SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在如果真的可以找到自己很愛的就很不錯了  如果是兩情相悅那就更是可遇不可求了 通常還是年紀到了跟有禮物的出現 結婚的機率會比較高吧  畢竟現在大環境經濟不好 養一個小孩真是很困難的事情 在相愛的兩個人還是會為了錢 弄翻臉的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
我看了好幾次,但我一直未選擇...
當時會結婚...不是未婚懷孕,
也不是為了逃離家裡,更不是一時衝動..

婚前..是因為覺得這個"男人"是可以照顧我的人
也因他..我學會了獨立,也因他..我常半夜哭泣..也因他..我必須空虛寂寞..
也因他..我甚至接不下這個"家庭的任務"

婚後..我則覺得..維持家庭好累..讓人有種莫名的壓力..
也讓人莫明的生氣..
也因這樣..我必須承單聚少離多的夫妻生活..
再不在是2人世界..出發點就得必須為這個"家"..
也不在是一個人自由自在..

結婚真得需要有理由嗎?

我只知道眼前這位"男人"是個好先生...好爸爸...
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為兩個人要結為連理真的除了必須要有很大的勇氣之外!也必須先確定兩個人是否真的適合彼此,如果只是草率的因為愛而沖昏了頭走到結婚這一步,之後必須面對的問題可能導致離婚收場,現在很多年輕人不乏只是因為剛在一起的蜜月期而選擇了步入禮堂,有了孩子才發現兩個人的不適合,離了婚之後最可憐的還是無辜的孩子,所以各位在結婚前還千萬三思啊!!
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人都會因為環境個性甚至其它種種因素
影響著人生的每一個抉擇
婚姻
姑且也算是個古老的習俗
不分人種,國家,性別
已經深深植在每個人的心底
沒有人能絕對地否定

以前
曾經也不想結婚
一個人自由自在多好

因緣際會中
一位家中的長輩說:
人阿,一輩子就只為了追求個東西
這個東西就叫"圓滿"

或許自己當時還年輕
聽不太懂老人家背後的意思

隨著時光流逝
漸漸能體會 圓滿  原來一直是大家所追求的
也是讓人幸福的
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
曾經有人對我說過一句話,不管你以後有沒有結婚你都會後悔,結婚~~後悔沒多玩幾年從此把青春和精力奉獻給你最愛的人但你失去了自由,不結婚~當你到了一定年齡時看到別人幸福的模樣你會忍不住悲從中來因為你的後半生沒有人陪你度過,
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由當然是真心相愛
唯有真心相愛才能結婚
婚姻若是因愛結合則不是束縛
愛是甜蜜的,愛是享受的
兩個人的互助和相伴是婚姻的原動力
祝福各位因真心相愛而結合的伴侶能長長久久,幸福美滿:)
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
計畫要結婚
沒什麼理由
其實我覺得感覺對了
就結婚
跟一時的衝動也沒有太大的差別

從談戀愛到結婚完成終身大事
都是人生必經之路
戀愛久了 感覺都還不錯
就提議結婚

時間能決定一切
感覺能決定全部

每個人都希望能在對的時間預見對的人
可是
這是何其心苦何期的難啊

對了就去做...
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真心相愛而結婚
這種婚姻才會幸福吧
其他的選項在我個人看來
結局都不會太好
奉子成婚  不相愛又有甚麼用
父母之命  難道就能找到你所愛
"愛要耐心等待 仔細尋找 感覺很重要"
熟悉的流行歌詞
似乎一語道破了愛情與婚姻
婚姻真的是愛情的墳墓?
小孩真的是陪葬品嗎?
我倒是不這麼認為
在此順道祝各位大大們
都能找到相愛的另一半
憶起幸福下去唷!

狀態︰ 離線
結婚最大的理由應該是真心相愛吧
不是為了愛而結婚的婚姻
是無法美滿的
但是我覺得有寶寶了
也是原因之一
現在愈來愈多未婚生子的社會新聞
因為有了寶寶
父母不想再弄出一堆問題
就直接讓雙方結婚了

說真的
婚姻是愛情的墳墓
不結婚也罷
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

結婚6個月

距離結婚再5天就滿半年了
結婚的理由也是我一直拿來跟朋友分享的
不論是勸結 或是 勸分

距離認識老婆超過5年半了
還記得認識她快1年之後,我就跟她說 我覺得我會娶妳

後來因為出國唸書  回台找工作
直到工作穩定後才敢開口求婚

會選在這個時間點結婚  就只是單純的覺得
如果結婚 (甚至生小孩)是在你的人生選項中會做的事
那早做比晚做好

雖然還是有去夜店的慾望  還是有眼盯正妹的慣性
但是 錢包&體力都直接告訴你 想想就好 看看就好
更重要的一點...
因為我知道我想要有小孩(最好生2個)
我不想要65歲還得辛苦上班  供養小孩唸到大學畢業
如果明年先生第一胎  大後年生第二胎
等到第二個小孩大學畢業
阿彌佗佛  我那時候55歲了  還有點體力可以去遊山玩水

很實際的考量
所以...說是年紀到了  也可以說是想早點完成夢想
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部