SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
理由:

一、年紀已經28歲了!女友大我一歲(虛歲兩歲)。
二、交往七年了,也該要有一個結果了。
三、她的第一次是給我的,我要負責任。
四、經濟上也較為獨立了,也能夠承擔購屋等費用。

以上,我的結婚理由。
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
我的結婚理由是因為有寶寶了

有了彼此愛的結晶

因為有了這個動力

所以我嘗試了結婚

當然我也實現結婚前所約定的諾言

時下也有許多人

雖然是彼此相愛

但卻怕婚後龐大的經濟壓力與不自由而卻步

其實婚後只要彼此能夠互相體諒與尊重

彼此相持相扶

我相信每個人的婚姻將是幸福美滿
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
真心相愛    << 我是選這個!可是跟北鼻走了七年了~突然覺得,結不結婚,好像也沒差了…
父母之命    倒是我們雙方的父母親有點急=口=" 還說叫我們今年趕快結一結…
有寶寶囉    現在的流行趨勢??身邊朋友好多都是將喔…
年紀到了    我都24了!!感覺好像可以再打混個2年
改變人生    其實我問過北鼻說,我們結婚之後會改變什麼嗎?應該是不會。我們都同居5年了…
一時衝動    二年前曾是有這個衝動!其實結婚,就是靠一股衝動啦!
利益交換    well 。 我在這裡白吃白住 (吐舌)
逃離家庭    我是因為家庭破碎,北鼻才收留我 (擦淚)
小時的夢想  結婚也是我的夢想之一,生北鼻也是,組個幸福美滿的家庭也是。只是不知道什麼時候才能實現了
該亞 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤
smile夢夢 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
小豬哥 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

大天使(二級)

專攻阿魯NPC

狀態︰ 離線
在世上當然是互相找到真心相愛的另一半,
來渡過永久的生活,當然以真心相愛為基礎,
有了真心相愛會讓生活更甜蜜,有了這個基礎後,
結婚後,彼此互相照顧,生子,都是要學習的課題。
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
結婚的理由???....
其實都已經在一起了.....
而且感情也很穩定.....
雙方的家長也都見面認識了....
算是已得到認可.....
在那時候還是不大想結婚....
總覺得有結跟沒結還不是一樣....(這是男方的想法)
可是據老婆大人說......
都已經在一起了......
而且有時候到她家也是公開的出雙入對....
既然雙方家長都同意了....
為什麼還不結婚.....
好讓她多點安全感...
也讓她父母親安心......(這是女方的想法)
在老婆大人的......提議下.......
而且覺得年紀也可以了.......
所以就給他結婚了.....^_^
該亞 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
昨天有一個同事說,她要結緍了,因為要趕著兩個人一起早一點買房子;
不久前,朋友說,想結婚,因為想要一個孩子,生活實在沒有趣味;還
聽到過不止一個人這樣說,對方條件還不錯,就結婚吧...................

很多結婚的理由,可是不知道為什麼都是這樣勉強的理由,讓人聽不出感
情中喜樂悲哀的成分,我彷彿已經很久很久沒有聽到有一個人說,他要結
婚是因為很愛很愛一個人,因為想和另一個人永遠的在一起。

曾經在書上看到一位香港的女作家寫的一段話:
「我們是不是已處在一個雞肋世紀?生活上有著太多食而無味,棄之可惜的
人情與事物。上至婚姻、事業、下至中午時分匆匆吃下肚的那個盒飯,都可能是雞肋。(因為有救忘了還上網查了一下)

讀這段文字的時候可以感覺到,生活彷彿在營造著一個又一個的缺陷,可是是對我而言吧。
有一天我碰上一個高中時候的女友,我知道很長一段時間以來她都在不停的換男友,可是一直都沒有遇到滿意的,我於是問她,是不是要求太高了?是不是要那種高學歷,高收入,高身材的?

印像中記得她笑笑的說,不是啊,她對這些倒不是太看重,其實在一起有些到了適婚年齡,目的性很強的,就是奔著結婚,但是她就是沒有那種感覺,並不是以年紀來作為結婚的理由(我這時心裡倒是應該很多人就是這樣吧)我只是希望在我不開心的時候,他可以讓我覺的他會一直陪在我身邊,即使不安慰什麼,只是抱著我,緊些、緊些、再緊些,說他會一直很愛我。(我看他的表情很堅定,沒有一絲開玩笑的神情,雖然說完還是笑笑的,真不知道是她天真還是想太多,或著有病吧!)
事後回想,我想我不一定要求對方一定要讓我感覺到切切的相思,苦苦的守候或者綿綿的愛戀,我的婚姻也只需淡風輕,細水長流,但是有一天當我向她求婚時,不是因為婚姻能帶來多少實際的利益,而是因為婚姻在生活中的那份意義(sorry忽然覺的說的有點深)。
我希望在那一刻我可以給她一個理由,告訴她我想和她相守,一起度過生命中的每一次喜怒悲歡,一起相守到老,即使只是在那一刻。

網路文章,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-16 19:30 編輯 》

狀態︰ 離線
我個人覺得
結婚應該是穩定自己的生活
成年之後,整個就屬於你個人的了
出社會後更是如此
很少父母能再讓你當靠山了
這時如果能有個伴侶
過著穩定美好的生活
將會事件有意義又美好的事情

狀態︰ 離線
回想起  我跟老婆認識到結婚相守的日子

算一算也有 12年多的日子 從一起念高中到當兵

步入社會 從偷偷甜蜜約會 到有時吵架  甚至鬧分手

最後真心相愛 彼此互許終生 這刻體會到人生不同的開始

或許在課堂上曾聽到過 甜蜜的負擔 如今  小寶寶 也將誕生

一切就像流影般在上演著 真的非常感謝她一路走來不離不棄

相知相隨 也讓我提起步伐 大步向前  現在的我不在是只有一個我

不能像小孩般哭鬧耍脾氣 而是要建立榜樣 做各努力把小孩老婆照顧好的爸爸

雖然幾句話語 未能盡言表內心的情感但心中的感謝還是得向我親愛得老婆說你辛苦了 我會永遠照顧

愛著妳
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部