SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
(1) 當您的另一伴在他的同事.朋友眼中是個跟你認識的他(她)完全不同的一個人,夫妻生活數十載面具下的她(他)讓您大吃一驚,當下您如何處置。

答: 我想我會在故意製造一些場景來是探他 畢竟都是老婆了 如果真的是有這件事的話  我也會問清楚原因 假設他是因為真的沒辦法 才這麼做  我會盡量跟他說開來 讓雙方更好
(2)午夜夢迴時,發現您的枕邊人呼喊著別人的名字.露露、娜娜、啊群、志明、春嬌..........狂喜狂悲、當下您如何處置。

答:當下會先忍住 在找適當機會詢問一下他口中的人是誰,假設她真的比較愛他的話 那我會讓他自由 找尋他所愛的!

(3)每當手機零聲響起、總是悄悄的離開、又或者整天關靜音、講完手機後愉悅的心情看在你(妳)的眼裡該為他開心、還是選擇沈默、或追根究柢。

答:假設這頻率很常發生的話我就會問清楚 畢竟都在一起了 還有什麼是不能告訴對方的嗎?

(4)當他深夜未歸、或與異性友人出遊未告知、或者刻意隱瞞時、當下您又會如何處理!

答:假設是我所熟識的朋友就比較無所謂 但是如果是我所不認識的 我會希望他跟我解釋清楚他們之間的關係 在做抉擇!

(5)面對您的長輩、漠不關心、連招呼都沒有、以自己為出發點的另一伴、面對他(她)您又該如何!

答:希望看能不能各退一步 因為  親情跟愛情是沒辦法做比較的選擇的
(6)金錢揮霍無度、視家人兒女於不顧、心中只有朋友的另一伴、您又是如何處理!

答:這問題就會很嚴重 假設家裡開銷沒問題在揮霍 我認為這是犒賞自己  但是連家裡都沒顧好 我覺得是不應該的
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
主題說到這"抉擇" 真是很令人掙扎、痛苦的一刻!

以兩個方向來講:

一.要是夫妻間還沒有孩子,遇到這些情形是比較好做決定;所謂伸頭也一刀,縮頭也一刀!

所以會選擇"2.深入了解狀況後選擇分手",長痛不如短痛! 但也別說我無情無義啦

因為鵰大您所列的狀況,都是夫妻間相處不合的致命傷! 異性、不顧妻小父母、揮霍...

本性如果是這樣,那也別強求,有太多的例子可參考! 到頭來只會導致走向絕路,那又何必呢..

二、要是夫妻間有了孩子,我想大多數者會選擇 3.深入了解狀況後試圖找回真愛,

考慮的就會比較多,會試圖希望能挽回,但是我想這也很難!

有的人會之所以匪類,他是不見棺材不掉淚,非得遭受生離死別的教訓,鬼門關前走一回

看會不會改喔!但還是要給對方至少一次的機會!溝通看看啦,死馬還是要當活馬醫看看!

如果說遇人不淑改不了,碰到的是這種人,我看還是算算去!真正會改的也不多吧!

講起來兩點好像也差別不大喔,只是有孩子可能會多考慮幾天吧!

像有的寫保證書之類的,不要信啦!那只是保證下次要小心點別被抓到

總之,想要成為夫妻要眼睛看仔細點!

不然,乾脆獨善其身,過個單身貴族也不錯!
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是我選擇  2.深入了解狀況後選擇分手
所謂愛沒有理由
不愛也沒有理由
但  雖然所有都是藉口
但總是有些心情轉折之處有蛛絲馬跡
所謂瞭解  其實只是為了知道時間點的發生
而不是不愛的理由
只要他不喜歡我了我也沒辦法繼續喜歡他了阿
希望板大喜歡我的答案^^
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
我覺得我應該會先了解狀況之後再選擇分手
因為每個男人也都不希望
自己身邊的女人明明是身在我處
可是心裡面卻是想著別的男生
這樣會讓我覺得
這女的應該是為了取的我身上的某種利益吧
才會假裝跟我在一起

狀態︰ 離線
另一半利用出差時~~和同事搞曖昧~~網友打電話來家裡詢問她的近況~~一再的出軌訊息卻也抓不到啥證據~~好像在炫耀他仍丰姿依舊~~很無奈也很憤慨~~都是以只是朋友沒啥聯絡不用想太多來掩飾~~再想一步即使抓到證據了~~搞到兩敗俱傷~納維持了幾年的感情就得放棄了~~心理著實掙扎與矛盾~~唉~~當初的誓言已經隨著時間漸漸淡忘了~畢竟物質的不滿足是我所無法提供的現實~~因此~~也就協議分手了!!

狀態︰ 離線
我應該是會深入了解狀況後選擇分手
因為有可能是誤會有可能是真的這樣
如果是誤會那也許就繼續下去吧!!
但是真的是我想像中的那樣也許也只能分手阿
不然都不愛了 繼續強求下去也沒意義了

狀態︰ 離線
深入了解試圖找回真愛
畢業一段真愛是很難得的
不論是男人或女人
生活在這個處處充滿誘因的社會
難免腳步會踏偏了
如果還不到最後關頭
應該是要選擇原諒對方再來過吧
如果真的不行 我想也應該要快樂分手吧

責任~~~是人一生最大的負擔

狀態︰ 離線
我個人是選擇1.用親情使他(她)回頭,因為2個不同世界或是不同個性的人當結合在一起的時候,真的是不容易更可以說是緣份,但一但發生了裂痕應該是2個人共同的問題,雖說分手.離婚甚至於有的採取更激烈的手段,但終究無法解決問題反而使問題更嚴重,所以我主張以親情讓對方感受自己的心,感覺這樣比較能解決問題!

狀態︰ 離線
我會覺得選擇深入了解狀況後選擇分手
畢竟家家有本難唸的經
一定有她的困惱之處!!!
我希望了解他!幫助他!~

狀態︰ 離線
現在跟以前的婚姻已大不同了~以前離婚率很低,或許是為了三從四德吧,現在的社會跟以前沒辦法做比較,
已前大部份務農生活、想法比較單純,現在三不五時就會聽到誰誰誰劈腿誰誰誰偷情之類的,
我個人覺得,若真正喜歡一個人就應該慢慢的了解對方,若發生爭執也應該要試著找出問題所在,
適當退一步雙方都有臺階下,也不會搞的雙方沒話講。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部