SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我不贊成補習   補習好不好我想是見仁見智  讓孩子們快樂的成長  是我的希望  所以我不會勉強我的孩子去補習  我總是跟我的另一半說  有一天孩子會想通的(讀書學習的好處)不用擔心  除非孩子自己開口說要去補習
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我支持補習
因為台灣的教育制度就是 填鴨式 就是只注重 智育發展
學校老師 能提供的有限
就我的經驗  甚至有些學校老師的能力與經驗不足
補習班反而能彌補學校的不足
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習這個東西要看個人吧~

大人會讓孩子去補習,功課差讓補習班增加成績

有些可能是孩子放學在家,沒人顧把答丟到補習班,當托兒所

想念書的人自己就會念,根本不用去

有些人是被痛的,要有人在後面拿的棍子後面盯著你才讀書
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我現在就是學生,我只能說補習班是專門考老師會出的題目,問題是 老師上課雖然有上,但是變化題不太會跟你說,都教基本觀念,這是好的要學生自己讀透,考試變化題就容易上手,學生自己讀那就還好,問題是懶得自己(我就是XD)讀的當然就去補習。這也是沒辦法的事..

狀態︰ 離線
補習應該是大多數學子的痛,整天的上課已經非常疲憊,放學後或是假日還要補習,不管是才藝或課業都是一個包袱,但當自己有了下一代時還真的是換個位置也換個腦袋,不補習,那小孩子下課後誰照顧,當雙親都是上班階級時,小學生中低年級只唸半天,中午就下課是一個很嚴重的問題 ,所以有時候要不要補習實在不是用會不會增進課業程度來考量,而是將補習班當做是一個安頓孩子的地方,政府不要只顧生育,接下來的教育也要幫家長想一想,為什麼學校不能晚上6:00再下課,別說一些學生沒辦法負擔的屁話,下課後直接進補習班或安親班不也是一樣負擔嗎,而且還造成家長經濟上的負擔,或許有些人真的是要進修課業,但我週遭有更多家長是工作忙碌又怕小孩學壞,只好加更多的班來賺錢讓小孩下課進到補習班,減少學壞的機率,小學生.高中生,都一樣
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得補習得要看小朋友有沒有那個意願
如果是用強迫的方試不見得會有正面的學習態度
在來會剝奪小孩子們快樂的同年~
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人認為補習就家長而言,不要小孩輸在起跑點上,小孩能多加練習,可對各項題型做答,建立信心。但是前題為小孩自己意願,不是大人個人選擇。
陸戰男兒 + 9 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習的原意是好的
它能讓我在學校有疑義的地方
可以再聽一次
當然補習班有些比較迅速的解題法
這些都算是搭配觀念的強化
補不補我覺得是看個人
不補也不會怎樣
學校的老師不會比較差

以我來說
我是比較被動的人
補習能催促我該是拉進度的時候了
然後所有的補習都是我主動要求的

至於那些補到快死掉的人
我是覺得如果不想補就不要補吧
其實自己都讀的來的
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一樣是不好.跟本就是為考試而補習
以前我那時候還有聯考的壓力就是一年決勝負
有些是寧願重考明年再去唸個理想的學校,有些是成了聯考的犧牲品
教育環境的競爭就會有壓力,現在家長都會選擇花點錢讓小孩子補習
補習能用金錢去解決就能考上理想學校嘛,問題還是在小孩子的心態上能夠吸收多少
我曾經去補習過二次都是不了了而之的結果,一次是聯考另一次是退伍後想再升學
那時候的補習班完全都是軍事上管理..不是打就是罵,想想以前真的太浪費那麼多時間在那裡
結論是最後都是自己買一些參考書籍獨自的自修,反而成效更好因為是心態的問題較沒有壓力吧
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
關於這個問題.
我想從家長的立場來討論
我的孩子高中考的不理想

免牆上了私立中學
只好去補習班跟著大家讀書
但是孩子自己本身也不知道將來在哪裡
只是過伊天算一天
浪費了金錢也浪費了教育資源
更嚴重的是浪費了孩子自己的生命
等到大學畢業後又要開始尋找自己下一部的人生這是
我們教育的悲哀

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 16:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部