SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lucime

[回憶當年] 921當時你正在幹嘛???來談談 [複製連結]

狀態︰ 離線
920晚上在台中清泉崗當兵
睡到一半安官大喊:快跑~~~~~~
整連的人全跑到集合場上,鋁床全部都在跳舞......
沒想到還有人睡死了沒起床
隔天一早全部的人都在借電話報平安說
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

nkotb 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睡到早上才知道有地震發生

狀態︰ 離線
  凌晨一點多,我開始有些睡意,突然電燈閃了幾下,門外不約而同的傳來咒罵聲--「幹!我沒存檔‧‧‧」、「靠杯!怎麼突然當機‧‧‧」‧‧‧三秒後,盤坐在地上的我感覺到一陣劇烈搖晃,一開始是前後左右搖晃,盤坐在地上的我被搖到坐著都會跌倒,接著是上下方向的搖晃,我慌了,感覺房子快被連跟拔起,繼上次的車禍後,我第二次感到瀕臨死亡的感覺,四周聲音吵雜,迪諾的魚缸變成玻璃碎片灑在地上,斌仔大叫:「啊~~~賣各搖了啦~~~」,第二次來的很快,間隔不到30秒,眼前一片黑暗,我大聲說:「靠杯!門邊地板上都是碎玻璃。」迪諾抓起棉被丟在地上:「踩著出去。」

走出房門,四樓都同學都衝下來了,阿治只穿了條短褲,他女友倒是穿蠻多的,可惜‧‧‧,斌仔還抱著電腦螢幕(不是為了保護螢幕,是怕螢幕砸下來,誰叫他盤坐地上螢幕還放這麼高),大家只想趕快往外衝,誰知道房子會不會垮,我和煙狂率先抵達一樓鐵門,我一腳踹向鐵門,因為鐵門已經扭曲變形卡住了,第二次我同煙狂再踹鐵門,鐵門聞風不動,倒是圍牆已經搖搖欲墜,圍在後面的同學忍不住一起踹門,數不清有幾隻腳輪番揍這該死的鐵門,轟得一聲,圍牆倒了,鐵門很不給面子的還鑲在牆上,我們逃出了宿舍。

巷子裡一片漆黑,一整排房子裡的人都逃出來,這附近住很多同校的學生,餘震不斷,我們小心翼翼的走向附近空地,電線竿一直搖晃,幾條電線被扯斷後搖晃在半空中,一間鐵皮搭建的便利商店誇張的晃動,像柔軟的紙張般隨時要倒塌。附近都是三、四層樓連棟的房子,雖然晃的厲害,但大家都平安的逃出來了。

迪諾說:「電話都打不通。」他拿著當時新款的手機--易利信-孔雀機。另一方面,阿治喊著:「我好冷!」剛才來不及拿衣服,雖然正值炎夏,但戶外的晚風還頗有涼意。「旁邊有舊衣回收桶耶!我幫你找一件衣服穿穿。」我拉下回收桶的蓋子,看看裡面,然後伸手進去抓衣服,平時自以為帥的阿治此時也顧不得在馬子前的形象,皺著眉頭挑衣服。

凌晨三點,我和幾個同學回宿舍把機車弄出來,大里市區的便利商店早已被搶購一空,連礦泉水都沒有,我們騎到霧峰市區,被中正路上的景象嚇到了,我們停在馬路上,兩旁的房子東倒西歪,二樓變一樓,路邊已開始有人把發現的屍體排好,遠處一棟銀行大廈成45度往大馬路方向斜倒,我的耳朵裡嗡嗡叫,聽不清旁邊其他聲音,我想趕快打電話回家,不知道彰化家裡的狀況如何,我還是想起住在學校宿舍的她,她的學校是依山勢興建的老學校‧‧‧

凌晨五點,我們回到宿舍,本來我要直接回家的,我回家的路線是從霧峰往草屯經南投市走山路回去,當時還沒有中投公路,但是騎到一半才發現往南投的烏溪橋斷了,只好再回到宿舍。我打公用電話回家,電話通了,家裡沒事,阿sir說一起去小賴家,小賴家在大雅,於是我們一行人又浩浩蕩蕩的往大雅。小賴家是三合院,周圍稻田環繞,賴媽媽煮了大鍋麵餵大家,此時我的call機響起(當時還是BBcall時代,人手一只,我也不知道要這玩意而作啥。)是她,我回撥電話給她,聽到她的聲音後先是一陣安心,然後隨即起厭惡心,她很興奮的說昨晚在東勢如何避難‧‧‧我不想聽,又掛上電話,我對自己說,這是最後一次了,不許再犯。

我和阿治討論著回家路線,可以繞遠路從台中市往烏日到彰化市,就可以回家了。下午一回到家,我跟爸爸說南投如何如何的嚴重,但是電視上還沒有開始報導,離宿舍不遠的金巴黎大廈死傷慘重,學校也停課一個月整建。

這是10年前發生的事,很多不記得了,南投原本平坦的道路也變的起起伏伏的,與我的記憶糾結在一起。
已有 1 人評分威望 收起 理由
fa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

。。躲在等待的後面,我無知的手遮著歲月的容顏,手記分割了思維,是對未來無色預言。。。

狀態︰ 離線
那年我還在當兵正在睡覺
剛好在搖我還叫大家不要吵

《 本帖最後由 小華姐 於 2009-5-1 20:08 編輯 》

狀態︰ 離線
當時在睡覺突然電視整台都倒了下來~嚇到~搖的太厲害了~
不管他繼續睡~明天再整理嚕~不然用好嚕~又倒下來怎半

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
921當天我在台中的營區..
922我在東勢的停屍間抬屍體救災...
927我在放退伍假..
930我退伍了...
龍驤 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
那年我剛剛進大學
住在宿舍裡面
其實我沒有被搖醒
是被宿舍的樓長來房間叫我們疏散才醒的
第一次疏散只穿了一件短褲外加T恤
印象中整個就是超冷的
樓長在聽廣播
不准大家回房
我只想要回去拿個外套
後來回宿舍
又來了一波大的餘震
馬上又被通知疏散
這次我先換了長褲
穿了外套
帶了香菸跟手機才出門
但是手機不通
隔天因為沒看電視
根本就不知道事情的嚴重性
一直到接近傍晚回宿舍看到停課的公告才知道
當天坐夜車回家
馬上就投入了募款跟募集物資的工作
差點還跟著一起深入災區
最後是沒去啦
若是去了
應該會大大改變我的人生觀吧

《 本帖最後由 小華姐 於 2009-5-3 19:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
印象最深的是920跟初戀女友分手!!!

半夜心情超不好!!睡不著~~

然後就驚覺地震  因為在南部

感覺還好!! 普通強烈

我稱921為分手的怒吼!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部