SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位學長學弟~~
      我是海巡1764Tㄉ,中心是在成功領~
      下部隊後~分發到南巡部~再次分發
          到恆春大隊~最後到台灣最南端~~
      當兵的生活點滴~只能用四個字來形
          容~~就是先苦後甘~~怎麼說ㄋ~
      記得剛到部隊的時候~~還未進門時
         (大門口外)就被班長喊~~趴下~~
      意思是用爬著進去~~那時候才知道
          苦日子來了~到了班哨又被學長玩~
      哀~~恐怖的是~步巡時還會被學長
          玩呢!真的是叫天不靈~叫地不應ㄚ~
      只到我升格為一兵王後~我的快樂鳥
          日子才來ㄚ~~從此我告訴自己~以
          後我不會玩新兵~~將心比心~~因
          為我們是保護國家!保護弟兄!不是欺
          侮弟兄~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

johnplpl 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

........

狀態︰ 離線
原帖由 破天荒 於 2007-5-7 23:27 發表

菜菜學弟來報到了~~~
陸軍新訓1934T~~~(菜到爆...)
新訓中心金六結...(小紅的傳說地)...
抽籤後編到"後備單位"(P.S.他是與陸、海、空、憲一樣獨立體制的單位喔...不算是陸軍)
由 ...

哈哈~~同梯的
我新訓也在金六結喔!!
哪一營的啊

狀態︰ 離線
傘兵下士1764梯報到,好懷念當兵的日子喔,要我再去一次我也願意。

狀態︰ 離線

各位學長好

小弟我是海軍620T的

狀態︰ 離線
各位學長學弟好
我是陸軍1878T 抽籤分派到聯勤保修署工基處
話說當兵前以為可以到附近的新訓中心報到(小弟住中部)
怎知兵單一來報到處為高雄鳳山衛武營
看了整各都傻眼了
好在在新訓中心的日子裡是快樂的
中間也發生一些小插曲
在新訓中心想考轉服軍官 沒考上就算了 在次報名時居然軍醫叫我驗退
兩眼視差太大 讓我傻眼 但依然泰然的服役下去
在新訓中心遇到天堂連 結果打靶那天 從衛武營跑去陸軍官校靶場 打靶完回到連上來
居然陸續有好幾各弟兄體力不支倒地 陸續被救護車帶到對面的802醫院救治
還有一.二各居然住進加護病房 真是嚇死人 好在平安歸來
後來抽籤抽到聯勤
下部隊時以為會有很多學長 怎知ㄧ到單位去時 才發現學長才十各
和我所想的部隊簡直是不同
好在 單位裡沒有學長學弟制的觀念 只有把工作做好的觀念 不能拖累到大家的工作進度
在裡面每天學的就是噴漆 噴怪手 噴推土機 噴發電機 萬能工兵車 打氣機 消防車
等等等
雖然工作輕鬆 當兵只當一年兩各月 不過休假有半年都是早上0800放假 沒辦法 常遇到學長喝酒打架鬧事
學弟放假忘記回部隊 最慘的是再退伍前一各月 學弟因為嗑藥 居然騎乘機車搶奪婦女皮包
被移送軍事法庭也就算了 我們單位早晚點名完後 還要全副武裝在蔣公遺像前罰站
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
空軍 725T上兵  燒餅報到

空軍的好少人哦~各位空軍的學長大大好~

小弟當兵真的是只能用"爽" 一個字形容而己
新訓是在台南大內
我入伍的第一天就被連上的輔導長拉去出公差
叫我睡在副連長室@@" (他叫我做政戰的工作)

出操 跑三千 擦槍 打靶 我真的沒做過半次
連去官田打靶 我開車載輔仔跟連長過去

後來抽到防炮警衛部隊要到虎尾幹訓班
想不到在幹訓班 也很爽  每天就是待在醫護室
等一堆人要來開轉診單
還有把醫官開的藥單 包小藥包交給看診的人

後來下部隊 分發到松山 警四營
剛到部 就先到桃園支援教召1個多月

那些來教召的學長們 人都還不錯!!
在寢室裡玩牌 還給我吃紅@@"

就這樣莫名其妙升到了一兵 日子過的很開心
從來不知道 什麼叫做被 " 定 "

回到松山以後  在營部待了三天
用完餐後要洗個人餐盤 巧遇 710T 正在關緊閉的學長

他問我幾梯的  我回答725T的
叫我給他一個 打火機  我也很挺他  直接塞了一顆給他

我到連上後 接下松指部的安管中心管制員的缺
想不到這個缺 權力那麼大 可以管三軍呢~~

阿扁的空軍一號 停在我們那裡 所以我們管制的權力
還滿大的 直接受國安局特勤中心的命令

平時管空軍、憲兵、陸軍、任務時還管的到航警

呵呵~ 當時 阿扁的兒子 陳致中 被爆料 開車上下班
看到電視心想 我好像比他還要爽呢!

當兵的日子真的不像在當兵 好像是去打工一樣
只是領的薪水真的太少了@@"

雖然我這麼爽 但是退伍後 也會有遺憾的
不會擦槍 沒打過靶 (當兵沒打過半次靶 你相信嗎?)
站哨我都在查別人哨的  刺槍也沒刺過半次

天底下怎麼有這麼爽的兵啊?
個人寢室 衛浴設備 開車收放假
全年無休的冷氣維持20度C  免出操上課

執勤時 坐著看電視 有空就上國軍的論壇
和一堆軍官 討論金庸、RO線上遊戲

說真的一個男人當兵要是多少沒被操一下
那來的心得 跟同梯分享訴苦呢?

《 本帖最後由 燒餅 於 2008-5-31 22:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

風往哪裡吹,草就必須往哪裡倒。我年輕的時候也以為自己是風,等到遍體鱗傷,才知道原來我們都只是微不足道的草。

狀態︰ 離線
1685T地B
中壢龍崗
六軍團
現在通過sogo閱兵台的是陸軍712營通信兵群73群多波道連 一連駕駛兵

========================================

《 本帖最後由 森林王子 於 2008-6-1 13:59 編輯 》

狀態︰ 離線
海軍陸戰隊  655T  兩棲偵蒐大隊108期  偵蒐一中隊         請示入列

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還好以為自己很老.所以不太敢寫.不過前面有4個學長.後面有23個學弟.那要報到一下.

海軍陸戰隊.99師.直屬連.防空砲兵連.469T上兵XXX報到.

連上最屌的戰績.士官長拿65步槍掃射連長室.追殺連長.

經歷.阿!太多大小對抗.小部隊演習.三軍聯訓.兩棲.支援師對抗.支援66師防砲連.

別以為很慘.那是茫虧.除了支援天下第一大師.後來支援658團守防.那更茫.

守防1年4個月.從塭仔.東港.車城.紅材坑.貓鼻頭.到最茫的馬鞍山.南灣.台東大武.

兩棲基地退伍.

有陸戰隊的弟兄.歡迎來家庭區找我聊天唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-1-21 20:49 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 07:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部