SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 驛動的心
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 金門服役的弟兄請進來簽到一下吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
金東師1752T駐地三獅山 13哨  金龜山

狀態︰ 離線
158師,1300T-從南台灣到金西師(駐地-金城旁之東洲溝,反空降堡,認識一位金門馬子,差點被留下來),再移防至金門本島31海浬外的東碇島(那段時間與外界幾乎絕緣,每天除了衛兵勤務,就是到海邊檢拾海產加菜,要不然就必須等到運補了,記得那年在島上與時任參謀總長的郝柏村上將一同度過端午節,他還送來一LCM運補船的香蕉,真不知怎麼吃的完),再移防烈嶼,九宮碼頭坑道旁57戰防砲據點當哨長,回想金門真是人生中一頁無法抹滅的記憶,有機會應該再舊地重遊一番才是.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是到列嶼的168高地報到的高砲連 旁邊有一個觀測站 168高地 視野真好 尤其是 圍船時 看得一清二楚 對面是 白石砲台.
防護射擊時 因為 我們最高 看得最清楚.火網交叉真是壯觀.  後來移防到 大金門 '' 山外山 '' 海邊  我們的對面是 列嶼  這個海域是禁區.
所有的船隻通過都要通報 插信號旗.  有一次 早上 4點多 我的後一邊衛兵 與我們的 狗 都發現 海上有東西飄動..
狗就一直吠. 我們的衛兵就二話不說 叫我 同時 發動 我們的 4管電動50機槍 ''開槍'' 我跑到 槍陣地時 天空已經都是'' 照明彈''
一看 天啊 一艘魚船 一直搖白旗.. 我就電話通報 連部 連部要我們 戒備 不要射擊 可是 我們已經射了200發以上了...
接下來就忙死了. 連部通報說 我們是第一個射擊的班點 砲指部指揮官 很高興馬上要來視察 . 天啊.. 馬上 全班起床 打掃 整裝
指揮官要來 這是大事還得了..沒多久 來了 10幾部基普車 星星梅花滿天飛 給我們加菜金 每個人握手 笑臉..講話..
最嘔的是 我們連長 竟然將加菜金 只留下3000 其他的 他說連上有別的需要別的用途...全拿走了..
後來 開槍的人返台休假 我們在金門休假 我在金門 一年八個月 到移防 才回到台灣 哪像現在 好像 可以休假就返台..
真是 時地物 差很多... 但是 也代表 時代是進步了..我的孩子 現在 在當兵 才跑來爬文...有趣 也讓自己 再回憶回憶. 哈哈哈..
男人的世界 當兵是說不完的...說不膩的...哈哈哈..

狀態︰ 離線

回覆 #52 神風悅 的帖子

你該不會是防2連的  外堡真是個好地方  上兵的天堂2兵的地獄

狀態︰ 離線
我是1531梯次,284師,擎天水庫~98高地,到小徑ˋ中蘭蠻快的

狀態︰ 離線

1510報到

83么分部如下  請查收
山外.庵前.小徑.陽宅.小金
641砲兵營第四砲駐地  董門  就是被打得很慘那裏

狀態︰ 離線
2087梯明德營區    哈哈 終於退伍了 真好@@

狀態︰ 離線

回覆 #70 c32k3200 的帖子

我要退時已經縮編 營部在無多連 我們後來搬到環島北路往金城方向跟救國團中間
請問你的官階是? 連上只有2個排長

狀態︰ 離線
原帖由 指揮官 於 2010-4-19 15:03 發表

你們兩個應該是851旅的步四營兵器連沒錯啦

我是851旅5蓮的1596梯,雖然不是兵器連的,但是那年剛好調防陽宅坑道時碰到精實案,幫兵器連從太武山搬砲彈下山,聽說砲彈年久失修呈不太穩定狀態,加上一些菜鳥學弟一副心不在焉的樣子,深怕砲彈在我身邊炸開來,當一切後送都完成後又說南雄師不裁撤了,又從台灣運補相同數量的彈藥過去&又叫我們從太武山下扛回太武山上的陣地,當時心中只有一個字浮現........喔好多回憶,下次有時間再回來分享部隊移防前的"鬼"故事
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 黑色爵士 於 2011-2-28 22:40 發表
319師砲兵1274營營部連 駐地山外
1685T  找半天找不到同梯的

請問你的營區是否剛好在金湖國小旁
你們營區保養場是否就在國小操場旁呢

我是金防部直屬砲兵639營營部連
當時的駐地也就是在山外
319不是金東師嗎
後來部隊的番號改到我也搞不清楚了

黑色爵士  我在迎賓館對面  發表於 2012-2-21 10:01:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部