SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
很多人說結婚必須靠衝動才可以

對我而言這句話我絕得是對的

我跟老婆認識時各自都有男女朋友

可是互相都有好感

後來因工作跟當兵大概4年沒再連絡

因該是緣分吧!!在退伍後第一個禮拜

朋友約我去高雄藍色狂想聽歌(那時是康康在那駐唱)

就遇上她跟一群朋友也在那

那時我心跳加速直覺一定要去跟她打招呼

就這樣我們終於在一起了

從那時候我們整天膩在一起

過了半年的一個夜裡

我突然跟他說嫁給我吧!!

她也被我這一席話嚇呆了

等她回神我聽到讓我滿意的答案

就這樣我們一起甜蜜生活了10年

往後的N個10年還是會甜蜜下去
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈~~~
這個是個很深澳的問題
雖然我仍未婚
但卻在今年一月被逼訂婚
那時腦袋真的想超多的問題點
我未來的車貸、房貸、生活費,小孩開銷花費等等
在努力協調下(其實是努力家庭革命下)
終於同意先訂婚等雙方準備妥當在結婚
所以我會投"雙方家長逼婚"和"一切經濟考慮妥當"這兩項之下
才會真的踏上愛情的墳墓啦!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

詹姆士 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 該亞 的帖子

對於結婚這念頭其實早再我出社會工作的當時我就很渴望了~當時也有個交往三年多的女友從學校就認識到畢業一起在外面工作當時想說也應該可以結婚了就是很單純的一個想法畢竟再慢跑下去好像也不會再有特別的情況發生~但是有時候人往往就不是能鐵齒~他是台中人畢業後我為了他下去台中工作但是就當我回家告訴父母想給他個驚喜時~我失望了~因為畢業後工作兩人為節省房租就住在一起對於她也許是我過於放心吧~將近快兩年同居的生活竟然我混然不知道原來她除了我之外身邊還有另一各他~這樣的打擊之下~我當過婚姻迷途羔羊也害怕結婚~也因為這件事情必須靠藥物來穩定自己情緒~但是天無絕人之路~就再我感到徬徨無助難過的時候 ~我我去了很多人不願意去的地方精神科~醫生告訴我說我的狀況可能嚴重必須要住院一段時間~那時候~我想說我毀了~就再哪時候~我在醫院認識了另一個她~朋友都說我的愛情路很神奇~因為另一個她實在跟她太像了~起初我以為我是移情作用~不敢跟他說話~但是隨著她的關心跟每天再醫院她照顧我~我慢慢的開始了解到了~當初醫生告訴我的一段話~

人生就像條繩~有無數結~當妳面臨了是要去解開他還是就這樣選擇放棄了

那一刻我忽然從惡夢中清醒了~我知道她是我要的~所以我努力的追求

緣分就這樣來臨了目前我穩定與他交往~現在也要訂婚了~結婚這條路對我來說漫長也遙遠但是我總算是達到了~我幸福嗎~其實我覺得我很幸運~如果沒有因為這些緣故我想我不會認識我現在的未婚妻~如果沒有這些打擊我想~我或許不懂什麼叫做~愛情跟真愛~也感謝我之前的她讓我了解到~人生不是只有唯一一條路可以選擇~現在的我每天過的都很幸福~希望大家也能天天幸福~結婚對我來說~只是簡單平凡的幸福但是越是簡單往往論困難度卻是最難的~希望妳我大家都能跟我一樣得到幸福~

如果你曾受過很大的傷害~那請您一定要看我這篇文章~希望能幫助你走出來~迎向幸福未來
該亞 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我算是不想結婚的那種
所以如果真要結婚就是要真心相愛
真的遇到一個值得相守一輩子的人才會想結婚!
另外~可能就是小孩吧!!
如果想要有小孩~就得要結婚!但是沒有真心相愛就不會有小孩吧!!
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
首先呢
是真心相愛的兩個人
然後隨著年齡增長
感情漸趨穩定
轟轟烈烈的愛
轉而溫暖的關懷
然後
兩人 廝守終身
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
看起來有不少人結婚都是因為年紀到了,我自己也是投這一項
可是想想真的很悲哀也很無奈,考慮年紀到了的因素就是為了生育年齡
不想要冒高齡產婦的風險
可是如果尚未確定對方是適當的終身伴侶,反而為了生子趕著結婚
反而是造成更多不幸啊,真的要三思啊,傳宗接代真的這麼重要嗎?
該亞 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由很多
我個人是認為時間到了是好的理由
畢竟一個符合正常社會價值觀的人
該在什麼樣的年齡 處於怎樣的狀態 大概都大同小異
一個人大概二十幾歲到三十幾歲之間
在我們東方社會來說就算是適婚年齡了  如果有對象的話 就該結婚成家了
小於這個年紀 就算是真心相愛  恐怕也很難步入禮堂
除非是有了小孩 迫於壓力只好結婚
但我相信這個理由打亂很多人的人生計畫  所以不是最棒的理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
年輕的時候一點都不想結婚
因為愛玩怕麻煩
直到27歲父母逼著去相親
沒想到一相就結婚了
婚後因為彼此不是很熟
再加上小孩很快就出來了
不管是為錢為小孩時常吵架
隨著時間加默契才慢慢轉好
現在我們感情很好,還相約
小孩長大後要到國外到處玩

狀態︰ 離線
結婚=結昏
我覺得是年紀到了,被四周人逼婚...
當一對男女認識之後~
交往一陣子,如果感覺還不錯,通常以結婚為前提,
兩人的認知,再過一陣子到適婚年齡,
家裡的長輩一定會催促~
四周圍的朋友也會問,
這時候女生就怕變成高齡產婦,
男生則認為娶個老婆好過年~(多了一個台傭多棒)
就這樣昏了頭結婚~
結完婚才醒過來唷!
怎麼那麼衝動啊!
該亞 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 21:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部