SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a0910243
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國擁有航母的可能性 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #9 hwzuo 的帖子

如果看報酬率的話,我覺得臺灣投資的各型船艦是零,因為戰時它們都是只能等待被殲滅,因為它們沒有任何的制空權,老共只要1個中隊的飛機就可以將臺灣的艦隊擊沉,原因就在於空對艦飛彈射程遠大於艦對空飛彈,那這個$$花得應該更冤枉吧!

狀態︰ 離線
現在都沒錢買新船....只能買二手的派里級....至於那麼燒錢的航母聯妄想都沒有資格....看看台灣一年GDP破七千億美金才有資格妄想擁有航母

狀態︰ 離線
以台灣小島防禦型戰略無需要.
況且全台灣人民平均負債19萬台幣已夠喘了.
要養航空母艦戰鬥群.未來大家負債會多個0.成190萬.
百夫長

狀態︰ 離線

回覆 #10 takasago 的帖子

當然!現代海戰不是像二次大戰那種肉博戰模式,所以我認為在艦上部署的大部份都是飛彈,而它們最主要的功能在於提供航空母艦本身的防衛能力,以減輕護衛艦隊的協防負擔,讓護衛艦可以發揮其個自的功能.
至於部署在東沙群島,只是一時的想法,但也不一定不能實現,因為腹地不會是什麼問題,物資運輸當然會在戰時有容易被切斷的問題,所以才要保持強大的艦隊去維持;而共軍進出太平洋的路線就在南北兩處,你限制他在臺灣東部匯合,對臺灣東部海域的補給線的維護會比較容易,因為臺灣西部的港口在戰時就被封鎖了,你有在封鎖線外的艦隊才有能力重開航道.
你寫的交戰手則有讓我笑出來,你很幽默;臺灣的作戰規劃有將艦隊在戰前疏泊到離臺灣1000浬的規劃,你攻擊港口,但是我的艦隊早以遠離戰區.而疏泊的責任我想規劃給花蓮的艦隊,基隆和東沙的艦隊在於壓制中共南北兩大艦隊繞到臺灣東部形成包圍網.
我認為航空母艦戰鬥群最大的功能在於消滅(弱)敵艦隊,奪取制海權及區域制空權!當你還保有制海權及區域制空權的情況下會對於臺灣很有利.
最後,我很不願意先考慮到預算,經濟層面的問題,第一是臺灣除非永遠都是越來越窮,政府越來越無能,否則誰會願意經濟向下沉倫.其二是,我想論譠是提供給任何人發揮想像力,天馬行空互相交流個自想法的地方,如果都只侷限在經濟不允許這個唯一理由的話,那討論臺灣國防的文章都早有了解答了,不是嗎.

狀態︰ 離線

回覆 #10 takasago 的帖子

抱歉,漏了回您,有F-35當然最好,但是據我所知,好像美國不賣,不過之前有在討論出售獵鷹戰機,所以才先考慮它.

狀態︰ 離線

回覆 #12 fu70165 的帖子

其實我覺得臺灣雖然都買二手的武器,可是都是當冤大頭的在買,我不太會先去計較買不買的起的問題,因為我不認為提出來就要去做,這只是交流而已,不是嗎?再說,未來臺灣只會越來越窮嗎?

狀態︰ 離線
不考慮成本!那本文只是個空談.令外搭載獵鷹戰機的小型航母都是採用跳台式甲板供獵鷹起飛.既使是用傳統式飛行甲板.小型航母的甲板長度也沒辦法讓E2C預警機起降!還有很多技術因素.港口設施.人員操作訓練.都是臺灣目前所欠缺的條件!

狀態︰ 離線

回覆 #17 查無此人物 的帖子

如果只考慮成本,那其它有關臺灣建軍的文,我覺得也是空談了~因為都是成本啊!所以以後看到有關建軍的問題,都只有唯一的解答了~那就是  "沒有錢可以做".

狀態︰ 離線
好像三步五時就有人說要航母
多幾艘潛艇實在一點

狀態︰ 離線

回覆 #19 sgsr71 的帖子

我覺得有潛艇當然好,只是要多少艘艇才能牽制中共的艦隊?當然還有中共的潛艇.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 11:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部