SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為補習還是要看各人
有些人就是聽不懂才要去補習班
也有些人則是去補習班打屁聊天交朋友

現在升學管道越來越多
相對的學生要補習的科目也越來越多
老師們都說他們那時候的考試試考的多難多深
考試現在我們雖然考得很普通可是範圍很大

又在另外去學個才藝才不會被比下去
所以我覺得現在的人們是為了考試高分而去補習
而不是為了增進自己充實自己而去的~
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

補習阿...

簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我覺得有好有壞
好處就是可以補上課的聽不懂的東西,以及聽聽另外一個老師的說法
並且可以在短時間內得到重點與解題方式,可以說是速成,迅速得到高分考上好的學校
但是缺點就是真的是為考試而考試
很多觀念都不懂,光是只會解題技巧與背重點
造成學生整個獨立思考的能力的不足以及基礎知識的薄弱
這是令人擔憂的問題
不過,補習最好的一點就是,可以認識更多更多的朋友
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我是投不好
但是在現在這個社會
沒有補習的小孩好像就真的是趕不上別的小孩
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為本人有補過習
老實說 補習只是讓家長心安
讓學生找藉口的一種場所
學生總是去那裏交朋友
自己卻把它想成去那裏用功念書
學生放心 家長也放心
最後死於安樂
期時最重要是自己的"學習態度"阿

狀態︰ 離線
補習當然不好,可是大家都在補,不補跟的上嗎?雖然自己也曾經身受其害,不過看到其它家長都讓小孩補習,為了怕自己小孩跟不上,只有也補習了。小時候深惡補習,無奈現在教育環境就是這樣.......無言..........
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
有一次我回屏東老家...
看見我國小姪女在寫補習班英文作業...
我就問他啊...你一個禮拜補習幾天啊...
他說啊...7天啊(國英數心算跳舞鋼琴)...= =...
我嚇了一跳...問他說...你很喜歡補習嗎?...
他也嚇了一跳...不敢說話(大概以為我會跟他媽講)..
然後我就跟他說...叔叔我超討厭補習的...
他聽完...就笑了...跟我說...不喜歡補太多...

我自己是覺得補習不是件壞事...
如果我是家長..我最多叫他補英數就好了...
至少有個基礎...跟得上學校就好了...
補太多就是例外了...那反而會增加小的壓力...

補習...是考試教育下的產物....
補習班業者為了要互相競爭...打響知名度...
甚麼事都做得出來...
最近有某知名補習班串通大考中心偷改分數...
學生故意不填答案卷(所以他們事先都知情)...
讓大考中心的人可以改...
最近常在新聞裡上演的補教人生...
也讓人看見補習業的黑幕...

補習難道只是讓功課變好嗎?...
上面說的那幾個學生難道不知道補習班串通大考中心的人....
這樣的行為對其他考生不公平...對自己來說更有可能在人生中留下汙點嗎?....
書讀得這麼多...也去補習了...學到的究竟是甚麼?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有好有壞啦
有的沒補習的榜首
還不是沒補習靠自己在家讀書考上來的
名師也不用啦
只要是上課能讓你聽懂的老師就是好老師了!
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

比爾蓋茨:生活是不公平的,你要去適應它。

狀態︰ 離線
其實我覺得補習是有一定的必要幸存在的
因為當你到了一定年紀的時候 你會發覺好家在當初有補習
要不然會感不上學校老師教的進度(加上現在有些老師真的很鬆~ 都以為小孩子一定會去補習)
所以教得很淺 但是考試卻又考得很深....
雖然在我小時候補習真的覺得很煩...心裡一直在os 為啥別人在玩 而我卻在讀書....
但是在過幾年後 我的觀念完全改觀了...  大概是時機到了吧...  我反而覺得好家在有去補習要不然我現在就.....
但是假如你是天知聰穎的人呢!?  以上大概就可以不必成立了  我是說如果!
但如果你在加上後天的努力想必你的成就會更上一成樓!!
以上個人一點看法....
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然說現在的小孩基本上都不能不補習了
但是現在的補習根本是為了應付學校死板的教學方式而產生的一個地方

學校死板的教學方式  產生出了死板的考卷- -
更產生出了想進一切辦法得到考卷的補習班

現在的小學生真的很難懂
花錢給你去補習班讀書
結果寫了一張考卷2.3次
去學校考個100回來

家長說 哇 你好棒
孩子: 因為補習班寫過一樣的考卷阿

家長該說甚麼- -
只能說台灣的教育太...
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 15:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部