SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我會讓他看 巧虎島 神奇寶貝 咪魯 小丸子

這些都不錯有可以學習知識的地方!!

最不建議蠟筆小新 會影響到小朋友哦

字數不足~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-26 00:52 編輯 》

狀態︰ 離線
哆拉a夢吧

他誕生的時代 真的單純許多 也因為這種純真

造就無比的想像力 才能讓機器貓在卡通界屹立

數十年 反觀近年來的卡通 很多怪力亂神 逞凶

鬥狠 比較具知名度的 反而應該是青少年這些較

有思考行為能力的孩子去看 實非適合幼童或少年

做為休閒的選擇
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都給我女兒看巧虎島
因為我覺得巧虎這種節目還滿優質的
他會交小朋友做家事還要有禮貌...等等
而且我女兒看完有時還會學巧虎跳舞感覺可愛極了

而像蠟筆小新.海綿寶寶.這類節目我都盡量不給我女兒看
覺得太沒營養又交壞小孩
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我覺得最適合小孩子看的還是多啦A夢
(在我那個時候叫小叮噹)

因為小叮噹不但短篇故事有豐富的想像力
長篇故事更是充滿了善良的正面力量
非常的適合正在學習新知的小朋友們
此外
這部卡通的牌子老信用好
父母大部分也是看著長大的
會更容易跟小朋友討論劇情
因此我推薦多啦A夢

狀態︰ 離線
我覺得海棉寶寶非常適合學齡小朋友觀賞,劇情蠻搞笑的!巧虎還有櫻桃小丸子不錯,比較健康而且想像力豐富!!

字數不足~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-26 00:55 編輯 》

狀態︰ 離線
選項很多,但是看了看,個人選擇了多拉A夢。

其實還有其他的也還不錯,

但是就是個人覺得拉!

像有一些真的不建議給小孩子看,
例如:
蠟筆小新,那真的色的層面太多,並且幾乎沒有正面的意義存在。
烏龍派出所,我覺得看久了,會改變小孩對錢的價值觀。

以上就是個人淺見囉!

︴─?★°╭☆UP、up★╯♂°〃

︴─?★°╭☆人非聖賢,姬芭難免。★╯♂°〃

狀態︰ 離線
我會讓我的小朋友看 巧虎島 神奇寶貝...等等
至於其他卡通 我也不會阻止自己的小朋友看
因為小朋友什麼事情都要讓他了解~
有暴力的地方 就要跟小朋友說 這是不對的~
還有可以讓小朋友自己去分辨~學習是非對錯~
在場的大大很多人小時候都看過蠟筆小新吧!!
但是有大大小時候會脫褲子變成屁屁外星人嗎?!我想應該不至於
我覺得不管是對的還是錯的~都該讓小朋友去學習 然後 分辨
就算不讓他看暴力卡通 那到幼稚園 小學裡面 學小朋友一樣打人
更糟糕了!!小朋友學習比什麼都快!!太過於誇張的卡通另當別論
大致上~不太會去限制小朋友看什麼樣的卡通~
讓小朋友了解是非對錯最重要

狀態︰ 離線
我覺得櫻桃小丸子或者是多拉A夢都滿適合的
不推薦海賊王畢竟此不卡通的成分滿多都建築在打架
雖然他很熱血  不過對學齡兒童難免有點不好的影響
反倒是櫻桃小丸子和多拉A夢
櫻桃小丸子是在述說其生活經歷
滿生活化的
而多拉A夢的一些道具  可以促進兒童有想像力
看電視就是在學習,我想可以從這幾部影片選出對兒童最有發展的
那就是適合他們的

狀態︰ 離線
我選擇10號名偵探柯南
  1.無色情成份
  2.無白癡情節
  3.無髒話言語
  4.無暴力動作
學齡前的小孩模仿力特別強,因此父母必須對小孩每天必看的卡通節目過濾一下
觀看的時間也不宜過長,每天最多約1小時就很多了
我個人建議看Discovery或動物星球對小孩的知識比較有幫助

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 11:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部