SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0913507824
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後該誰掌管經濟大權呢? [複製連結]

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
我家經濟就是各別管理的,個別管理的好處,就是自己享用錢的時候比較方便,需要用錢時不用看對方的臉色,前提是自己要有節制啦!在家用方面,就是依薪水比例來計算,誰賺的錢比較多,當然就得出多點,我認為這樣的方式不錯!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實錢也不一定要誰管啦

我家是,錢都在我帳戶裡

老公的戶頭我就保持留2萬給他,

有突發狀況時再說了

因為男人身上有錢,朋友就會借

所以錢由老婆保管,

但是,錢是兩人一起支配也沒說是誰管啦
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
妳們愛對方嗎?
你有沒有要照顧對方一輩子的決心
錢可以再賺
錯失了這一次 不知何時才能等到你的 Mr. or Mrs right
良好的溝通很重要 但一切 以這個家庭為主 就是
我沒有小孩前我老婆有工作
雙薪 過得很好
有我小孩前幾年我老婆就不做了
我是家中經濟基礎
無怨無悔 因為我愛她
我小孩現在 四歲半  
我老婆的工作就是帶小孩
我門的收入當然沒有以前好
但過得去
我 依然無怨無悔 因為我愛她 也愛我的小孩
為了要去賺那另一份薪水 而忽略掉 小孩的成長期的教育  得不償失
誰管 有什差 若都不信任 還結什婚阿  自己管自己就好
若要結 則 所有支出就應該要相互討論  是吧
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
各管各的最乾脆,家庭大筆開支先劃分清楚,彼此都能給自己經濟上的空間.才不會覺得自己沒尊嚴,要向另一半伸手拿錢.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也有想過這個問題耶,我是希望老公的錢給我管,但是他要領就自己去領,
花太多就跟他講一下就好,目前是這樣,其實只要能知道他的錢是去哪理就好,
就是雙方都可以看的到,因為我比較在乎的是他拿去養小女人,其他他要買什麼,
我都比較不管,而且我老公還會給我零用錢呢=///=
我只要他付家庭支出就好,因為男人如果太長管的話,說不定哪一天會爆發>"<
最好是兩人都能看到錢的來去,老婆負責記帳,這樣也算管錢吧,
但是不要說用發零用錢的方式給老公,這樣老公有點可憐呢~~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
若一定要由一個人來管理的話
我建議可以由 有理財觀念知識的一方來管理
管錢的人 可不是平白無故握著錢 繳錢 給老公零用錢...就好

而是又會統計每個月的收支情形(而統計的精細度每人不同)
哪些月份大概會花什麼數目較大的錢(比如幾月報稅  幾月份繳牌照稅.燃料稅 幾月繳房屋稅...)
量入為出 截長補短    這樣一個家庭的錢財才守的住
不然盲目一直花錢  其實也夠花  但是可能都存不到錢  可能花了很多冤枉錢

至於都是妻子管錢   那可不一定的   有的夫妻 到最後若感情好  根本不在乎誰管錢
妻子想管錢 其實只想有安全感  怕老公有前亂來

小弟建議: 先溝通各自管吧  慢慢在調整  找出屬於你們倆的共處模式

狀態︰ 離線
這種事情說真的,還是兩方都要討論一起處理。

不然說真的,錢怎麼花的就算相信到後面還是問題一堆。

兩個人討論後再處理,這樣子最好,雖然麻煩點但是對於相處來說最好的方法。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道耶!
我的錢是老婆管的,可是我弟媳賺的錢交給我弟弟管,

其實誰管都可以,但一定要透明化,要記帳,每一筆都得記下來,

我老婆就是沒有記帳,我每次問他錢的流向,她總是含糊帶過

問她有沒有錢,她也說沒有,結果............

目前我們分居中,錢我自己管了........你覺得如何?
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
現在的男女最好是分開,給彼此有平等的使用權利,那怕有一天大家結束,又要多一次的撕破臉機會,尤其是貧窮會使人更加不堪,相愛都能包容,要動用法律都很累,想清楚才不會後悔,謝謝!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不管是誰管, 吵架會出問題, 當沒錢時, 不管錢的人一定會認為管錢的有吃錢, 吵沒完,
夫妻錢自己管自己, 二人協議, 誰負責付款那一方面的, 二人平均付, 要省錢一定要精打細算,
要存錢各自平本事, 事後吵錢不較不會有問題, 信不信由你.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部