SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #96 softlight8 的帖子

學長恭喜你..53工兵群框橋連...粉爽哦天天扛M2框行橋..哈哈

狀態︰ 離線
各位學長好..新兵戰士...1657T..報到.....
我們是萬能的工兵....不過我只能天天開著5頓傾卸車(美軍新型第一批)..每天在哪內湖三軍總醫院
一堆車在飆車...玩自動胎壓洩氣......再來開著挖土機...慢慢整地..打防坡牆.......
又去台南豬姆夷資援星光部隊一個多月..3天2頭開著車往屏東去....不過已經裁編...沒有我的連也沒營了
單位成歷史名.........哈哈.....

狀態︰ 離線
老鳥報到
海陸343t
經歷
二重溪招待所
恒春保力三次
左營兩棲二次
澎湖登陸戰一次
師對抗一次
66師653團

狀態︰ 離線
小弟我則是憲兵忠貞698T
陸訓中心1個月      林口憲訓中心1個月
下部隊所屬是特種部隊205指揮部314營
下基地的銜接算是憲兵的營部,中壢分隊
駐地太多如鴻禧山莊,五股憲兵學校.........等!
當憲兵相當累ㄚ!1年6個月內待過的地方多囉!
幾乎都是桃園地區!下部隊中壢憲兵分隊
結果駐地是偏遠的山區  可是空氣很好的 鴻禧山莊   李登輝的官邸,!
移防下內壢基地  整訓2個多月每天被體能訓練
超到生不如死  ,每星期又撤驗,沒通過又禁休
後來辛苦的日子 快到結尾啦  結訓一出基地
上哨的苦日子又到啦 ,每天把長筒皮鞋和銅環擦到亮
衣服 褲子用熨斗燙線  最重要的上哨用的甲衣甲褲要求最完美
一直到學長都退光           好日子就到了,爽到每天等拿退伍令

狀態︰ 離線
我是陸軍1637t的,郵政信箱90030附310信箱
   壹看就知道是種不以上的缺
   沒錯-國防部唯2穿草綠服的單位(心戰總隊跟政戰總隊)
我在心戰總隊-它是全國心戰的最高戰術單位直屬國防部心戰處
不要以為國防部所屬單位很爽(XX的 都是杜部長他兒子害的),
高司單位人少,我們除了站不完的衛哨,站2歇4是很正常的,
因為不這樣站就無法正常休假.若遇到重點時期,我們常常站4歇2外加待命班1小時,
平日除了一般的體能訓練外,我們還有一般野戰單位沒有的課程-心戰謀略函的撰寫,
每週心戰主題的研讀....等等.
  當兵2年很辛苦,不過我撐過來了,現在的兵能不能打仗,我想不用我說吧,室外溫度高不能操課
你可以去跟敵人說啊(我想還是有個假想敵吧),講到不當管教,沒有才叫不當吧.
  有看到樓上的學弟,(抱歉呢當調度士的那個)你的工作好像只有想辦法把車跟駕駛生出來吧,
用車單位壹定會有派單的,我們那時候的上校一定叫憲兵把你帶走的!
  有句話說:[一代不如一代],15的學長看16的我是這樣,我看17.18.19的學弟們何嘗不是呢?
  有位作家曾說過一段話:男人聚在一起一定聊到當兵,他們說的不管是聽到的也好看到的也好,
壹定會說是自己經歷過的,然後放大10倍,不是他們愛吹牛,而是這樣柴有趣啊!!

狀態︰ 離線

回覆 #401 a628545 的帖子

1581很多都是衛勤學校的

在學校被操
下部隊被電

掛階之後開始爽了    嘿嘿.....
ANANGON1 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
小弟我是862旅1B3C滴
台東~太平新訓
到屏東受傘訓
載回桃園龍潭受新兵訓
下部隊後 不到3天下基地到谷關 在谷關都是星期1早上出發在附近山區訓練 晚上睡小飛俠雨衣坐滴帳篷指到星期4晚上回營區 星期5要裝備保養
在谷關2個月後為嚕跟星光部隊演習再到台南子母義受訓 當時還跑全護武裝奔襲5000尺嚇壞嚕 當地滴官兵 可是真滴認為沒什麼因為都習慣那付重量滴感覺
每天早上跑步都是我們在衝 1星期後當地駐兵看到我們跑步都會讓開 想到就好笑
因為沙士風暴取消星光部隊演習 在回龍潭後又支援3B正午操演又整連下去跳傘 支援2個月
回龍潭又再行軍訓練 天天在走路 到我快退伍時 部對到汐止山區基隆 宜蘭行軍 所以小弟我在要退伍前1天晚上才回區待退
只能說當兵真正在駐地不到半年 雖然苦旦是好直得 回憶很多 相片拍嚕不少 跟同梯學長學弟都還有連絡 因為我們大家都同甘共苦過
忠義驃悍勇猛頑強啦http://www.wretch.cc/album/album.php?id=loverfor53&book=3
上面是我表弟他們行軍訓練照滴 跟我差4年吧 大家看一下閃吧

狀態︰ 離線

回覆 #424 小德 的帖子

1928T 862旅4B1C
下部隊過完年開始監測
監測完上谷關X陽營區下基地兩個月
下完基地到步校受訓
然後整連就到歸仁機場支援一直到退伍
天天三班哨
在歸仁還支援司令部的反恐演習
在歸仁唯一天天跑步的連隊
一路喊口號最後還衝刺外帶殺聲
thomas8333 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 10:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部