SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
怎麼很少看到空軍啊∼我是空軍543梯次在台南機場71隊當駕駛兵∼∼當了兩年半∼本來是三年的後來裁軍所以減了半年∼∼

狀態︰ 離線

0.0一堆大大~老學長

各位學長大大~大家好

小弟陸軍野戰砲兵1893T

位階~中士

現在因該沒瞎咪學長學弟制ㄋ吧!

沒以前那ㄇ嚴重ㄋ~

現在因該是說~老ㄉ做到死菜ㄉ爽到死

服兵役現在只要1年多~好像在進國軍夏令營一樣一下子就退伍ㄋ

還有那ㄇㄉ草莓兵受不ㄋ還逃兵自殘~ㄎㄎ~唉

狀態︰ 離線
一日陸戰隊-終身掉眼淚
562T-656團
來報到
有同T的嗎

狀態︰ 離線
我是1684梯的.陸軍裝甲野戰部隊
當我第一天.下部隊的時候.(那個時候是我自己一個人去報到的)就覺得這個單位好大喔.營區也很大.看環境也很乾淨阿.但是心中有一種說不出來的感覺.記得第一天我就被叫去測體能.哇勒還要跑五千喔.還搞全副武裝.五百障礙.等等.還好我體能還可以.我最記得憲兵的老鳥在我第一天下部隊就跟我說此單位很操.會操到退伍.當時我心想我做好我自己其他的再說吧.果然頭一天我就被操到半屬了.剛到部隊我幾乎睡不到3小時.又是站衛兵.搬石頭.天天被學長說教.和被操.自己的時間都沒有.但是有一天.營輔導長發現我怎麼那麼時常站衛兵阿.而且我皮鞋很髒.又很累的樣子.終於有一天營輔導長下電話紀錄.要我去營部報到.當時我就去囉.結果營輔導長要我好好待在營部一天.叫我把皮鞋嚓乾淨.那一天是我最輕鬆的日子幾乎沒事做.過沒幾天我就去受訓了.
受訓一個月.回到部隊.心想我應該可以放大假了吧(3個月沒放假了).果然放了5天假好爽喔.還好我菜鳥的時候都很主動去做別人不要做的事.但是好累捏.可是心想我是菜鳥我不做誰做阿...
還有...我最記得野營好好玩喔.雖然更累但是可以到處跑.不像在營區裡那種屬生活.導置訓練.唯妝訓練.毒氣實驗.等等..都很讓我印象深刻.尤其是毒氣實驗.進去小屋前是笑笑的.出來每個人都是一把鼻涕一把淚.笑翻我了.相信你我都有這樣的經驗吧!
還有紅.藍軍大對抗.這個也很操.但是我很喜歡捏.好像真的上戰場一樣.一連5天都沒洗澡.晚上睡覺睡車上.上級命令一下.哇勒!提槍快跑前進.車子也跟著快跑前進.場面很雄壯捏.尤其是上百輛的戰車.裝甲車一起出動的時候.我的心也跟著沸騰起來了.酷幣了.
  想起當兵的種種.真是操到退伍捏.早晚五千.中午還要午查(全副武裝精神達數比大聲)站在司令台前曬大太陽.還要帶兵.點名.等等....
當兵真的有許多的回憶.說也說不完.酸.甜.苦.辣.通通都有啦~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
龍神 + 1 感謝你認真的回覆~請繼續保持唷!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個男孩都是當兵2年 ˋ卻可以說了20年0.0 退伍到現在也10個年頭了.解除管制卻還未滿1年@@
記得剛到新訓中心來到有名的宜蘭-魂斷金六結 !!!  卻意外分發到有名的天使營天使連-( 營頭ˋ連頭都來自成功嶺-大專心訓中心 )  何謂天使呢?  因為大專心訓中心  是規定不能碰到大兵的身體滴!!!
所以中心2個月 體能訓練如跑3000公尺 輕鬆到可隨自己意願 的速度而跑  連長 並不要求 0.0

輕鬆的日子過去了 ˋ開始了苦難ㄉ日子   .基於校訓的選兵  我來到了北投復興崗-政戰士 要下部隊分發了 卻意外的只有2種選擇  1是外島服役 2是到空特部 我想各位看官知道在笨 也知道要選擇留在本島當兵吧.

