SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lucime
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 921當時你正在幹嘛???來談談 [複製連結]

狀態︰ 離線
當時是學生時代 半夜偷偷的玩三國志 的確是嚇了一跳
因為持續時間相當的長 或許沒心沒肺吧 累了就睡
直到白天打開電視看新聞才知道原來災區這麼嚴重
後來還跟著叔叔送物資到南投

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
地震後,用發電機發電,看電視~看新聞~!!
發現許多樓房都倒塌了~唉~真可憐啊~!!
東星大樓在九二一地震倒塌後,大樓住戶們控告台北市政府失職;
大樓結構明顯有誤,仍核發建照,建管單位現場勘驗不實,卻放任建商嚴重偷工減料,
導致九二一地震時台北市僅有五級地震,
東星大樓卻不堪一擊,瞬間倒塌,向法院聲請國賠,住戶們也協議在原地重建。

東星大樓國賠案,一審法院判決市府敗訴,
經上訴,二審法院仍維持原判,但判賠金額降為新台幣三億三千萬元。
市府上訴最高法院,最高法院發回更審,全案現在高等法院審理中。

現在,全台其他縣市爭議住戶早解決完畢,只看到東興大樓住戶還在等待,
當年的市長眼睜睜看著建商脫產,看著住戶無助,
還藉詞這是「民間私人財產」推託敗訴到「更一審」,
當年市長拖到下台都還沒有向災民道歉~~失職公務人員有道歉嗎?
當年市長給災民的八載青春如何還來?
當年市長面對災民跪下時他說要「依法處理」
言猶在耳,原來「依法處理」就是拿納稅人的錢一直告到底
但是,遲來的正義還是正義嗎?
☆神奇寶貝家族☆編號:43號寶貝→【A胖哥】報到

狀態︰ 離線
當時,在睡覺…

然後被我娘親的尖叫聲吵醒,
默默的拖著棉被爬到書桌下繼續睡。
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
哈!921啊!老鳥當時算是正在睡夢當中,勉強感覺搖了一下,然後就給他繼續睡,隔天早上起床要上班,赫然發現停電了,來到樓下,發現家人都聚在電視機前面,才知道「921大地震」的災情嚴重,但沒說不上班啊!只好乖乖去公司了。

車到了停車場,偶爾還是可以感受到餘震的威力,走到公司的5樓安全門口,突然又給它震一下,這一下倒是感覺很深刻,因為整個人有點站不住,看一看相關消息,原來那震一下的等級在中部是6.8級…

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
921那晚呀!月光正在睡夢中,先是冷氣停了,接著整個停電,然後就覺得牆壁
整個都在晃動,我房間在7樓,當時覺得連牆壁都在晃動,實在是太誇張了!

不過當下的第一個反應,我是先用身體護住睡在我身旁才4歲的兒子,不過轉念一
想,要是真的塌了好像也沒用,然後就趕緊去把大門打開,怕壓垮門打不開,就連
出去也不行,後來不搖了就繼續睡,隔天因為大停電,聽廣播之到不用上班,就在
家中一直帶到晚上看新聞才知道災情真的很嚴重。

但是電來了~隔天還是要繼續上班呀!

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
記憶深刻  我第一次睡覺睡到被地震搖醒就是921

話說當天 半夜在睡覺 被搖醒之後 發現這地震特別的大 而且不只左右 還上下==!

隔天去學校 是聽老師說有多慘才知道的

放學後回家看電視才知道............默哀....!!

狀態︰ 離線
小弟我正在當兵     當時是破大冬的老鳥了....

我還記得那時後我正在熟睡~一地震一堆人在哇哇叫   我還起床罵說~靠腰啦 不睡出去聊啦......

隔天才知道外面的狀況如此慘重阿.......

超級版主勳章

狀態︰ 離線
那時候好像在外面慶祝吧

突然天搖地晃的,整間KTV都跑出來

附近商店也是一樣,隔天看報紙才知道這麼嚴重

天使長(十級)

簡單是美,盡其在我

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
這"921"大地震時
本人很菜
那年剛好在服兵役
由於在下是傘兵
那年剛好在屏東受傘訓
當時地震時我是在睡覺
那時,我睡著睡著忽然感覺我的床在旋轉
不以為意繼續睡我的大頭覺
是等到早上起床看新聞
才知道原來昨晚那場地震
是百年難見的大地震才知災情這麼的嚴重
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部