SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的小朋友學齡前應該給他看一些素有想像力的多拉a夢卡通呀  阿 不是常常說  有夢是最美的     
多啦a夢的百寶袋  不知道給了我們童年多少的夢想呀 任意門啦 竹蜻蜓 時光機 不都一一的滿足了各種年齡層的幻想空間  並激發許多想像力的內容 這些對於小朋友的發展都算是正面的 不是嗎?
所以我當然首推多拉a夢嘍 (小叮噹聽的比較習慣耶....)
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實小朋友真的不適合看電視
一天看到一到兩個小時已經很多了
所以卡通才會以半個小時為單位
不過對小朋友來說好看的卡通實在是太多
鎖以卡通就看不完囉~~~

這麼多部卡通裡面我比較贊成給孩子看巧虎吧
必竟他的各方面比較不誇張
也比較接近孩子的生活
但是巧虎卻沒有辦法讓太大的孩子(國小四年級以上)看
因為他們會覺得很幼稚
但我覺得很適合幼兒(3~6歲)

其他很多卡通像是烏龍派出所、蠟筆小新等
這些雖然很好笑也不錯看
自己也滿喜歡的
但是真的會幫小孩洗腦
所以要給小孩看
還是要斟酌一下囉

哀~卡通真的是讓人又愛又恨吧~~~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我是覺得多啦A夢.名偵探柯南不錯
我小時候也是看那個
未來的事物對我來說比較感興趣
畢竟是些從未看過的東西
它也能激發我當時的想像力
還有柯南我現在偶而還會看
需要動腦的卡通什麼年紀看都不錯!!

狀態︰ 離線
海綿寶寶吧 哈
因為大人可以陪同小孩一起看XD
不過老實說
看巧虎還滿好的
我弟很愛看巧虎~~(3歲)
都會跟著巧虎裡面的歌一起唱
這樣又等於多學到了一些字阿 什麼的
認東西也很厲害^___^
還有多拉A夢吧
不過我弟還看不懂內容= =
只認得那是多拉A夢而已~~
迪士尼的笑笑羊也很棒阿!幽默!
還有MOMO親子台的喜羊羊= ="

狀態︰ 離線
我覺得讓小孩子看網球王子還挺適合的
因為看網球王子不會有那些教壞小孩子動作或者思想的出現
還有可能讓小孩子因此喜歡上運動 而且小孩子對動作反應大的動畫很容易會有
一些刺激感 也能讓小孩子早點習慣以後看電影才不會不習慣呢

狀態︰ 離線
我的小孩都喜歡海棉寶寶
可是我選了巧虎島...最適合寶寶收看
個人覺得海棉寶寶太過無厘頭了
消磨時間還算可以
我選巧虎島是因為多少有些教育的性質

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
我覺得"巧虎島"比較適合學齡兒童看
裡面的容易淺顯易懂
而且會教一些如何幫助朋友、如何分工合作
對這個階段的小朋友會有比較正面的引導
多啦a夢雖然也不錯,不過主角大雄整天作白日夢
想一些不切實際的事情,小朋友看我怕會有樣學樣
不然這部卡通可以當作休閒的娛樂也滿好笑的。

狀態︰ 離線
最推薦的就是航海王拉
一群人各有自己的夢想
卻聚在一起
雖然遇到了許多的困難
但仍勇往直前
也許風格比較暴力或情色
但隨著年紀增長  慢慢也會接觸到
所以我認為這並不需要太擔心
因此就推薦這部拉
其實也蠻推薦多拉A夢
任何一集加入都可以看懂
對於未來會更有想像力與創造力吧
不過由於個人比較喜歡航海王  就投給它拉

狀態︰ 離線
我覺得看多啦A夢跟小丸子,比較有機會教育的時機
有很多事情雖然是卡通誇張化,但小朋友也常常在生活中遇到,
所以邊教育他們有好的習慣才不會養成壞的結果,滿好!

再來可能會選ONE PIECE 航海王吧 ,劇情很完整,
連大人都很樂意在電視機前觀賞,漫畫版更棒,
唯一缺點可能是會著迷 @@,畢竟大海賊時代這樣的故事主題實在太有趣,
我還滿願意陪小朋友一塊看的耶!

除了..海綿寶寶..
感覺看多會成腦筋殘障人士..,太白痴了
我家兩個小表弟念一中假日在家也在看海棉寶寶,
說是可以放鬆心靈,完全不必思考 給大腦休息,
但我認為看多不僅僅是傷害腦子還會造成終身遺憾..慎選!!!!!

希望意見能夠給你幫助  :)

狀態︰ 離線

其他+1

我覺得我比較希望小孩看DORA和Diego
[我家老大5歲  ]
他看DORA 學會英文  
[雖然有時....挖聽無  >< ]
但是...我覺得他看這個卡通很不錯  
至少...我知道他有加減學到東西  ^^
所以  只要是這兩部卡通的時間
我一定把電視讓給他看的  
至於...大大投票的卡通 我一一說明好了
1.珍珠美人魚[太夢幻  ]
2.航海王[噗...爸爸比兒子還愛看  但是..實在不適合小朋友看]
3.忍者哈特利
[兒子很愛看...但是學壞了,都學哈特利把劍揮來揮去...還要用劍擋車,埃~~所以我禁止他看  ]
4.多拉a夢
[一樣 很愛看,但是...學到胖虎的暴力]
5.櫻桃小丸子
[拍謝啦 !媽媽比較愛看! 但是小丸子實在是鬼靈精押!]
6.巧虎島
[這個就還不錯了! 但是如果是"比較適合給學齡兒童"了話  我覺得還好耶! 不過也是還不錯啦!
卡通的內容 還算不錯 ^^]
7.神奇寶貝
[也算不錯!冒險,收服神奇寶貝,交到朋友...等等  也很適合給愛冒險的寶貝看 ^^]
8.烏龍派出所
[阿兩這種破壞狂 還是別讓小朋友看比較好啦!]
9.網球王子
[沒看過 !  ><  ]
10.名偵探柯南
[每次看死狀都很悽慘 所以...不適合給小朋友看吧]
11.海綿寶寶
[最近很火紅!但是海綿寶寶 很愛亂吐舌頭...等等 所以不太適合]
12.忍者亂太郎
[我的最愛!但是現在很少看到在播了耶! 覺得不太適合!萬一真的相信 "咻"一下  
可以變臉.變身..等等,不太適合吧!]
13.蠟筆小新
[嚴禁!!!好的不學 都學小新的壞樣!溜鳥,虧小姐...等等  通通給我學到了!]
14.咪嚕
[魔法...之類的  不太適合吧!]
以上各人的小意見  沒有說針對某某卡通
只是做媽媽的一點小意見而已!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 17:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部