SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選您最喜歡的倪匡科幻作品集系列! [複製連結]

狀態︰ 離線
當然是衛斯理囉!!

那種冒險多刺激阿 ~ 每次看都有深入其境的感覺呢!!

所以我投給衛斯理^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投衛斯里一票
衛斯理的小說傳奇很多還不錯
才看一本就上癮了

狀態︰ 離線
當場是衛斯理系列阿!
在我看來作者將~衛斯理~寫實中華的福爾摩斯.因為很多情節都有讓人推斷空間性!
而且也將現實與非現實都給融會一起.加深讀者的想像力和悅讀心!
還有衛斯理系列也出過很多部電影都不錯看喔!
草薰風 + 2 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實倪匡的作品我是很少看過.大概只看過2到3種吧.我選的是衛斯理感覺這個人的際遇非常的特別.也很愛冒險.做事追根究底.有科學家的精神.相信這樣的人做任何事都是會有一番成就的.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
倪匡..
為什麼投票的地方沒有獨臂刀...ˊˋ
我覺的那個也很好看的說
不過他和金庸神鵰俠侶有些類似..
誰叫倪匡幫金庸代筆過神鵰俠侶勒~
噗~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈   牛賽又來唱反調囉
我投  非人協會   一票
老貓  跟黑靈魂  都讓小弟印象深刻
不過老貓是衛斯理系列  那我談黑靈魂好了
本書描述一位人兄的靈魂寄生在一段木頭上  
後來木頭又被做成木炭  衛斯理經由陳長青的努力
終於跟黑靈魂有了初步的溝通  最後透過木炭燃燒   把靈魂釋放出來
其實  這世界跟木炭對靈魂來說是同等大小的[至少我是這麼認為啦]
但靈魂還是執著要出來  這真是一件有趣的事  
個人認為如果靈魂要升級的話  應該是經過自我的認知效果會比較好
功力不夠的話也可以藉由他人得幫助[比如說宗教]
黑靈魂想透過燃燒木炭  把自己從中釋放出來  恐怕是徒勞無功
試問一個有形的物體[木炭]怎能禁錮一個無形的物體[靈魂]
我想大概是靈魂自己把自己關在木炭裡而不自知
不過話又說回來  靈魂認為燃燒木炭可以把自己釋放出來  
那麼燃燒木炭也許有效也說不定  
那如果無效的話  這下更麻煩了  因為這下他是住在碳分子裡面了
還是老話一句  炭分子  木炭  世界  宇宙  對靈魂來說   都是一樣大的 [這是我的看法啦]
全看''業'' [要說記憶體也行啦]
天堂地獄全在個人一念間
草薰風 + 4 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
我很喜歡看倪匡的科幻小說
也沒特別喜歡那個系列的人物
應該說每部都很精彩
自己就收集了一整套1~74集皇冠出版的倪匡科幻小說

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

衛斯理~系列

我投了
衛斯理~系列
一票
很簡單–因為它陪伴我一起長大
不管是「書籍」或「電影」
在我不論是「高興時」或「不快樂」的時侯
都是忠誠對待不離不棄
比親朋好友更加貼心更加支持走過去
或許是內容變化萬千
或許是難以捉摸
或許是太先知先覺了
貼心的讓我容進了情境自認為
是最佳男主角
使我內心上的虛榮心得到寄托
心裡頭不順幸不舒服不如意一天天順了
簡單說~棒~棒~棒的過往
直到現在
不過(它)也全然無缺點
那後果
就是~慌費了「課業」成績直直落
學校也就考不上好的
但出了社會後交朋友引用(它)的「眉角」
效果上好的很多
板大大
看了內容是不是發現到很像
衛斯理~系列一般
無厘頭
我支持~衛斯理也更支持「倪匡」的作品
謝謝
草薰風 + 4 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
我 投衛斯理 系列

因為他寫得很有接續性 而且故事內容豐富及富思考性
所以我投他一票

狀態︰ 離線
記憶中衛斯理的小說傳奇很多還不錯都還蠻科幻的,會看過原因是因為朋友找我一起看的,劇情緊張懸疑刺激,所以還是投下最喜歡的衛斯理,令人激賞的一系列作品,go go
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 謝謝參加活動

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部