SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
金防部砲指部
240榴砲砲手

狀態︰ 離線
報告..
空軍飛虎584T報到..
單位...防砲205營地4連
遺憾...這單位已被裁撤....
民國83年1月退伍
民國84年結婚後與妻環島...回原單位炫耀時...
已是一片廢墟...
唉...來這報到同軍種的學長學弟...
好像留下有留下足跡的不到十人.....遺憾啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 u72337hgf 於 2007-11-25 09:17 發表

終於碰到同單位的囉

1753T

我是戰車785營裝步連退伍

沒記錯我門應該是最後一梯在南美倫營區領退伍令的

終於目到同單位的
我是1571梯(曾擔任過營長駕駛和第一連連長駕駛)
你可知花東防衛司令部785戰車營的前身是來至台南白河109機械化師第三戰鬥群的781戰車營,
當時為了配合漢光6號演習(反空降,反登路),整個營連人(營步連,第一連,第二連,但第三
連沒來,而你們裝步連不知從什麼單位調到我們營下第三連)帶裝備(M41戰車和一堆大小車),
從台南遷到花蓮才改成785營,而你們當時住的房舍也是我們自行蓋的,且我也是當時蠻出名
的駕駛兵喔!
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
各位大家好
小弟1633梯
80.05.06當兵
中心:206師617旅新竹關西營區
中壢通信電子學校受訓4個月
11月下部隊:109師通信營多波道連
所在地:台南白河內角
在部隊參與十數次大小演習
下兩次基地:台南新營
回想當時連上學長制很重
破冬還是菜鳥
1年3個月才算脫離集訓隊
晚點名照梯次操
回到寢室集訓隊再操
真正的福利就是破百後
到嘉義中莊營區守外台到退伍
才真正爽到
時間過的真快
退伍已經15年了
真不知當時如何熬過來的

bosslarry 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
2001T
564R GB HQ
小崗山營區   ㄧ兵報到

狀態︰ 離線
陸軍 1617 梯 報到。

天A736***

夠菜了吧?

《 本帖最後由 sv_swinger 於 2008-4-26 15:56 編輯 》

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 精誠連 於 2007-5-6 00:58 發表
看了以上各梯次弟兄的自我介紹.我都不太好意思介紹我的梯次...?..太老了..

我是陸軍精誠1629梯..服役單位是金門的xx9師精誠連.位階為下士班長..早.晚各一萬.外加滿滿的訓練..一句話真的很操.當時外島手臂有臂 ...

老?老啥老啊叫學長....在下1546梯226師虎嘯部隊....師對抗、旅對抗、營對抗大大小小演習....

狀態︰ 離線
陸軍1653T  中心成功嶺 下部隊抽到117師分發到支指部補勤連每天滾油桶.搬大米跑營房,下
基地.師對抗.移防(和333師互換)真令人回味...........

狀態︰ 離線

回覆 #8 精誠連 的帖子

我是1605梯不知老不老∼∼哈哈哈∼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 07:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部