SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 驛動的心
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 金門服役的弟兄請進來簽到一下吧 [複製連結]

989 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

座天使(七級)

Halberd of the Lion King

狀態︰ 離線
在下是最菜的烈嶼師(班超部隊)~菜下士(通資電)

另外,以下的兩部影片,讓曾於金門服役的弟兄會有股觸景傷情阿!!

文化金門‧活力島嶼_大兵日記

那一景一幕,彷彿讓人回到當時,

部隊早點名,集合,觀賞莒光園地...

雖然那些日子很苦,卻也很精采與充實!!

狀態︰ 離線
原帖由 austing 於 2010-7-14 00:08 發表
我也是啊..我81~83在金門...是284南雄師....35期登步幹訓班.....83退伍前851旅縮編在南干坑道.....陽宅好像是我新兵到時待的..83六月在e86

學長.縮編成851旅是在82年底啦.學弟我是82-84在金門.剛下部隊是在852旅4B3C.連上是守E80-E88.新兵銜接訓練也是在陽宅的南隘坑道

狀態︰ 離線
原帖由 home31 於 2010-7-19 20:04 發表

學長.縮編成851旅是在82年底啦.學弟我是82-84在金門.剛下部隊是在852旅4B3C.連上是守E80-E88.新兵銜接訓練也是在陽宅的南隘坑道

嗯跟我那時的不同了 我是77年初在新頭 5B2C 我為E-086指揮官

狀態︰ 離線
我是319師的,1710梯,駐地沙美@@
最大遺憾沒見識過火網射擊、沒夜行軍過~~

狀態︰ 離線
本人駐地284師南隘坑道

狀態︰ 離線
原帖由 jsch 於 2010-7-21 08:27 發表
我是319師的,1710梯,駐地沙美@@
最大遺憾沒見識過火網射擊、沒夜行軍過~~

沒看過火網 跟夜行軍  以在金門當兵的人來說  確實是一種遺憾  是在台灣當兵的人的沒法想像的
火網  唉 有打過或在附近單位的人 我想一輩子不會忘的  對空或奧口 火網  感覺不一樣

狀態︰ 離線
原帖由 yungchang 於 2010-7-21 09:46 發表

沒看過火網 跟夜行軍  以在金門當兵的人來說  確實是一種遺憾  是在台灣當兵的人的沒法想像的
火網  唉 有打過或在附近單位的人 我想一輩子不會忘的  對空或奧口 火網  感覺不一樣 ...

剛下船當天,在新兵隊原本有機會看到,
結果因為小金友們砲彈打到廈門,
演習練習停止~~
從此沒有大型演習了~~
有火網也只是在海邊打好玩的。

在金門最大的收穫就是打砲~~

本人下基地當發射手,拉了幾十發。
ㄧ個字:爽!!
什麼挖柱杵、打千斤頂,小蛋糕!!

狀態︰ 離線
中興崗令人懷念的地方

抵達金門的第一晚,我睡在哪

在換了好幾個住地後

離開金門的最後一晚,我還是睡在哪

除了我及一位同梯外

沒什麼人有這種際遇了

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 20070804-1 於 2010-7-22 10:37 AM 發表
中興崗令人懷念的地方

抵達金門的第一晚,我睡在哪

在換了好幾個住地後

離開金門的最後一晚,我還是睡在哪

除了我及一位同梯外

沒什麼人有這種際遇了 ...

不知這位老大您是幾梯的?

住中央坑道還是南坑道或北坑道?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部