SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
不好
小弟學生時期時也是很拼
也是過來人
只能說
會讀書的人
自己就會讀
不讀書的人
到了補習班
只是去交朋友.浪費父母血汗錢.吵別人上課
而且現在教育越來越失敗
到處都是白目學生
比起學業教育
應該更注重品德教育才是!
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我本身就是在學生了哈哈

不過我覺得國中/國小補習是好的

甚至高中也應該補習

因為

有些父母所擁有的知識可能是錯誤的
雖然小孩會報怨,但對他來說父母只是要要求他的成績

事實是如此沒錯,現在既爭力越來越大了,

我也在學校裡發現

真的是一屆不如一屆,抗壓性差也就算了,離譜得是

功課上網問知識家,我真的覺得讓孩子痛苦幾年在補習班裡

比較好,很多過來人都是這樣說的。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
身為學生的我是覺得補習不好
我相信現在在補習的學生很多都不是出自於自己的意願
都是爸媽決定的
如果你不想補
但爸媽卻逼妳補
我相信你坐在那邊也聽不下去
根本就很浪費時間又浪費錢
然後補完回家都不知到幾點了
回家之後還要洗澡東弄弄西弄弄的
隔天又要很早起床
每天都睡不飽
然後長期累積下來就是六日都不想出門
想一直睡覺
我覺得這就是為什麼到了國中之後就比較不想跟爸媽出去得原因了
補習是要給想去補的人補
而不是功課不好就是要補
這就是台灣的教育問題
每個家長都要給自己的小孩補習
想說這樣以後才能出人頭地
這就是問體所在
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人認為
補習班是為了父母的榮耀而設立的學校
並不是每個孩子都能開心的學習
學生的壓力一半來自於補習班
很多學生在假日時段也都是待在補習班居多
我待過補教業
才發現現在的學生生活上的知識明顯弱了許多
課業上的知識當初了上會時能用到的真的很少
生活上的知識才是真正所備需要的
待過餐飲業
因暑假時間許多學生想要有個打工的機會
會來到我們店裡應徵
進來的小孩有的還是高級學校畢業的
那些小孩完全不會掃地洗碗等基本的工作
這些東西補習班沒辦法教
但是平常的時間也沒有時間去學
現今社會的現實
以讓很多的小孩不再單純
很多的小孩也是為了父母的榮耀而唸書考試
小孩真的很難為
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投其他

補習這東西說起來沒有好或壞

而是看人怎樣運用他,還有教的人如何實踐他

補習班其實是一個資訊收集站

不過他專為"考試"而設計

不是對現實現象

去補的人如果沒有認知,只是去硬背或者應付

而不去深入思考現實狀況,那可能就有反效果

就算分數可以提升。

同樣的,補習班的老師也應要提醒同學

但是就自己經驗

現在補習班大多都是資本主義

把自己該填補的知識給學生就結束了,

可能就會讓大部分學生無法了解知識的真諦,實在可惜
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的學生補習好嗎? 當然不好阿 小時候就給她們這麼大的課業壓力 覺得現在的小朋友好可憐都沒有什麼童年 有的可能就剩下補習八 不是就去安親班就是補習班 下了課還要去趕補習班連吃飯都沒時間了我看現在的小朋友都比我們這些大人還要來的忙 還不如多給一些童年孩子們才會活得健康一點八 不然課業真的會壓死孩子們
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

很難說好或不好
像我們家是兩人都要去上班的
小孩國小放學若不送去安親班誰帶呢?
那半天在安親班若不讓她上點課寫完作業要做什麼呢?
總不能讓她在那發呆,所以除了補習沒有其他辦法
所以怎樣說好或不好呢?若說不好小孩要去那?
若說好,看到孩子整天都在學在寫做功課也是很心疼
可是若老婆不上班家用會不夠,但去上班也是一半以上薪水給安親班了
所以真的是兩難!就是這樣所以我家還是只有一個小朋友
不是不喜歡小孩而且教育費真的讓人頭大
加上補習班安親班也是要花很多精神去找去瞭解的
所以說不上是好或不好呢

狀態︰ 離線
我認為 補習需要問小孩的意見
如果他不喜歡 何必去勉強他
既然他都不喜歡了 何不去讓他學他有興趣的東西
所以俺會給自己的小孩做選擇
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
以我自己的經驗來說..
我到大學都還沒有去補習班參加補習過
我想只要在學校有認真的上課..
在上課前預習一下..回家後在回顧一下今天上的內容
基本上應該不需要在到補習班
也可能是我不是生活在都市裡..不知道都市人的壓力
不過我想每個人都往補習班跑..那還需要學校做什麼..
雖然學校的老師不一定每個都很好..有些上課很死板讓人很想睡
不過也是有認真教課的老師..
我想重點是自己想不想學..不懂的就問老師..
補習班老師會的我想學校老師也會..
只是讓學生可以理解多少的問題..
我想重點是要靠學生自己去想一套自己可以容易理解的方式
不然拿大錢去補習班可能也一樣無效
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選其他

現在大多數都是上班族
很多時間不能照顧小孩
所以為了不讓小孩們
再加打電腦
就讓他們去補習
下班後順便接孩子
還有些媽媽也常說在哪間補習
功課很好
叫她而子也去補

我覺得孩子太可憐
可一球孩子想要的類別去補習

簡單就這樣

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 19:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部