SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
有時候常在想...當初我為什麼結婚呢???
因為當時我真的很愛很愛她...但畢竟婚姻跟戀愛差距猶如天與地阿...
再相愛的兩人...因為相處的日子久了...感情也會趨於平淡...
她常常問我...我愛她嗎???如果他覺得我愛她...那她幹麻問我呢???
但我真的愛她阿...人說相愛容易相處難....當熱戀轉為平淡時..
就會開始思考..人生的方向跟未來...
有了寶寶之後...人生更充滿了瞳景...有了共同打拼的目標與理想....
但畢竟是出至不同的兩個家庭...小孩的教育也會產生摩擦...
更何況是貧困的家庭....人說貧賤夫妻百世哀..真的一點也沒錯阿...
所以現在常在想當初我們為什麼結婚....
不就是因為我們彼此深愛著對方嗎???而現在呢???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的親人中都是....
一時衝動(不小心~~)~~有寶寶囉(就結婚了)
有小孩~~為了另一半、小孩~~過不同的生活
加上對方及自已的爸媽....逼
------------------------------
但我還沒有結~~我的表弟跟表哥、表姐.....都是這樣...
若是我有女友的話,可能也會吧.....
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

opensuper 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我的選擇.... 一時衝動 XDD
還在回想 第一次老公給我爸的承諾 ...
直到求婚 訂婚 結婚 ... 這一切 實在太妙了

天呀 我結婚了 ... 我才17歲 ..
現在想起來 真妙 哈哈
也沒有小孩 就是當初的一個衝動 我就結婚了 ...
剛開始 真的 是讓我很難過的~
因為老公娶了我~ 那時候 跟我婆婆 也有很多磨擦~
我很感謝我小姑  他幫了我跟我婆婆很多 做我們之間的橋樑~
有時候 我很討厭我老公~ 所以常常跑出去玩 !!
我要讓他知道~ 不是我沒有他就不行 - - 我還是可以一個人活得好好的!
也想讓他懂一個觀點 我們女生嫁給你 到的是你家 等於換了一個新的環境
需要時間去磨合 而不是接受 - - 那時候 剛結婚 真的很常被罵 或者吵架 ...
經過快半年的時間 有小姑 跟 老公~ 還有婆婆的聊天下 慢慢的適應了這個家庭 以及這個生活~
想一想 我跟我老公 在一起 不到2個月 就求婚了 ...
天呀 當時真的不知道我頭腦在想什麼 之後就結婚了 .... 傻 ...
RCING + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
兩個人如果真的要結婚...
對我來說意義很重大..
要自己很明確的知道..兩個人是否真心對待..
真心相愛..才是決定要走一輩子...
這樣才不會讓婚姻失敗.的最佳選擇..
RCING + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我投第一個呢~如果不真心相愛那真的很難走下去呢~
不過這個選項好像最不容易達成XD
而且年紀大了會越覺得孤單,就算不講話,但是有人陪在身邊還是不錯的~
像家裡一堆長輩老了~真的就開始很孤單了,就喜歡到處跑去跟別人八卦講講話XD
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

大天使(二級)

上天下地唯我獨尊

狀態︰ 離線
我跟我女朋友交往也有8年了
雖然還未結婚
但彼此都認定對方了
如果有一天真的要結婚了
我想只有一個理由
就是 時間到了
結婚吧
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

玉蘭花

狀態︰ 離線
真心相愛囉
如果沒有真心相愛的話
結婚的意義就沒這麼大了
是希望有個人能關懷她愛她
而不是為了小孩或是找飯票
要真心相愛才能有真正的幸福!!!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
我覺得...如果相愛...為什麼不把握機會正大光明的結婚?
有的人不也交往十年後結婚一年就離婚?
相愛的時候
會希望無時不刻看到他
聞著他的氣息....看著他沉睡的側臉...
跟他在一起的每分每秒都很幸福
都不應該要浪費
那等到以後失去了...在來後悔當初
何苦呢....
RCING + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

剛結婚的前幾年
兩人感覺還蠻幸福的

可是久了開始出現一些摩擦
所以其實心裡就有點後悔

尤其在看到未婚的朋友們
可以無拘無束的到處玩
心裡的後悔就又更加深一層

夫妻吵架雖然是正常的
可是越吵心就越沉重
怪自己因為一時衝動而結婚的想法
就一直在腦海裡盤旋

不過
夫妻的相處之道
就是多包容多溝通
不要什麼事都悶著不說

悶著不說只會讓兩個人漸行漸遠
等到發現不對時
通常都是以離婚收場

所以床頭吵床尾合
可不是炒飯就能解決的喔

RCING + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部