SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: macrx
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 惡靈古堡求生法(macrx原創) [複製連結]

狀態︰ 離線
TO 朱朱七重天 :
Q1:喪屍要吃東西?
如果是生物,那不免一定要攝食來產生能量以維持生物的活動。
但是有消耗就一定有廢物的排出...但電影中似乎沒看過喪屍排泄!?
A:因為電影尺碼的問題,所以沒有光屁股的喪屍出現,你當然就看不到喪屍便便。
他的便便只會從褲管『掉』出來…這就是沒有人的清晨街道上,還是很髒的最大原因…

Q2:喪屍走路的問題
走路需要關節液的潤滑,不然骨頭與骨頭之間的摩擦係數和時間考慮進去...搞不好只起來走幾步路就要開始跌倒了。
A:所以喪屍走路是一拐一拐的…
另外,喪屍可以上下樓梯,也可以上坡,但就是不會下坡…他們會一路滾下坡…
這是在『學園默示錄』中看到的,但真的有可能…看關節不太好的老人走路就覺得…喪屍真的可能不會下坡吧。

Q3:若喪屍是活死人...
這還是牽扯到第一個問題,是活的就一定會排泄!
肌肉的運動不光是電流傳導而已...傳導只是會收縮而已∼(高中生物課學過的蛙腿實驗得證)
若心臟有在跳動,就表示血液還能夠流動。
A:需氧量低不代表血液不會流動。
就像冬眠的青蛙,血液還是有流動,但是是以極緩慢的速度罷了。
電影中,喪屍被砍頭還是會噴血的原因。

Q4:若像文中那樣描述∼
那麼喪屍的脆弱程度應該不會比你我強上多少的。
因為肌肉強度過強時,我記得好像不用多久手臂就會報銷掉...
所以大概能讓你我受傷的東西,喪屍應該也會受傷!
A:所以我說喪屍沒什麼好怕的啊。
另外,你說的應該是『肌肉承受強度過強』吧。
雖然有報告指出,沒有受過訓練的人若沒有防禦機制的話,可以舉起400公斤的重量。
但肌肉、骨骼會受不了而撕裂、斷裂。
這可能也是電影上的喪屍的手看起來都是脫臼的原因…

Q5:人類的牙齒不像蛇那樣具有血管,是不能注入神經毒素之類的東西。
所以會被傳染的原因極有可能是病毒或細菌了∼
A:我說啦,喪屍病毒是『體液感染』嘛。

《 本帖最後由 macrx 於 2008-11-13 21:52 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

回覆 #6 格里斯貝恩 的帖子

我真的笑了.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 -1 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
喪屍的行動慢,那是因為關節和肌肉的問題。
但喪屍的咀嚼肌大多很正常,所以進食沒問題的。
『血液流動,那麼皮膚應該不會是慘白色的』,那這麼說青蛙怎麼會是綠色的…這是我的詭辯。
在這類電影大多是歐美白人演的,所以看起來會很死白…

人類的身體是很神奇的,會隨時間自我修復以及能適應各種不同的環境…
喪屍,雖然受了一般人認為的重傷,但可以正常的進行最基本的功能。
喪屍病毒強制讓肉體系統拒絕死亡,使得大腦在有限的能量內,使各個部位都在適應並重新學習,這樣才能處理剩餘的能力。
這個論點不知道有沒有人接受。

血液流動緩慢,不代表血壓低啊…

喪屍全身上下最發達的地方就只剩下腦了。
眼睛會出現白膜,視力喪失確定。
嗅覺只能聞到自己身上蛋白質發酵的味道,嗅覺失效確定。
聽覺,我想不出在沒有阻礙的情況下,會為什麼喪失…
耳膜破了其實還是聽得到的。離腦部很近的聽覺神經不太可能沒收到來自腦部的支援。

狀態︰ 離線
Q2:喪屍走路的問題
走路需要關節液的潤滑,不然骨頭與骨頭之間的摩擦係數和時間考慮進去...搞不好只起來走幾步路就要開始跌倒了。
A:所以喪屍走路是一拐一拐的…
另外,喪屍可以上下樓梯,也可以上坡,但就是不會下坡…他們會一路滾下坡…
這是在『學園默示錄』中看到的,但真的有可能…看關節不太好的老人走路就覺得…喪屍真的可能不會下坡吧。

走路問題排除!