所以我來到航特部精誠連 當時本連正被榮幸的代表本部參加1年1度ㄉ3軍大事. 329-國軍體能戰技測驗 爽吧  以1個菜鳥 要跟全國軍比賽  可想而知受到學長們的關愛程度有多少了吧!!!

在參加329後 某單位來挑兵了 因為在329裡 本人射擊成績 名列前矛  被指定來挑選. 在長官關愛的眼神ˋ以及遊說之下 ˋ加上當時的軍事片看到多了 (都是 報告班長 害我的 >"<)
我加入了陸軍空特部特戰旅特勤隊--1680T 政戰士

每個人當兵 都有自己的酸甜苦辣  ˋ說了自己多苦 別人也感受不到 .只有其當事人  或其單位的人能明瞭當時受訓的辛酸ˋ礙於單位的特殊ˋ不便在此一一陳述.

台灣的3軍特勤隊 只有4種  海特-海軍爆破大隊  憲特-憲兵特勤隊 (非 夜鷹中隊  那是抓逃兵的  ) 政特-政戰特遣隊 (又細分 4小隊  政1 龍虎特遣隊  政2 飛鷹特遣隊  政3 鐵血特遣隊 政4 野雁特遣隊     政特於民國87年裁撤走入歷史)

《 本帖最後由 n3aany7c 於 2007-11-6 04:51 編輯 》
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 神采飛揚 的帖子

各位好ㄛ是1562T,不知在金門的各位有無見過240炮ㄚ很壯觀

狀態︰ 離線
1833T(陸軍)
新訓中心,入住不到一個月....921地震
下部隊沒多久,....汐止水災
啥鳥事都遇了!
事後回想起來~還是滿懷念的

狀態︰ 離線
各位好:
本人陸軍1742T報到…為野戰步兵(蘭陽師)、有專精、有基訓(下了快一年為了'精實案'編成)、阿陸陸導彈試射落在高雄、澎嘉與外海(整整一個月在外操演)而且是大腳走天下,「死步兵真可憐回駐地,還要被師部早督、中督、晚督、天天督、外加早茶、午茶,:所以路是人走出來地急行軍、夜行軍算什麼、我們還可以邊走邊睡覺強不強、行不行、精實在步兵、國軍弟兄們加油--------
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有1476梯次的台北兵同學嗎?

狀態︰ 離線
1882野戰砲兵~報到!!
當兵印象最深的是自入伍,大大小小的演習全都上了
當初很幹,為什麼別人涼涼爽爽就過去,我要天天擦槍扛砲過日子
現在非常慶幸與榮幸!!因為經歷過別人所沒有的當兵經驗~
漢光&長泰&旅對抗&兵棋推演&營戰鬥&三軍聯訓

印象最深的就是三軍聯訓,恆春下著大雨,路上都積水了,水都到腰部了~
不準坐車,演習視同作戰,只能把手打直往上直頂著槍,也不知走了到底多久,手很酸感覺快斷掉了
待扎營後,尚未換上乾衣服就得開始擦槍,待營士官長親自檢查後,尚可換衣用餐

三軍聯訓夜間射擊,是最震撼的一次,榴炮往海上打著照明彈後,夜間瞬間變白晝
在這短暫幾秒的光亮裡,直升機,坦克,戰艦,火炮等等太多的火力攻擊部隊
同時往海上假想目標船攻擊,場面真的是一輩子難忘

講到當兵,男人的話就真的是太多了~
會比女人家的三姑六婆多更多~
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

歡迎好友  漸入大叔  稍有魅力  純約不戀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 01:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部