SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選您最喜歡的倪匡科幻作品集系列! [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我從國一的時候就開始拜讀倪匡的大作

那時候接觸的就是衛斯理系列

我整套衛斯理的看完之後,才開始看金庸的小說

倪匡其他的系列,我是最後才開始看

看來看去~我還是最喜歡他的衛斯理系列

可能我一向喜歡專情的男人!原振俠太花..很不喜歡

最重要的是...衛斯理這一系列的小說

對我來說還不難讀懂..但是他越後面出的小說我越看不懂..

而且故事性變少,討論性便多..有時一本小說有一半都是討論

我比較喜歡故事性發展的小說!

所以衛斯理那一系列的小說,我覺得非常精彩,很能讓人融入其中

像沈船這一本..我居然看了會被嚇到,晚上有點不敢睡...

而藍血人~老貓~透明光~等等的..都很精彩

我印象最深刻的有幾本

鑽石花~因為衛斯理還沒認識白素,這是他深愛的另一個女人的故事

紙猴~衛斯理和白素就是在這本小說裡面認識的

其實他這系列的~真的~每一本都很好看啊!
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 3 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
目前較常看的小說是倪匡的衛斯理系列,
從以前就聽聞倪匡的科幻小說非常好看,
自此以後就栽入倪匡的科幻世界中!
衛斯理系列是以主角衛斯理作為第一人稱,書中的衛斯理以小說的作者方式
自己的遭遇以文章寫出來,有80%的小說都是寫有關外星人的故事,主人翁衛斯理,一個一生裡充滿傳奇的名字。他經歷過許多不可以用科學去解釋之古怪事,他相信有鬼神,也相信有外星人存在,因他覺得若宇宙間只有地球人,
豈不是太寂寞嗎?在尋找真相之寂寞旅途上,上天終安排了一個伴侶給衛斯理,她就是與衛斯理性格剛好相反,凡事以科學角度去分析、講求證據真相、為人理性之白素。
在下表倪匡的衛斯理系列中,我最喜歡的是【第二種人】及【頭髮】
【第二種人】劇情簡介
這本小說是說世界上的人除了現存的純動物人(我們這種人)外,其實還有一種動植物人,所謂的動植物人少了純動物人喜歡殺戮的特性,並且有高度的文明,在冰河時期因救了純動物人,但又沒有純動物人的害人之心,所以現今逃到了純動物人找不到的地方生存,如:陶淵明的桃花源記中的那群人即是,而書中又舉出傑出的動植物人遭純動物人殺害的有耶穌、哥白尼及其他人,但在文中這些人不是直接說破,而是以他們的遭遇讓讀者瞭解,如以被領袖以釘子釘死的(耶穌)…
【頭髮】劇情簡介
這本則是說,人類原本是另一顆有高度文明星球實驗失敗製作出來的人種(太殘忍),但星球人因心地善良,不忍消滅這種物種,而將他們放逐到地球來,因星球人的頭髮是很長且是種思想的傳輸線及其他功能,但被放逐之地球人的頭髮則被星球人拿到此功能,如此才能確保星球人的安全,而善良的星球人擔心地球上的生物可能經過數億年的改變後,會出現幾位和星球人一樣心地善良的人,因此派了四位志願者(A、B、C、D)在不同時期來到地球來拯救人類,文中的ABCD據烏咪看完後發現就是墨子、釋迦摩尼、耶穌及穆罕默德,當然文中如同【第二種人】的敍述一樣,是以他們的遭遇讓我們瞭解,他要表達的是哪位人物!

狀態︰ 離線
我投的是木蘭花系列
本人也涉獵許多倪匡的作品
倪匡常自稱是「 世界上寫字最多的人」
作品數量實在非常多
我無法全部看盡  但也上了不下十本的數量
其中較喜歡的是木蘭花系列的蜜月奇遇與失蹤新娘
火影鳴人 + 2 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我很愛看倪匡系列的小說~尤其是衛斯理系列的
因為比起另外兩位高人~原振俠~以及羅開~
一位是痴情蠱毒男~一位是浪蕩多情男
相比之下衛斯理系列感覺比較容易讓人看了還會想在繼續看下去..
個人感覺最大的特點書名~跟書本內容往往都是不同的~
光看書名是沒有辦法可以推測出這本書內容是???結局是???遭遇???
加上小說裡又常常被世界各地的奇聞~怪誕~位解開的歷史甚至各各地方傳聞~幫會都寫的很生動
所以每當我拿起書來看總會有欲罷不能的衝動一次看完
也多謝大大PO出些經典小說系列給大家觀看~另外個人最喜歡的是-極刑-
有興趣的人可以去看看喔

狀態︰ 離線
喜歡的倪匡小說,當然是衛斯理系列,
劇情懸疑,想像空間無限,
將現實與科幻融會一起.容易讓自己融入劇情中,
常有出人意料的結果。
火影鳴人 + 1 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我喜歡倪匡的衛斯理系列
從小六開始,接觸的第一本是「地圖」
我一直傻傻的以為真的有位衛斯理這個人

後來到了皇冠出版社
我將「探險」與「再度探險」租了好幾次
裡頭揭露了衛斯理黑暗的一面
他的獨生女兒—衛紅綾
尤其是他與白素講到女兒那段
他搥了胸口
將到了喉部的血給嚥了回去
好迫人哪

當然也有其他讓我低迴不以的人物
如:到了家鄉後的方天(藍血人)...等等
倪匡會將書中女主角的名字
用絲綢布帛來取名
如:白素、黃絹、紅綾...等等
覺得很美,很好聽

我因渺小而偉大

狀態︰ 離線
我選擇   衛斯里
她的著作裡面有一本書>第二種人
描寫一個人搭飛機失事後
後來發現了原來世界上還有第二種人
原先他是聽朋友說有另外一種人
後來飛機失事後
她決定來調查這一件事情
於是一段冒險故事就展開了
很推薦大家去看這本書籍"

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
我個人比較偏好 原振俠 系列,不過衛斯理卻是我看過最多的系列....

對於倪匡的小說,我真正開始拜讀是在國中2年級,那時候第四台正在播映衛斯理的電影,

依稀記得那部電影是周潤發主演的吧!  而為什麼我會比較喜愛原振俠系列~??

主要是因為原振俠的系列裡可以感受到更多的情感世界,這是衛斯理系列一直很缺乏的!!

衛斯理系列太多的不可思議,看久了會令人稍嫌煩膩,當然只對我而言...

後來接觸到原振俠的<天皇巨星>,也是該系列的最後一集,才又慢慢往前看..

當然最好看的就是<血咒>。強烈推薦~!~  

咒語以及巫術的拼湊,整個劇情只能說高潮迭起~!~

之後更被翻拍成電影,同時也加入了有衛斯理的理念。

倪匡 真的是一位奇才!!!

哩低哇ㄟ凹避衝蝦,甲哇ㄟ賽喔

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
我選衛斯里
因為我只看過這部
它的科幻劇情讓我非常喜歡
但是有時太過科幻
沒看到最後真的不知道他在寫啥
但是還是值得一看

狀態︰ 離線
1.衛斯理 系列
她的小說令人不自覺的猜想下一段劇情,既可以讓我們動腦也可以
滿足我們好奇心,不推可惜。
火影鳴人 + 1 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 13:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部