SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong

[公告] 親愛的會員大家好,歡迎各位來自我介紹 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好....^^
小弟是山豬的啦  出生地台東的啦 現在住在屏東萬丹的啦
現在35歲的啦  釣齡5個月的啦  超菜的拉@@
做釣區域 北茄萣南滿州的啦  (亂釣的啦)
剛開始釣沉底的啦 現在都用牛車輪玩前打的啦
目標魚鱸魚的啦紅糟的啦 是魚就好的啦....哈
目前跑業務兼顧店的啦
有空大家一起喇低賽的啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
各位老師.各位同學.大家好

我是4年2班的打狗伯..問我幾歲喔硍~都說4年2班的了還問.

住哪裡呢..還問.打狗伯當然住打狗啦.

1年級時..專偷拿老爸的釣竿出去釣魚..
一次不小心被老爸發現後..做好被K的準備..
結果隔天老爸帶我去釣魚..毛鉤..到現在還沒學會

2年級時..專修~磯釣..凸達阿.是我的最愛...

3年級中段班時..小吃部走太多..體虛軟腳.
發現凸達阿.兔的很吃力.......年紀到了..真不能鐵齒

沒法度..沒釣卡慘死..跟著比我還軟腳的叔叔.也就是老爸的弟弟.釣啷A.
也就是阿本阿說的~前打.

硍~被叔叔騙了..說很輕鬆..結果..每次出門都走到~鐵腿..

一直走到現在..越走越爽..發現越來越多肖年A在學老郎釣法..

回想釣魚路....一路走來算很幸運..

各種釣法皆由老前輩帶入門....

雖不算很專精..但謹記前輩教導..遇新人須不吝傳承..
日後請先進不棄嫌.多多指教.互相漏氣求進步..
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
大家好
我是冬咚..家住台北縣汐止
第一次接觸釣魚8歲用竹竿釣野生土煞
第一支伸縮竿國小6畢打工買的一天50元
一路走來由鯽魚.吳郭魚.呆阿.烏溜.大頭連都在高中前都以接觸各種釣法
高中後換海釣一開始就是黑雕再來黑白毛.遠投‧好長的路還是樂此不彼
我很慶幸剛入門時剛好是池釣最興盛時期,接受多位前輩指導
如問我幾歲永遠22歲,故鄉在雲林..嘉義是老婆娘家
很高興進入SOGO認識各位‧增加生活樂趣
一起做釣..快樂就好
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
各位仙仔好

小弟叫阿榮(對了有件事想請問一下要怎麼去改暱稱阿)

70年次低

家住台中

釣齡不知該怎麼算.因為從小跟著愛釣魚的老爸釣魚也不知什麼時候開始跟著釣

不過國小時就常和鄰居偷偷跑去河邊釣魚

被抓到都是被痛打

真正自己到處釣時應該是高中畢業吧

以前很迷溪釣又喜歡上釣水庫

後來愛上釣馬子然後好幾年沒去魚

結婚後愛上海釣

前一陣子常去彰化線西那附近釣

而現在幾乎都在台中港這邊釣

沒有對象魚

因為都是貢龜

連我老婆都在懷疑

為啥去釣魚都很少拿魚回家

常問我是不是把魚拿去給外婆坐月子

以前常一起釣魚的酒肉朋友

有些入贅給他老婆當奴才

有的被外星人洗腦了

所以那些酒肉朋友都已經把這個優良嗜好給戒了

現在我都常一個人去釣很怕被瞎了眼的大魚給拖下海

所以希望能在這交幾個愛釣魚又愛攪豬屎老仙角

一起去做日光浴.數星星

《 本帖最後由 a70187018 於 2009-7-5 15:41 編輯 》
寒羽飛 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

別摸我
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
各位叔叔~`伯伯~`阿姨~大哥~`大姐~‵大家好我在台論叫快樂釣魚~`由於小黑大的挖角~`

