SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 曉風
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得在什麼情況下會讓你想要離職?   [複製連結]

狀態︰ 離線
整體上來說!!通常是同事之間相處出勒問題!!這是最大地壓力

狀態︰ 離線
其實我個人認為辭職理由百百種,最後還是取決於自己的決定或是工作性質,向我以前的工作是必須大家平均來做,或者是說你佔什麼位置領什麼薪水就必須承擔多一點的責任,而我們剛好相反,身為幹部的專幹一些違反規定或見不得人的事(如翹班,喝酒,睡覺....等),又不充實自己學能,跟幹部反映得到的結果卻是,何必太認真,你也可以和他們一樣,聽完後我二話不說辭職走人,屌吧

狀態︰ 離線
看這間公司未來發展如何
有沒有成長的空間
福利制度如何
和公司裡整體氣氛如何
要是公司裡大家都是只會出張嘴
有事大家推
我看這樣的公司也沒人想待

狀態︰ 離線
我也選一
工作好與不好都是自找
但是人很重要,工作做得下
曾經以前在某處當小妹
其實也沒幹過什麼厲害的事蹟
但是總被同辦公室的人眼紅著
流言蜚語的

或許是人與人之間的觀點不一
人都是用自己的想法(經驗)與角度去看待別人

因為人都不會是完美的
所以更該虛心接受自己的不足
不過
沒有必要委屈自己面對那些不了解人、不懂得平常心善待人的人
當他們在評論人的時候
就已經有偏差了

我儘量不去對他們多作評論
不讓心太累

狀態︰ 離線
其實! 同事勾心鬥角就已經表示公司內部制度不佳~管理鬆散而且沒有向心力!
那這種公司怎麼會有遠景呢? 雖然很多都是環環相扣~但我個人認為! 最重要的主因還是在於"人"
所以有一陣子~企業對人力資源頗為重視,但老實說! 台灣真的是 只要會做人情、靠關係、給面子。
跟國外的重效率、提創新、團隊行,是完全不同的風格,真的是每一屆大學新鮮人,都被燻的烏煙瘴氣
課本學的!台灣本土無用武之地......找不到工作!!也是剛好而已。(需要消化期)

狀態︰ 離線
我選擇工作環境太差,因本身有過敏體質,所以找工作非常難,曾經因隔壁同事的衛生習慣不好,換工作!
也許對別人來說是小事,但對我來說就不能,我會一直過敏到晚上不好睡,像喜歡噴香水的同事或不太愛整理環境的同事
像上班打電腦吃點零食,可以防止打嗑睡,但是吃零食不收捨就很糟糕,老鼠、蟑螂、螞蟻都會來報到,這就無法接受,我會過敏,
他們都說我太敏感,可是我個人認為環境的品質,真的能造就好的工作效率,因為一個人的習慣,通常決定事情的成敗!
以上是我個人的淺見,參考參考就好

狀態︰ 離線
大部分人都是認為公司虧待他,得不到公司的重視,但應深入檢討反省自己為什麼未能受重視呢?

狀態︰ 離線
在下是點選其他

因為 ...在下所處的工作環境 ..上述的原因都有涵蓋一些

所以也不知道要點哪個  現在的心態則是作一天算一天  盡力做

不去在意 太差或不好.. 哈
廢劍一式忘前生 神舍不荒盡殘年

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
覺得工作性質好不好
錢多不多都是其次
但如果要應付工作還要應付人
每天小心翼翼怕被挖洞跳
真的會很累...
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

狀態︰ 離線
我選薪水太少,就走人拉
自己也要生活,沒了生活,如何工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 07:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部