惡靈古堡啟示錄中

博士的女兒就是因為腳步能走的問題

使用病毒!

將細胞再生!使他的腿能走甚至能跑!

如果都能讓原本不能動的透過病毒變成能動的!

一開始能走的我並不相信會變成不能走

說穿了

裡頭病毒像是一種強化劑!

會使使用者《喪屍》能力增強

很明顯的力氣變大!體力變強!→似乎沒看到喪屍在喘!

不過副作用就是無法控制自己《活死人》的進食!

你說的喪屍行動緩慢是受到攻擊的喪屍吧

最明顯的

惡靈古堡1的女主角的前夫將病毒到列車準備要施打《它被咬了》

後來誰知道遇到G1將他啃食掉!

後來主角一群人跑列車畫面有帶到他《前夫》

是用爬行的《身體構造受到破壞導致》

如上!

行動緩慢或一拐一拐推斷是生者活的時受到喪屍撕咬啃食導致的

不然就是變成喪屍受到生存者攻擊但未死亡造成的!

因為前面的例子已經證明...

病毒!只會讓身體更加強壯不會使身體走下坡《如果不受到攻擊》

狀態︰ 離線
這篇把殭屍解釋的一點都不可怕

反而感覺很有趣

大家都來殺殭屍吧!!

哈哈
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
TO joykai:
我真的覺得你超讚的。
自已提的問題都自己解答了,讓我輕鬆不少…
但電影版中的病毒本來就是要給博士的女兒用的,也就是那是專門給他女兒量身定做的『強化劑』。
其他人當然會有排斥問題,這樣不要說走了,正常人連爬都有問題吧…
還有電影版的G1應該是遊戲中的利卡…他是喪屍變的沒錯。
我也搞錯,我以為你說的G1是遊戲二代的魔王,他有四段還是五段的變身…他本身也是博士。

TO ins147258:
我在小說『Vampire』裡有說了,喪屍、食屍鬼的驚駭程度只比會動的漢堡肉高沒多少。
真正的恐懼是在浩劫發生後的一、兩周後,網路伺服器、電話接線室、發電廠等等,重大設施將一個個失效,一種強大的孤立感會快速的在人的心中蔓延開來…

TO  朱朱七重天:
倒胃口?不會啦,多點這樣的發言才有趣。
但小心不要問我回答過的問題,因為我不想重覆回答。

喪屍的腦因需氧量低,所以退化到只能行使最低的本能(尋找食物、吃食物…拉?他們不會在意這個…)。
就像腦部受損植物人,他們的腦部受損不堪用的部份的工作,由其他完好的部份來代勞,但終究必竟是『代勞』,所以植物人還是無法像原本的身體一樣,能跑能跳。
所以腦部只好退而求其次,『能活下去就好』。
這就是喪屍能動的真象囉。因為喪屍完整的只剩下腦了…
以現今醫學來看,喪屍這種東西是不存在。
但我深信有吸血鬼病毒的存在。
世界上有上萬種、上億種的細菌、病毒,難講世界的某個角落有種可以改變人體DNA,幫助身體抵抗自由基、防老化的病毒。但有好就有壞,一定會有什麼代價。
就像『吸血鬼』…呵呵~

《 本帖最後由 macrx 於 2008-11-29 08:40 編輯 》

狀態︰ 離線
只能說看看就好!!
當你遇到時的情況沒那樣的簡單吧!
不過相當的有想法真的很厲害!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部