一起去教堂聚會,記得她做的焗烤千層麵和巧克力蛋糕很好吃。去年她實習,因緣際會地遇見了她的新郎官,然後以迅雷不及掩耳的速度宣佈了他們的喜訊。

這個婚禮辦得有聲有色,相當熱鬧加上其他雜七雜八的親朋好友,總共有一百多人。下午一行人浩浩蕩蕩地擠進市政府去,聽市長幫他們公證,然後簽名,手續就完成了。出了市政府,天氣突然變得灰暗,這就是布列塔尼非常出名的氣候,無時無刻都要多帶一件外衣和傘。

我們一行人接著去附近公園裡照相,就在此時,天公不作美的下起大雷雨,照相機鏡頭裡出現一群打扮華麗的紳士淑女們四處躲雨的畫面。好在過了一下下雨就停了,我們來到一間小教堂,換牧師證婚。我個人當然比較喜歡教堂的婚禮,大家一起禱告唱詩歌,有一首歌「哈利路亞」我們用中文、法文、英文還加上布列塔尼方言唱,感覺很溫馨;市政府的婚禮是世俗的規範約定,而教堂的婚禮是在天上的見證與神的祝福。
晚上,他們包下了一個場地來愛筵,吃飽了就唱卡拉OK和跳舞,一直到凌晨。在此我清楚看見了文化大融合,老的少的,東方的西方的。歐巴桑級的唱著不知道幾零年代聽都沒聽過的老歌,年輕的一代隨現代節奏搖擺,身體扭來扭去,大家都玩得很盡興。

辛苦的是隔天,要大掃除會場,洗廚房掃廁所,不然要加租金,我和一些朋友就去幫忙他們整理。結論是,婚禮不要扮太大的,不然就請wedding planner包辦,新郎新娘吃飽就可以直接出發去蜜月了。

《 本帖最後由 tigris 於 2008-10-11 10:25 編輯 》
Jason_Wu + 3 + 5 感謝參予活動^^

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

迎親

請容我不一定是我!
參加過不少婚禮,也多次體驗別人結婚的喜悅,但這次…該我上場了…

謹詹於國曆九十七年…,舉行結婚典禮,敬備喜宴。恭請  闔第光臨。喜帖上還夾了張路線地圖,以及備註「請於AM9:00騎腳踏車來,一起去迎接新娘。另備有30輛腳踏車提供使用。」

於是,新郎就這樣迎娶了新娘…

關於婚禮的設計可能大家的想法和條件不盡相同,許多人也已舉辦過各式各樣與眾不同的婚禮。但什麼方式可以令人難忘又可以讓大家參與和祝福呢?於是,決定以運動的模式邀親朋好友們一起去迎親…

現況(時、地):時間冬末、迎娶時辰9~11點、地點鄉下、路程來回10公里
運作(人、事):一個月前設定牛車和腳踏車兩方案,其後路程與時間關係而選擇腳踏車,也正式找了兩位較活躍的朋友協助相關事宜。爾後,開始見人就說明想這麼迎親,再不斷地邀請。大概因為騎腳踏車是男女不拘、老少咸宜的活動,又可以看到新娘子,更有親友屆時的支持、相挺。三、四人的努力,三、四十人的口耳相傳,促成了百輛迎親車隊(號稱啦!)。有夫妻情侶共乘的、有闔府蒞臨的、更有不少聞風而來的。而條件,大概只需注意平常做人好一點。

《 本帖最後由 sheii 於 2008-10-14 17:27 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予加分活動^^
手邊的幸福 + 1 感謝參予活動~歡迎常來婚姻資訊區~

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

最難忘的一次婚禮莫屬我那相交多年又陌生的朋友
話說我那相交多年又陌生的朋友跟我說他要 " 結婚 " 了
請我幫忙張羅一下禮車
看他忙的(他是長子,而且又是原住民...埃!我忘了他是哪一族的)
幸好我結婚了有經驗
因小弟本身有在玩BENZ老車
所以他也想用BENZ老車來迎娶新娘
還好
我有加入一些BENZ老車的家族
所以往家族徵求六台相同款式可以幫忙的族友們
在那一天開您那心愛的古董賓士來參與結婚禮車的行列
雖然反應不熱烈
還是勉強湊足六台禮車(還另請兩位族友的古董賓士當備用車)
中間聯繫繁瑣就略過了不談
迎娶當天有位族友的車在來的半路上故障了
無法現場排除
只好急電修車廠來修車好趕上迎娶
結果一大早哪有修車廠開門啊
哈哈哈
別怕我還有兩台備用車在等我勒
馬上打電話過去
一個電話都沒接
一個電話沒開
結果真是晴天霹靂∼糟了慘
喔∼喔∼喔這可怎麼辦啊
趕快再連絡其他族友幫忙
這些人要嘛沒開機要嘛都沒接
這是怎樣啊大家說好的啊
只好將最後一個希望放在最不可能的族友身上
因為他住蘇澳∼趕來最快也要1個鐘頭
還好這次迎娶的地點在坪林(靠近宜蘭)
剛好順路就約在坪林交流道下方會合
在這位族友未到之前心理真是忐忑不安
想想這是朋友第一次結婚
如果搞雜了肯定會被他埋了當肥料(女方家在平林山上種茶)
在度日如年的情況下終於看到族友的車了
心理如釋重負一塊石頭剛放下另一塊又壓了上來
一路上迎娶回迴龍男方家時
有台車說他快沒油了不知道能不能撐回男方家
好像習俗上禮車隊是不能脫隊的
於是賭了一下∼請他無論如何想辦法撐回男方家
就這樣又開始忐忑不安了起來
頻頻求上帝保佑別再出包了
這樣再強的心臟都會受不了
好不容易終於回到男方家
沒油的在等新人下車之後要趕著去加油
就在新郎新娘下車後車隊裡的最後一部車不知為何熄火了
後來檢查之後才知道是因為沒電無法發動
請其他的禮車幫忙發動之後沒兩分鐘又熄火了
仔細檢查才知道是∼發電機掛了
勢必無法在跟車了
喔!天啊∼求求你別再玩我了
只有五台車能看嗎(又是單數)
怎麼可能結個婚禮車隊有這麼多狀況
算了
兩位新人休息完後還要上教堂儀式婚
先問看看還需不需要這麼多台跟著
好吧就兩台就好其他的就原地解散
就這樣一直到婚禮結束都未在有問題了
這趟迎娶之旅新郎新娘都不知道這些事
想想如果那時候他們知道的話
可能連笑都笑不出來了
已有 2 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 4 感謝參予加分活動^^
手邊的幸福 + 1 感謝參予活動~歡迎常來婚姻資訊區!

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部