SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
說到結婚的理由,其實包含很多.
或許是滯銷多年,終於有人願意買單;
也或許是,想嘗試當媽媽的感覺,

於是,在相親的兩個月後,就立即訂婚,再過兩個月,結婚,
又再兩個月後,就懷孕了.(也就是所謂的入門喜).
換句話說,我在短短半年內,就把訂婚,結婚,懷孕,都搞定.

這算兒戲婚姻嗎??
當時的我,沒想到那麼遠.
現在回顧起來,還真像扮家家酒,
只不過,蹦出來的娃兒,卻是真的.

這段婚姻,讓我看清許多事情,也成長了許多,
只是,付出的代價,實在太大了.
或許是,他既不是王子,而我,更不可能是公主的原因吧!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想結婚

不單單就只是兩個人的關係改變

而是兩家庭的接觸和一個家庭的誕生

結婚證書看似薄薄的一張紙

卻擁有相當大的意義

是付出  是包容  是責任  是愛

是最甜蜜的負荷
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的是  利益交換

我認為現在的婚姻,因為太過自由,反而使得有許多人在追求另一半時,是以利益為考量。
    反觀過去嚴格要求父母決定的婚姻的時期,才會有私奔的情況發生。(也許現代也有,但畢竟是少數)

再者,若是真心相愛,難道不能只是同居就好,卻要結婚呢?哪想必是缺乏安全感;或者是不夠信任對方,不然就是刻意遵循大家的腳步,不願落人後,也不想搞得自己標新立異,與眾不同。

婚姻不過就是透過法律的方式來束縛兩人,來規範雙方,使兩人得到彼此想得到的利益,不論是金錢也好、安全感也好...

我個人還沒結婚,只是一些對婚姻的想法,與大家分享。
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是選~有寶寶囉...
我們在一起5年左右,後來覺得年紀也差不多,該給個交代...
所以沒有特別去避孕就...很神奇的搞出人命了
然後想說就結婚~說起來好像沒什麼
原以為是兩個人的人生有改變而已,畢竟事關人命...
沒想到因為結婚這件事而讓兩個家族的人有接觸和交手
事後只有一個感覺~~累啊
真的一生一次就夠了...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是奉子成婚,但話說雖然是如此,但有了兩人相愛的結晶才是令我高興又無悔的,有人說結婚是愛情的墳墓,最主要是要看個人的心態,不是每個人都適用的,如今的我房子、妻子、兒子、女兒、車子都有了,五子登科,何復何求呢?結婚是最神聖幸福的,作夢也會笑
該亞 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

【眾生云云難貌相,海水滔滔難斗量】
【平凡不識平凡客,世情百態掌握中】
※ 世事如棋 ※ 乾坤莫測 ※ 笑盡英雄 ※ 啊~~~~~~~!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當然是真心相愛,且性行為最好是婚後才開始,不論是哪種正信的宗教
都說明守貞的重要,唯有婚前兩人的未來方向與想法一致
才會有美滿婚姻的可能
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
結婚的理由

因為我愛你 從以前戀愛到年紀到了

總該給你一個證明 表示我愛你

結婚 就等於你是我的一輩子

讓我們一起共組美好的家庭 到老!!~

一起攜手走過這一生!~

曾經有一锻美好的愛情在我前面

可是我卻沒有去珍惜

要是老天願意再給我一次機會見到那個人

我想對他說 我愛你

要是硬要加上一個期限的話

我希望是 一萬年~
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由,理由很多,但是我覺得是時間點到了,並不是奉子成昏.
倆個人在一起久了,都對彼此有充份的了解,當默契都很足夠,
這時提結婚才是最好時機,雖然對階段性未來還是存有不安,
至少當下倆人是真心相愛願意攜手去面對未來的責任跟義務.

狀態︰ 離線
我也很晚婚年輕時愛玩沒存錢到處揮霍
當時常想28歲再來可考慮結婚的問題 28歲到了想說30歲再結吧
30歲到了又想說再等等結果就一拖再拖 等到失去了想回頭也來不及了
後來會結婚也是女朋友的催促當然結婚必須有愛做為基礎阿
再來就是一種責任 一個女孩跟你幾年想有個家有個安定我想做為男人這是必須給的
現在我覺得很幸福有一個美滿的家和一個可愛的女兒真的很滿足
雖然相處會有口角不過這也是另一種幸福阿
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
從相識至相戀到結婚,好像一切都註定的
就好似被牽制這就迷迷糊糊的結婚了
我想應該是緣份到了,也是年紀到了,
而結婚是讓雙方父母及長輩們
無法再嘮叨的催促,快點結婚

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 19:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部