SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 對於非主流區釣魚台議題請益 [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
在問一些問題之前   我非常明瞭這個議題是不能擺這裡的

畢竟非主流區較少人去逛   所以先來做一些問題  稍晚麻煩版主處理嘍~謝謝

其實在非主流區每次看到釣魚台的議題  都想插個嘴進去  可是又不知道該如何談起?

放棄對釣魚台主權的宣示  把釣魚台讓給日本管不好嗎?

再來拿到釣魚台又能如何?

又很想問問釣魚台臺對臺灣的意義在那裡?

其實我心中已有自己的看法    我先問這三個問題   待晚一點我想我會在非主流區po文吧

相信這三個問題  已經採到許多人的地雷嘍  居然敢犯眾怒  如此大逆不道吧

但我就是因為如此才來找發文的立足點

《 本帖最後由 liusir 於 2010-5-5 22:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線
釣魚台 是海鳥們的
膽敢入侵 插國旗  鳥屎砸死你 讓你們得禽流感
哈哈哈

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線

回覆 #2 阿屌999 的帖子

哈哈哈...上個廁所回來就看這篇!!

版大還真有趣

狀態︰ 離線
主要還是在經濟海域
有200海哩大耶
只是中華民國的政府們沒膽派軍艦過去插旗子而已
還有   聽說那水域裡有石油

南海的兩座島水域裡也有
只是沒技術可以開採

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線

回覆 #4 Rexrex28 的帖子

真的是沒有膽嗎?既然沒膽為何還要叫囂強調魚台主權?

套臺灣話就只為了輸人不輸陣?

再說臺灣既然沒開採技術要跟人家爭甚麼?難道是為了先搶先贏?

臺灣要強調魚台主權理由會不會太薄弱了些

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 liusir 的帖子

台灣要主權只是一種表態~ 其實國際社會沒人會鳥~
至於說是中國的還是日本的~ 這其實是一筆爛帳~
當然親日的會說是日本 親中的會說是中國~
以中國本身來看~ 喊規喊~ 快點發展軍力~ 然後跟日本協商合作開採對中國的負擔是比較小一點~
弄到開戰很傷國力~
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線

回覆 #6 blueflow 的帖子

所以我一直認為臺灣面對中國的軍事壓力  已經是緊繃狀態!!

怎麼還有能力去保衛釣魚台??  這是件很不可思異的事

而且在我長期觀察下  臺灣只有魚船和日艦發生衝突  大家才又開始發聲了

承平的時候沒人鳥釣魚台  政府好像也沒甚麼在乎?

講到主權卻吵到臉紅脖子粗

國際法我是不懂啦~但是臺灣甚麼時候統治過釣魚台了

就像中華人民共和國一樣從來也沒統治過臺灣  卻硬說臺灣是中國的一部份??

臺灣人都不能接受這樣的屈辱

為甚麼臺灣對釣魚台的態度卻跟中國有異曲同工之妙??

或許有人覺得這說法讓人感覺讓很媚日   可是面對現實想一想  事實不就是如此嗎?

《 本帖最後由 liusir 於 2010-5-6 02:09 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 liusir 的帖子

中華人民共和國認為自己是繼承已經滅亡的中華民國~所以台灣是中國的一部分~
就像沒修正之前的中國民國地圖一直是秋海棠~
然後台灣跟釣魚台這要扯好多~算了反正一部分可以扯到歷史問題~還有民族情結~
其實現在世界都保合了~ 妳不想全面開戰就要找理由~ 看誰找的有理(無理也無仿~有藉口就好)
總之是一個很麻煩的議題~  不用太煩惱~因為跟生活無關~
就像有個國家一直覺得春節是她們的~什麼都他們的~
除非跟妳吵得人都死光了~ 不然永遠會一直吵
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
誰丟下的爛攤子是..美國人
日本戰敗後由美國人管理,直到歸還回給日本人..包括有爭議的釣魚台
誰又能解決有爭議的島嶼呢..再一次戰爭吧
日韓有獨島的爭議..日俄有庫頁島的爭議..日中台有釣魚台的爭議
真的是比誰的拳頭比較大..誰就贏了

狀態︰ 離線
這問題永遠吵不完
問題就是出在二次大戰後
美國跟中國心腸太軟
如果當時有聽XXX建議
把琉球群島割過來不就啥事都沒
台灣附近離我們很近的不是只有釣魚台
還有不少日本的小島
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部