SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[公告] 海釣區趣事與閒談帖  關閉 [複製連結]

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小黑..沒啥好見怪的啦..你言重了.
畢竟大咬釣起來是真的很爽
有一堆魚在那游來游來去..不去釣..會對不起釣竿啦.
我也沒那麼清高.台論這類的文出現.我也不會理會.
就釣魚嗎.不偷不搶的..又不是去破壞人家魚塭..
去釣也是人之常情..我只是覺得.還是低調點較好..
網路無遠弗界.這類文PO上網宣揚.難免給外界對釣魚人有不好的觀感.

這兩天我都到東港去幫好友修繕房屋.
他們都知道我很愛釣魚..
在跟好友的同業聊天時..被虧了一句..
那句話聽完..很尷尬..後...又覺得很心酸..無言以對.
他說 : 每次我們快破產的時候.就是你們釣魚人最爽的時候.
魚被水淹出去.你們釣魚人就像掛香一樣.
幹~真正係..爽著恁.甘苦著哇啦..

說完..我好友把我拉到旁邊..叫我別介意..
我跟好友說..他快破產了..讓他發洩一下沒關係啦..

雖不過就是釣個魚..沒惹到誰..PO個釣況..公幹個啥屁.
我本來也這樣覺得..
但..當天回到家後..想了很久....
如果你是養殖受災戶的家人.或親友..
當你看到有釣客到災區釣了一大堆魚後.PO上網.大肆宣揚
不知你是會回覆他說..大大你好利害喔..一定很爽..能不能透露一下釣點....之類的.
還是會回文XXXXX

不是要跟小黑你爭論啥啦..別亂想.
我說過..我也沒多清高啦..
但~沒同情心.也要有個同理心.(非指小黑沒同情心.別曲解)
這幾天災區都塞車..每天都好幾百個外地的釣客湧入東港.
主要聯外道路.雙園大橋.斷了.萬大大橋封橋.
只剩繞道高屏大橋才能進入災區
人還不夠多嗎?.還要上網宣傳.呼喚更多同好參與..是嗎?
高屏大橋每天都塞爆了
警廣每天都在呼籲..非救災車輛.請勿進入災區.影響救災.
還是一堆外地人進去.不幫忙就算了..
還把釣上的魚擺在路邊就開始叫賣了..嚴重影響交通.
看在災區民眾眼裡..不是幸災樂禍..那該怎麼說..環保資源回收喔.
抱歉..閒談帖.講些無關閒談的事.抱歉了.

《 本帖最後由 打狗伯 於 2009-8-14 23:42 編輯 》
岸技-釣聯會

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
打狗伯我懂你的意思
很多事情見仁見智
很難去說對錯
有時候換個立場想想
又是不同的觀點
我也知道你當友版版務的難處啦

都已經8.9天了
看到新聞還是很多人受困
的確這次有夠慘的
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不要說釣板沒人情~~~

我們胖胖已經在鹽埔拉完一堆魚~~打電話來跟我說最小有3斤

目前胖胖正準備前往山地門搭建組合屋......
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看............昨天小函也中兩尾大紅.....

狀態︰ 離線
黑仙哥哥~ 偶在自家菜園拉到兩隻紅妹....低調點! ^^"
不過那邊很奇怪, 上次颱風過後釣況不佳, 聽說這次也是一樣,
颱風過後好像就偶拉上來那豬比較能看而已....

說實在的, 颱風過後每每看新聞都覺得很心酸....
雖說漁塭跑出去很多魚, 並不會因為釣友不去釣那些魚,
業者的損失就會比較少, 哪裡有魚釣友往哪跑這本是人之常情,
只是我覺得還是得多些"同理心", 要不然就像那個打電話去電視
台亂的白目大學生一樣, 沒有同理心就給人一種自私自利的感覺.

雖說現在有很多地方應該都會大咬, 釣友也一定釣的很爽,
不過我覺得當下此時此刻絕對沒有必要去大肆炫耀, 這點我非常
同意打狗伯大大的觀點! 現在能夠悠然自得的去釣魚就是種幸福,
經歷過全球金融風暴加上這次天災人禍,很多人生計都出了問題,
與其要將那種拉到大魚爆桶的喜悅在網路上炫耀,倒不如想想
看自己能夠有哪些地方能幫的上這次災情的!

天佑台灣!

