SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實現在的孩子很可憐,他們似乎放學後沒去安親班或補習班的人已經是少到可憐了,而真的補習有用嗎?其實是見仁見智吧!?往好的方向想,沒去補習的人可以幫家裡省點錢,去補習的人可以多認識一些同儕,有益人際關係的擴展!^^

不過說實在話,在政府隨便亂教改的情況下,中等程度的學生還是需要去補習的,不然會因為貧富的關係而越差越大的!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習的生活個人覺得可有可無
當然現在很多家長都希望自己的孩子可以上""好""學校
好的學校就會有好的老師學習成績就會好

的確是這樣子沒錯...可如果孩子本身就不喜歡讀書的話那應該也不需要勉強補習吧?
根本就是浪費錢

其實我覺得現在的教育....成績在於其次
品德才是最重要的
"德智體群美"
大家現在都把第一位的(德)忘光光了...
真的讓我覺得教育很失敗

有天我買東西~有兩位小學女生看似3.4年級而已
就已經討論誰誰誰去男生家玩然後發生什麼事情
身邊也聽過很多例子國小就已經開始同學之間的性愛交流= =
國中就已經為了懷孕出現問題...

而那些猛讀書的乖學生...有著和同齡人更成熟的思考
這樣大家都覺得是好的~可是我覺得這樣也不是很好
因為....國小就想到國中要幹嘛~高中要讀哪...一切一切都在思考
難道就不能像一些活潑的孩子玩樂??

補習只是因為在某一科上面的不了解所以尋求外界的幫助

在我看來~現在的學歷都只是用金錢砸出來罷了
重要的是實際的能力以及個人學生的品性才是最重要的吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
一點都不好
我覺得很多的學生被家長強迫去補習
但是到補習班去都沒認真上課
這...不是讓家長花冤枉錢?
而且近期補習班為了要拉學生
花招百出!!
假造榜首榜單...
試聽免費送禮物...
貨是搞個"補教人生"來拉人
這讓我對補習這種東西漸漸反感

<有需要有上進心再去補>
不然我想去補習會越補越大洞吧!!
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得  補習沒有特別不好的
多了一個可以吸收知識的地方
當然必須要有心學習才有一定的成效

但是對於不喜歡念書的小孩
硬逼他去補習 不如去學一技之長
可以上補習班考證照 又是另一種方式

所以沒有好或不好 只有看本身條件興趣 去選擇
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
純粹用目的來分析
補習教育確實只是為了獲取高分
這一點其實不能怪罪於補教業者
而是該回頭省思教育制度的問題
包括教師淘汰制度
其實是有很多不適任教師充斥在各間學校
學生無法在課堂中獲得索求
當然轉向補習班

我認為補不補習高不高分是其次
品德教育才是我重視的
我看過不少所謂成績好的人
但是他們的個人品德我實在不敢恭維
現在這個社會的價值觀很雜亂
如何培養下一帶的價值觀是該重視的議題
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

土木系壘-配音雷射肩

狀態︰ 離線
我認為補習的出發點只是為了學校成績、大考成績

所以說出發點不好這樣活動就不值得參與

如果真的要補習就不要選擇大補習班

因為所學到的只有解題的方法、考試的技巧

既然要學應該是要選一個好的老師跟他學得終身受用的知識才對

不然這種只是為了考試而習得的東西根本在人生的漫長跑道上沒有作用
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習的好壞取決於個人
我覺得那根本是應付考試   要考上學校去補的
根本不是發至內心想去學習  瞭解
而且補習還要另外花錢
對一些貧苦的家庭來說
又是另一筆負擔

狀態︰ 離線
補習要看學生的學習態度

如果他不想學 補在多也補不進腦袋裡面

到了補習班只是增加痛苦 讓他更厭倦學習

如果翹掉了補習班的課

家長還要擔心孩子跑去哪

沒事倒還好 如果出了什麼事 那不就得不償失嗎?

如果他想補習

上課認真再加上認真補習

效果肯定是很好

這是一定的
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人覺得補習班有好有壞
而且還要看看去補習的人的心態
如果只是想著反正補習班會在講一次就不再課堂聽課
那豈不是本末倒置嗎
反而浪費父母親的錢
但如果上課認真聽講
補習班再多聽一遍
學到更多不同老師的方法
那補習就會是一個非常棒的事情了

狀態︰ 離線
我個人是投其他
我覺得補習不是絕對的惡
先來說為什麼補習班盛行好了
說真的現在的教育體制之下
老師能夠教完就要謝天謝地了
已經沒有其他時間能夠再補充其他東西
加上一綱多本的狀況下
才會造成補習如此盛行
補習的好壞也是要看學生和老師的狀況
先說學生
如果學生是那種頂尖或是低下的其實都可以不用補
幫助不大
補習只適合中上程度的學生
而且學生如果是我有補習所以在校上課都不用聽的心態
那補也是沒鳥用
只會越補越大洞
所以學生自己的selfcontrol要很好
至於老師的部分
老師也要好好的教導學生
不要上課一直都在聊天喇賽搞笑表演裝死這樣
那這種你乾脆不要補
浪費錢也浪費時間
而我對於老師的私事倒是沒有太多的想法
我覺得私事那是你的私事
上課你就要好好給我上
至少不要把私人感情帶到神聖的殿堂
陸戰男兒 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 15:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部