SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候最喜歡的漫畫投票    關閉 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我選小叮噹
只可惜不能複選
不然第2個我會選擇灌籃高手
小叮噹是我幼時的朋友
灌籃高手是青少年的朋友
都讓我回憶無窮
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投給哆啦A夢

哆啦A夢算是這票選中最老的漫畫

其中鳥山明的丁小雨(怪博士與機器娃娃)  跟漫畫之神手塚治虫的"三眼神童"

也都是經典之作    80年代的作品到現在還是一樣精彩

但是

遠在70年代的哆啦A夢出現的東西     在21世紀並不是做不到的

我會喜歡這部作品

是因為他似乎在預言未來的情景

換句話說      像是李奧納多達文西一樣     描繪出未來的景象

我們這些20世紀的人

在看哆啦A夢的過程就是在驗證漫畫內容是否能夠成真

這也是樂趣之一

哆啦A夢在看似給小孩子看的同時      也表達了不是很明顯的黑色幽默

裡面把晦暗處輕描淡寫       但是還是看的出來

像是葉大雄一事無成       老爸領著死薪水的可憐上班族

在勵志的背後       透露出人性的樣貌

大雄的偷窺欲.好逸惡勞. 但又著善良的本性

靜香代表著普通人   不過卻常扮演一個花瓶腳色

小夫是自利自私又欺善怕惡的代表

胖虎更是暴力......

看著哆啦A夢     其實是在看社會的縮影

雖然劇情科幻

但是富饒教育意味   也達到娛樂觀眾的效果

不愧是在漫畫界中能夠當上"日本觀光大使"的形象代表

縱使在過半個世紀

我還是一樣會看哆啦A夢
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

cross 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是選哆啦A夢~因為他天天都有做~現在還有喔~雖然有些都重撥的~但 還是很好看
哆啦A夢實在是太神了@@..什麼東西都有~~大雄真幸福~靜香也很可愛~小夫是個愛現鬼@@..
胖虎是孩子王
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我小時候非常的喜歡灌籃高手
雖然以前很沒水準,就會把班上一些我比較不喜歡的同學,觀察她的外型,然而把漫畫中的人物帶進去當那位同學的綽號,當然,通常都是一些長相比較滑稽的人物
不過灌籃高手對我的影響真的頗大
我因為灌籃高手,開始接觸籃球
然而就走上了運動這條路
雖然說到了現在,漸漸地,灌籃高手有了動畫
不過我是喜歡看她的漫畫
尤其是期待作者新的作品出版時,都會很開心的衝到書店
買最新的內容來看,然而到了學校,和同學一同分享新的內容
這感絕真是令人回味無窮
草薰風 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投蠟筆小新
讀國小的時候超喜歡看的
超好笑的
去漫畫店租漫畫
蠟筆小新 是一定要租的
看過一遍又一遍
都還是很好笑
到現在都還是會看蠟筆小新
雖然作者過世了 讓人惋惜
但是還是很支持蠟筆小新
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小就愛看小叮噹
到現在也還是一直支持
作者已經過世 有出新版本
不過都沒有以前的味道
那時候改名較哆啦a夢讓我很不能接受
記得以前漫畫小叮噹
一本很小本 畫的也很小
好像才幾十元
去學校上課都會偷帶去看
同學也都會搶著要借
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 帥氣小澤澤 的帖子

現在還是粉愛看哆啦A夢 當時的小叮噹 從小看到大 百看不厭

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

我投給七龍珠........因為在當時超級賽亞人在學校~可是比現在的周杰倫更紅唷~"~

狀態︰ 離線
鬼神童子
有持續看到超鬼神
然後又等重播的時候重新看一次
變身很酷
而且台詞都很多也很有趣~
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 02:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部