SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0913507824
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後該誰掌管經濟大權呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得不管男女  會理財的那個人管理就好
不要夫妻常為錢爭吵啊
會很煩的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
管錢的那個不是看性別
而是看誰會管吧

我老婆婚前也是這樣跟我說
後來沒多久就把這個重責大任推出來
也許我們比較不會賺錢
收入就這麼多
管錢真的一點都不輕鬆阿
要付固定開銷、要儲蓄、要投資

大家都是成年人了
兩個人都結婚了
到底是在擔心什麼
有人捲款潛逃?
有錢就多作怪?
會的...怎樣都會
要擔心這麼多還不如就不要結婚了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這問題喔  在我家應該不說了吧   老婆管.....

狀態︰ 離線

回覆 #1 0913507824 的帖子

誰管都可以只要你們2個事先溝通好
女生想管你的錢無非就是希望能掌管你的一切
因為很多男人都是有前就會作怪
她因該是擔心你會在外面偷包2奶之類的吧
2個人個管個的也是一個好方法
只要雙方都同意
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的建議是

給老婆打理

男人專心賺錢

只要定期的檢示家中的開支就好

從自己口袋拿出去的錢 花起來才會心疼
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以上真的都是很好的舉例與說明也謝謝各位的經驗分享喔]

狀態︰ 離線
看誰比較會理財就交給誰吧
沒有一定要給男生或女生
像我是家庭主婦沒有賺錢
而我也自認沒能力管錢理財
所以家裡的錢是我老公在處理的
我只負責花錢而已
沒零用錢就伸手跟他拿
但因為我不會亂花錢
有大筆的刷卡($1000以上)也都會先告知他
所以只要我要錢,他都會給我
所以大家都說我很幸福
不用為了錢而煩惱^^
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我覺得如果兩方都有在工作的話,男方薪水又高於女方,那我比較贊成男生出大條的,女生出細項,比如買菜錢、水電費等。
畢竟女生大多都要負擔比較多的家務事,這些其實真要公平的話也應該要算工時的,因此我建議夫妻雙方共同分擔家裡開支,
但男生出多一點,女生出少一點,除了補貼女生平時的辛勞外,也是男生體貼女生的一種表現。
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝分享~結婚大事歡迎您 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 0913507824 的帖子

各管各的,比較不容易發生磨擦,但賺多的本來就要出的多,每人應交出 二分之ㄧ作為家用。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
給懂得理財的一方去掌管比較好吧
如果不會理財的那方硬要理也行啊
可以溝通比比看誰理的比較好
再來決定以後都誰管啊
夫妻為了錢吵架總是不好
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部