SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
陸軍領導士官79年班18期野戰155榴彈砲砲兵上士退役,服役於高雄仁武鄉,隸屬於陸軍第八軍團117師砲兵指揮部砲468營砲一連!
一次師對抗二次下基地二次體能戰技,後來原單位裁撤改制為海岸巡防司令部(海巡署的前身),最後在高雄縣永安鄉烏樹林班哨退伍 !
當兵的苦事趣事三天三夜說不盡~
最高記錄中士就背值星官,一背一個月!
最爽的事整憲兵
那時候跟菜鳥輔導長在鳳山火車站因輔導長穿軍服抽煙被憲兵糾正要登記,還好帶隊的憲兵是下士,看起來又有點菜,等他糾正完要登記時,馬上要求反登記,理由是見到長官未敬禮,然後開始訓話(發彪),大約6分鐘才讓那三個憲兵離開,而我們也安然無事~
另一次是擔任營區大門的衛兵司令(砲指部與師部是不同營區),師部憲兵開白色吉普車要進入營區巡察,由於先前我們砲兵就常吃憲兵的虧(在大門附近埋伏登記違紀~服裝不整,車體不潔(垃圾車).......),於是下令衛兵將車擋下,要求出示相關證件與公文,硬生生的將他們驅離(帶隊的憲兵中士一臉不爽),後來此事還鬧到師部,師部憲兵放話,只要砲指部來洽公一律嚴格檢查,後來我們指揮官打電話給憲兵連長才不了了之............還有好多的甘苦談,有空再跟各位閒聊.......

狀態︰ 離線
原帖由 蜥蜴王 於 2007-8-9 17:04 發表
我是海軍461梯    936海洋軍艦 接鑑人員...在美國接鑑期間  真是人生的一大享受阿

海軍936海陽軍艦 資訊下士(文書)xxx梯次:487      
全部看完,才看到一位同單位的學長,學長你好,我算了一下,我上船時你太概己退伍5個月了,算一算退伍也10年了.....好懷念哦....
為惡,禍雖未至,福己遠離..
為善,福雖未至,禍己遠離..

狀態︰ 離線
前面各位海巡學長好阿~

小弟1929T,服務單位在馬祖 北竿 白沙安檢所

好懷念冬天在白沙漁港看夕陽阿,很美喔

狀態︰ 離線
陸軍步兵 1725T  上兵退伍

駐地小金門 158師 精誠連  前面各位學長說的早晚10000我也都跑過了 = =...

我們連上學長制超重的...剛下部隊時天天被學長操..不過時間一久也就習慣了...

在小金門倒是遇到一堆說不完的怪事..

二即戰備也遇過一次..就是阿輝伯選總統那一次...

整個小金門被大陸的船給包圍起來了 = =...

因為我們連上地理位置比較高可以看的到海邊~~所以看到的海面上都是黑黑的一片 ....

而且,每個人65K2都拿了出來,連子彈也都領了..當時在想不會就這樣打了起來了吧  = =...

結果一星期後.......沒事...  不過當時的心裡壓力跟愛國心倒是還蠻強的.....

《 本帖最後由 夜靈 於 2008-8-5 04:48 編輯 》

狀態︰ 離線
個位大大
                      在下是1876t的聯勤兵..
我是在金們外島當兵的啦!而且還是伙房兵(就是廚房的主廚啦!)

而我們聯勤的在外島算是獨立連.天高皇帝遠.一年只有三大節慶
長官會來.而長官如果說要來.就是我們伙房的惡夢開端.因為只要
他們一來伙房就忙的要死!!!

還有好玩的就是搶灘.軍艦撞進沙灘.我們扛戰橋鋪路.方便卸載貨物

但是在金門放假是最無聊的.都嘛守著民宿.看一些肉片(俗稱a片)
然後一解不能解的寂寞.

最後說的就是3個月一次的大假.共有15天唷.從在機場等待到坐上飛機
飛離那個是非之地.通常放到最後一天都不想回去!!
天助自助者..

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來應該是我最菜ㄌ

1995T剛退伍一年多一點點

個位學長大大別欺負我黑

我是東引當兵回來ㄉ

沒有路燈ㄉ數十ㄍ日子

真是難熬

可是

外島ㄉ月亮比較亮喔

要叫酒ㄉ可以打083677339<<<東引超商ㄉ電話
這家ㄉ信譽比較好

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
我是菜逼巴~~2046t

還在龍泉新訓~~~苦日子真希望快點熬過去阿~~

狀態︰ 離線
所有學長  學弟 大家好

海軍551梯 4大12中 鐵血12中 =  =

阿猛班長真他娘的猛  自己跑1萬 叫我們也要跑1萬跟不上的用走的也要走完  -  -

阿德班長 菜比巴 大我們1梯而已  操我們體能  操到自己暈倒  笑死人

中心出來後  唉 沒有洗手 抽到151艦隊的 小美 (美珍軍艦 341) 2次世界大戰留下的船

日子開始過的很爽 我還去過華航空難救人喔  雙車進4衝丫~~~1路從左營殺到澎湖

左之部殺到澎之部 老闆對我有夠好 邊救人 邊釣魚 報告艦長有魚了 雙車停左進1

用軍艦釣魚 你們一定不信吧  這是真的事情 我發誓沒有騙你們 報告艦長 鬼頭刀1隻

那次華航空難 3台美字號 整整釣了快700隻的鬼頭刀  做生魚片來吃

真爽 下官廳 天天開happy    吃火鍋阿  看電視阿 打ps阿 真的你們想的到的都有

他們說 你睡飽再來收 要洗乾淨一點喔  他們開happy 苦到我這個小兵

但是他們那一些上士以上的都非常罩我 我上船第一天就跟我說 你放假後回去

可以帶手機上船  但是別太過張揚  只有爽而已  早上不想跑步 就報打飯就不用跑3000

整天再下官廳打茫 睡覺 玩水族箱的魚 =  =+

掃掃地 後來換隊長 比我還菜 = =比我矮 我們隊上5隊補給隊只有2個上士學長1個學長快退

了 剩下6天 跟我說 我走了 好好帶隊知道嗎 = =+

剩下來的日子 隊長?算什麼 隊上除了2個上士班長說了算 其他我都不用管 不用做

真爽阿!!!!

狀態︰ 離線
偶是1574梯.陸軍戰鬥工兵.下士班長報到.

連上都在台南除了下基地到高雄燕巢.工兵五大基礎都要粉熟練.因為要教新兵.

兩年的義務役下了兩次基地.最幹的是已經破百了還要帶新進的菜鳥跑五千.恨....

現在想想近20年前的往事.心頭還有給它甘甘甜甜的.

狀態︰ 離線
陸軍化學兵三九化兵營  1765T
聽說退伍之後改編成三九0化學兵團
蠻懷念那時的同梯的同袍還有我的長官情報官李家麟
希望他們也會來這裡PO文
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 07:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部