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線

回覆 #986 manfis 的帖子

同意+1..
剛剛放樣好才到家
那些魚都給旁邊的釣友了
因為很多人掉沒有
有盧魚石斑
但依照小弟看來
這些真的是養殖業跑出來的
(因為當場就驗明正身)
還是低調點吧
想小爽的可以傳私訊問我
這幾個點
是人家想不到的
但我也不加宣傳
畢竟...港區那麼大
會咬的真的只有幾個點
話說三地門那邊
看到了原住民的堅強跟團結
去放樣  還有原住民自願明天加入安裝行列
說真的  很令人敬佩
雖然我不知道這來源是什麼
但是...因為小弟壞事做太多
所以也要做做好事(免費幫忙組裝)
組合屋地點  原榮華村中廣電台台址
(在二高上面可以看見好多隻電塔那個就是了)
聽友人說還有一個地方  不過我不知道在哪
應該也是在三地門附近

反觀有些人士...唉..(還好沒當場罵髒話)
另外  這幾個星期
有大大有空的話(營建工程性質的)
可前往旗山收容所(高雄縣所屬)
屏東內埔農工(屏東山區所屬)
那邊有要進行災後修復跟重建
(白天作好事  晚上才會大咬~"~)
請大家有空的盡量伸出援手...
在此感謝

龍大P大寒大 抱歉了轉貼一些資訊

由於佳冬、林邊重災區家園清理工作持續進行中,為讓志工人發揮最大效益,請有意協助的志工事先向本府文化處登記,以便進行人力配置,安排清理區域,連絡電話:08-7365600;7365012

無法及時登記,但16日(週日)當天擬前往災區的志工,由於新埤大橋常有必要性管制,建議在國道三號南州交流道下,右轉台一線後,儘量利用巡迴於台一線至新埤大橋之間的接駁車載送。屆時將安排經一八九線進入林邊,或經新埤大橋進入佳冬的災區協助災民清理。

16日(週日)的巡迴接駁車,發車時間從上午8時開始,由四輛高市公車支援專車來回載送,民眾見車身貼有〞志工接駁車〞字樣,即可上車。
這是本星期的最新資訊

《 本帖最後由 sllyutrem 於 2009-8-15 18:35 編輯 》
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
吃太好...
大家來吐一下~"~

別打我啊

這是黑仙尬意的重口味

《 本帖最後由 sllyutrem 於 2009-8-15 21:55 編輯 》
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-8-15 16:09 發表
同意+1..
剛剛放樣好才到家
那些魚都給旁邊的釣友了
因為很多人掉沒有
有盧魚石斑
但依照小弟看來
這些真的是養殖業跑出來的
(因為當場就驗明正身)
還是低調點吧
想小爽的可以傳私訊問我
這幾個點
是人家想不到的
但 ...

志工部分小弟要推一下~~~

有錢出錢有力出力,或許可以捨棄大咬~~換來的福報!!

福報或許不能當飯吃,但是"助人為快樂之本"這樣教育我們的下一代....

這樣社會就會少一個丁丁.....
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #986 manfis 的帖子

對了啦..我的意思就是這樣啦.
明知道哪裡有魚.又剛好有空.哪能不去釣阿..會對不起釣竿的.
有些事..做沒關係..但低調點..別宣揚..
網路四通八達..人家財產流失..也是很慘的..
釣回來要發表..也別再強調是人家魚塭流出來的
會給其他沒在釣魚的鄉民對釣魚人有不好的觀感.產生誤解.
釣魚人已經讓人跟髒亂畫上等號的錯誤印象了..對大多數的釣友實在很冤望.
別又讓外界對釣魚人產生幸災樂禍的誤解..
話說回來..要釣.也別跑到災區去釣.大部分道路都損毀了
別又去增加交通負擔.影響救災.
安平跟旗津.都不是災區.也是大咬..
就別跑去東港.鹽埔.佳冬.一帶.影響救災.
當地人去釣..人家會說是~苦中作樂.
外地人跑去釣.人家就會認為是~幸災樂禍了.
今天臺論那邊就有一個不長眼的
說~養殖戶的魚.流失.算是做公德.造福釣魚人士.
馬地..這種話都說的出來..跟那個謝X样沒啥兩樣
可能明天就會被公幹了..我是不會出面制止的.
一制止..可能連我也會被公幹.

話說..胖胖還真是好樣的..給你一個愛的鼔勵..讚的啦..
今天我跑去旗山國中.開我的車去當交通車.
載災民去佛光山安置..
有車.這幾天又剛好有空的釣友.也可以過去幫忙載..
油錢要自費..也沒多少錢啦..去幫忙載..整個感覺就是~爽.
就覺得自己活在世上還有點用處..呵呵..
岸技-釣聯會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部