SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人認為大部分的家長讓兒子女兒去外面補習
根本就是跟孩子說你在學校不認真學習也沒關西
晚上再去補習班老師那裡問
而家長真的懂得自己的孩子去補習班後真的有幫助嗎?
還是只是為了求心安理得
花錢買分數
為什麼不好好的跟自己的兒女溝通
詢問他們在學校所碰的的老師
是否真的教的不清楚 或是教的太困難聽不懂 而需要補習來輔助
說到補習
到中的個{補}字 我們猜開來解說   補左邊的部首為衣  衣服因為某些原因需要輔以別的布來把破掉的地方用起來 而學習也是這個道理 補習只是輔助 上課認真學習才是真的
做家長捫心自問你們叫孩子學習的初中是什麼 不就是要孩子學為人處事的道理嗎? 或是希望他可以過得比現在更好的生活
可是你們有跟孩子溝通嗎 ? 一味的逼孩子去補習 卻不知孩子去補習班只是 交一些女朋友啦 或是去那邊打屁聊天 這樣補習的意義在哪?
所以我們回到最根本的問題學生補習好嗎?
其實我的意見這句話應該改成學生是否真的需要補習 是否有這樣的需求
這才是我們該醒思的!
希望大家學業順利 不需補習學業也嚇嚇叫!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習對一些小孩根本就是不公平的~
我還是覺得小孩還是快樂成長最好了~
而且補習過度也只會造成反效果~
根本就只是為了考試而補習~考完也就忘光了!
意義不大~雖然補習能有一定的效果~
但是造成小孩子壓力過大!!
現在小孩真辛苦阿!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是個非常好的問題 以下是我個人的想法
1.以前 (我指的是50.60年代) 為何補習班很少,難道是以前人窮 付不起補習費  錯 現在的補習費很貴 家長的薪水也有限 但 因為不想要小孩輸在起跑點 所以造就現在補習班林立
2.為何要補習 因為老師知道現在的小孩百分之80%的學生都有在補習 所以老師會想如果時間不夠他們去補習班還可以問補習班的老師(這是學校老師這麼說的)
3.現在教育補也很人性化 該放假也跟著放(以前上課是1~5.6半天)  寒暑假不夠放 有時連假也在放(我會得最好多學生) 一個學期學生真的上課才幾天 所以上補習班正常的
4.以現在的社會型態 不知道是國家教育部出問題還是 還是那些大官 有錢人小孩都移民去 所以都漠不關心這一代的小孩教育方式
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

放下是真功夫,看破是真學問.
順天意做事,逆個性作人.

狀態︰ 離線
我個人是覺得補習,要看個人,有些人適合補但有些人則不適合,
雖然我也很討厭補習,但是學校老師教的就是沒辦法像補習班一樣,教得讓你更有效率吸收,
甚至還有朋友嘲諷說,我在補習班讀1年,比學校讀3年來的有效,
哀~補習班就是好賺,家長對自己孩子的教育費通常都不手軟的,畢竟大家都希望孩子的成就比自己好,
台灣想改掉補習這種現象,可能還要等很久吧。
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得補習是很好~但盡量不給孩子為壓力為主
而且現在都有很多種選擇~如:專長學習和課業輔導班等等
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得還好了!
爸媽願意花大錢讓孩子去補習總是抱著望子成龍,望女成鳳的想法
希望孩子再未來能有一番作為
而小孩去補習至少也可以比較心安
學校有些老師的教學方式真是令人不敢苟同
不然就是上課不小心昏迷了!
如果有補習至少再多了一次可以彌補學習的機會!
但是補習班也不是開神壇的!
不是有補成績就會進步!
想要有好的成績還是要靠自己的努力!
願大家都能考的好成績!!
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人認為補習的本質是正面的.至少有下列幾點:

1.個人能力的不足或吸收學習速度比較慢

2.求知慾望強烈.渴望新的資訊.知識

3.有拜有保佑.有補有希望就有無限的想像空間(就是有點自我安慰的意思)

4.能讓家長安心小孩不會輸在起跑點(同第3項說明)

5.小孩下課不會亂跑.有人管教

誰說補習不好呢?..
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

pocari.com 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得我們的教育被限制化了
補習是為了高分 為了考試才讀書
並不是因為興趣讀書
搞不一好考上醫學院的有大部分不想當醫生
雖然大部分的人覺得因該聰明的人去當醫生 律師等等的
但是會讀書會考試不代表實做強阿
所以我覺得補習班 失去原本性質
原本不是因該是要給上課跟不上的人去讀去補強的嗎?
現在變成扳開入口的工具

狀態︰ 離線
我個人現在還是個大學生
及將畢業的人
現在想一想
就二十一歲的我
畢業後,我的才能、專業、能力等
能讓我高升的機率有多少?
這個問題很簡單
答案是全看你的心值多少兩重
有再高的學歷
再多的專業證照
再好的出身背景
也要看你有沒有做人的智慧?
今日~只要我懂的什麼是做人處事
便可得大眾人心皆是心服口服
是不是?
那~~~~
為何學生要去補習?
不就是為了有好成績嗎?
有好成績後就可上好學校
學校教的不就是專業、能力等嗎?

有心不用補習自會用功讀書
無心再多補習只會浪費金錢

請問
全台灣的學生們(包括已畢業的人)
你們自已可以用百分之百的心去讀書嗎?
百分之百的用功就一定百分之百有好職物?
有好職物就一定百分之百會高升嗎?
科系名稱畢業的學長姐們:
你們可以括保證說~
畢業後有百分之五十的同班同學
是在相關科系之公司行號上班?
完全不會試試看其他行業

答案大家都很清楚!
不可能!
連總統大人也是有個科系畢業

有政府之類的相關科系畢業的?

所以要補習做什麼?
升官發財?
先學會如何做人處事吧!
陸戰男兒 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 15:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部