SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lucime

[回憶當年] 921當時你正在幹嘛???來談談 [複製連結]

狀態︰ 離線
那時候我在睡覺沒感覺~可是隔天電視打開我傻眼了~看到自己的同胞在那邊受難真的很心痛~雖然那時候我才國中~可是我也捐了500元零用錢給紅十字會~回想那時候台灣人的團結真的很感動~不像現在台灣人分裂了~真希望台灣人能回到過去那種團結一心的感覺~不要再吵吵鬧鬧了.....再怎麼吵大家還是一家人阿~我們都是拿同一張身分證的~你們說是不是呢???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那時候再等當兵,所以白天在食品廠兼差
當天我只記得累翻了(連上16小時的班)
三更半夜看到老爸跟老姐跑來跑去
我當然還是繼續睡我的大頭覺哩
隔天還是到工廠才知道晚上有發生大地震哩

狀態︰ 離線
921地震時,我正在台中部隊中已經睡著了,突然間感覺到床舖左右搖晃,但是大家都知道台灣地震這麼多,一點小地震我當然是理都不理他繼續睡,可是接下來震動卻變成上下搖動而且幅度之大出乎意料,直覺上覺得是有生以來碰過最大的地震,停止後全寢室的人都跑到戶外,我看我的車真是太誇張了,從馬路旁的停車位跑到路中間了,我抬起頭看到天空有異常的亮光,後來又發生了幾次很大的餘震,但當時大家並沒有想到事情有多嚴重,第二天上班時大家的手機都不通,也停電接著陸續有同事從外面進來講了外面的情況,大家才知道這個百年一見的大地震給台灣造成了嚴重的傷亡,同事之間也有親人於這場意外去世,接下來一連串的救援行動展開,我們基地因為地利之便成了物資及人員的集散中心,我國及各國救難的專機停滿停機坪,物資堆成好幾座小山,這樣的行動持續了好久 .從這件事情我看到人性可貴之處,也希望當時受災的人能走出傷痛不再傷悲.
小華姐 + 3 說的好~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看一下各位的心得.
我其實很感傷
每個人都會為了我們的同胞做一些事.
不管你在何方.或是在那個位置.臺灣人的驕傲展現無疑
還有當時只是國中.小生...或更小..
你或妳是我們的未來希望困難的年代中請為自己.家人.朋友.社會.國家 .加油~~~~~~~~~~
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
對不起我忘了提.那時我家正在19樓.順時間的搖晃.又上下.整個都軟腳
一個禮拜的時間無時無刻都覺得地震又來了...~~~~~~~~~~大自然的威力~~

《 本帖最後由 小華姐 於 2009-4-22 19:26 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #25 lucime 的帖子

19樓那粉恐怖的!
我當時在12樓耶~
當時電視紮下來..
酒櫃裡的進口好酒都請土地公伯伯喝了..
都快閃尿了..
還有同學去好x迪唱歌..唱到一半就開溜..
沒付錢...
隔天就來個大探討
說是唱的太難聽了
所以地牛不高興了..

狀態︰ 離線
我在東引島

晚上那個時候,是就寢時間

學長沒有睡,在看電視

後來我問他

他說有感覺到一點點地震

狀態︰ 離線
當年的我18歲 在崎頂當新兵 第一天去第一天睡覺就是921很恐怕
全部的人都到大操場坐在地上一直到天快亮 想一想已經是十年前的事了吧 好快
時間真的不等人 這十年做了甚麼 想想 真的會怕 怕我會不會再有一個十年可以浪費.....

狀態︰ 離線
在睡覺 地震搖的時候還是睡得跟豬一樣

沒想到隔天 我阿娘居然問我「地震的時候跑去哪,怎麼沒看到人」

我回我阿娘說 「睡覺啊,不然要跑哪去」

我阿娘居然還回我說 「搖那麼大你還能睡喔,我跟爸爸都跑去外面,我還以為妳也會跑出來」

(天吶~這是不是我阿娘呀

狀態︰ 在線上
當年在火車站前上班˙一車車大貨卡(自願的喔!)˙排很長˙車都有掛賑災品紅布條!
好多!好多民眾捐很多商品!
一直幫忙裝貨好幾天!
直到災區告知_太多了!
那時真感動!
一群慈濟媽媽˙把很雜亂的賑災物品分類˙
真不可思議!什麼都有!
那時的台灣人˙真驕傲!
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部