我就跑來~`真沒定性阿~~`

我住雲林~

我平常都在雲林和嘉義出末較多~`

阿我都是磯釣較多~`也算是一各新手~`剛接觸磯釣不久~`如有機會和大大們一起出來做釣的話~`請

大大們能多多的交我~`謝謝大大們~~有空在一起出來亂搞吧~~`

對象魚喔~`只要是好吃的魚我都想要釣~`

小時候就和阿爸去海邊打沉底釣了~`到了高中就偷偷的帶釣具去上學~`周六下午就往海邊衝~`

在來就是當兵退伍~`剛退伍時覺的海邊太熱了~`就往山上衝~`四處找點四處釣~太優齋了~`後來被老媽罵

說阿還不快去早工作做~`整天遊手好嫻~`釣魚刀好~~`然後我就開時我的找工作生崖~‵阿朗是一年換24鞋頭

家阿我是一年換48鞋頭家~‵後來陰錯陽差的就跑去學四輪定位~‵後來因為景氣不好被裁員~`

我就跑回來自己開~`唉~`誰知景氣一你比一年差阿~`

《 本帖最後由 阿隻 於 2009-7-9 11:51 編輯 》
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
割稻傳
迭聞,戀戀圧有異者,自號割稻仔。是人也,好自然,喜山色,醉湛海。淡於世名,倦於迎送。嘗謂:擔蔥賣菜,牽子渡命,癡肥一生,願已足矣。始學之初,性寡,無舌簧燦言,故未見愛於師;情薄,厭附勢趨炎,故不見歡於同儕。若有習焉,師評曰:「胸無包藏宇宙之機,腹無吞吐天地之志。」哀哉!鷦鷯安知燕鵠之志!羞人也。
及長,忘情於商盤數算,以解難數為樂,每有疑題啟竇,必竊喜廢食,復漁獵於諸子百家,以聞古聖先哲為志,遇有佳章騷句,輒撫吟心怒。斯時,前有驕奢淫佚之穢,後有學涯驟退之釁,試期殆至,國子無望,遂逆轉仕路,忝為公僕,尸位素餐之餘,碌碌苟活迄今,百無一成,汗顏至矣。或曰:與其載譽於前,孰若無毀於後;與其樂身於前,孰若無憂於後。今外無良譽,無毀未定;縱樂篤實,焉能無憂。夙夜自捫,每每惴惴不安,其寐無夢,其覺無憂,豈非希求?
鳴呼!青燈夜雨,瀝瀝竹窗;西風寒聲,淒淒茅舍,吾自醉臥南柯夢。琴隨鶴伴,數落花;風月江山,尋芳草。哀哉!屠龍失馬,違人意;落日斷霞,感中年,終歸莊周夢蝴蝶一場。
昔民智未開,少私寡慾,神農、伏羲氏之治,以不尚賢,使民不爭;不貴難得之貨,使民不為盗;不見可慾,使民心不亂。今機關算盡,物慾橫流,撥亂返正之道,以虛其心,實其腹,弱其志,強其骨為首急。故不以馳騁畋獵取樂,惟以避世漁父自處。是以,案牘勞形之餘,輒扁舟香餌引鱸,亂簑把釣掛鯉。出則行無定蹤,釣則坐無少時,煙波濫傷,碧津洶湧,惟漁是樂,浮生半日。

《 本帖最後由 割稻仔 於 2009-7-10 10:34 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

大家好我叫阿凱台中人.釣齡26年.舉凡海釣各種釣法都喜歡.但是最喜歡的是深海船釣.網路上有篇深海船釣前說入門.作者正好是小弟在下.有機會請多多指教.
我從15歲第一次釣魚拿著一隻筏釣竿坐在岸邊釣沙梭跟花身雞魚我就愛上釣魚了.之後灘釣.筏釣.機釣.堤防路亞釣.船釣.我都有涉略.只要是海釣我都喜歡.近期都是東北角深海船釣.吐目雞仔.紅黑喉.紅三角.長尾鳥.青雞魚.赤宗.馬頭...太多了都是我最愛釣的.希望有機會可以大家一起釣

狀態︰ 離線
各位釣友大家好
小弟叫阿旭   外號小小鱸主   因為目前專攻鱸魚而得名
從小接觸釣魚到現在   應該超過30年了吧
只要是水裡會游的  差不多都釣過
目前都在高雄沿海到台南七股作釣
現在再興達發電廠航道周邊
這個時候鱸魚和竹梭體型都蠻粗大的  尤其是拉力更沒話說
只要一次就可以讓人終身回味
各位釣友如有需要更多資訊   小弟會不吝提供
最後祝各位作釣快樂

《 本帖最後由 peace88 於 2009-7-13 18:24 編輯 》

狀態︰ 離線
大家好   代號aswertay[大家都叫我小雯]今年二十三歲釣齡2年左右   屏東人

因為工作的關係 現在住在高雄市

目前在7-11工作  會接觸釣魚的原因  是因為以前國中對釣魚有點興趣 所以老爸就幫我找人挖了

一個專屬魚池給我 然後放假會找表弟來陪我釣魚 所以因此迷上了釣魚

活動區域 老爸找人挖的專屬魚池 或是附近的海邊

目前封竿中......〈因該也沒機會在釣魚了吧〉

因為之前去河邊玩水差點差點被水鬼抓去

去海邊玩水也差點下去餵海〈有聽到聲音在呼喚著我往水裡面走〉

所以被家人限制不可以靠近有水的地方

在加上最近幾年身體越來越不好都被限制出門 要出門都一定要有家人陪伴才能出去〈包含逛街〉

好險現在不住在家裡了 不然連看海的機會都沒有〈因為每天都被關在家裡被餵食補品 光想到就又想吐了〉

最喜歡的的作釣方式  沒有特別喜歡的釣法 只有有釣竿可以釣魚就好了

喜歡的魚種 只要是魚都OK啦

由於不能接近有水的地方= 不能釣魚 所以都會上來論壇爬爬文 聽聽大家聊聊釣魚的喜悅

《 本帖最後由 aswertay 於 2009-7-19 14:22 編輯 》

放手=自由  回憶=幸福  未來= 無限
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部