SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在台灣已經步入地球村的一份子了
所以現在的台灣學生並不是只跟台灣的學生競爭
而是跟全世界的學生競爭
所以有機會的時間裡多充實
相信多一分實力多一分掌握
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的學生補習好嗎?
其實我覺得一定是有好也有壞啦
因為如果你是在學校學的內容有不懂或是不敢發問不會的問題,這樣很吃虧,而到補習班有些老師課後還會一對一幫你補,我覺得這樣很好,在學校可能還會受到其他不上課的學生干擾,再補習班應該是一個不錯的地點,而且現在許多國高中的老師也都會在外面開私人補習班啊,為何學生不能到外頭找補習老師呢??在學校裡也有很不負責任的老師啊,上課內容幾乎都是講課本的而不會去給予課外更多的知識,所以我認為是可以到外頭找補習班,但是在說找到好的補習班好的講師,學生還是要聽課啊回到家中更是要複習,我認為現在很多學生去補習班根本不是學習課業的心態而是去那邊交朋友的心態,根本不是去讀書的而且回家也不會複習功課,而是玩電腦,所以才讓一些家長說小孩補習沒用途,而這是有少數家長該去注意的地方,補習班的老師當然也是有比較差勁的啊,所以真的要去補習應找知名的講師吧!!所以我的認知是補習有好有壞,最重要是你的心有沒有在補習
      (以上是個人意見,沒複製別人的建議,如有跟其他網友意見相同,只是純屬觀念相同而已)
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個問題  應該要見仁見智吧
有些家長  小孩不願意去  總是強迫  也不見得會學好
有些小孩  願意去  家長卻不願意多花錢
補習  是好是壞
  要看個人  是否有意願學習   在說
學生不願學  在補習  也只是浪費金錢
願意學的   那就更加用功吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
通常補習班的老師上課方式會比較生動有趣
吸引學生的注意力和學習興趣
至於是不是會增加上榜的機率
我想也是因人而異了
很多窮苦的小孩沒錢補習
但是有心要考上好學校
還是能夠上第一志願
許多去補習的並不一定能夠考高分
因為只是去補心酸的
我就是個活生生的例子
去補習班坐了三年
還是考到爛私立科大
唉....
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

座天使(七級)

在等什麼...

狀態︰ 離線
個人覺得要看個人補習的狀況
有些人就是去補安心交朋友的
要不然就是真的是書呆子在那
補課業上的到不如去找才藝班上課
或是加強第二語言還比較實際
空有理論但是連用都不會用就根本有跟沒有一樣
會變成無法發揮的窘境
人生還是要過的快樂又多采多姿比較好~^^

狀態︰ 離線

補教地獄

台灣的教育本身就有問題.填鴨式教育把小孩訓練成考試機器.忽視讀書以外的人格發展和生活技能.外國小孩讀書是一件很快樂的事.放學後不用一大堆功課和上補習班.一直強迫小孩無目的地學習.只會讓小朋友天份掩蓋掉.....

狀態︰ 離線
不好!

從小到大從沒補過習,參考書也不多,每天九點看完電視就準備上床睡覺
每天去學校就是玩XD
還不是照樣念到別人眼中的第一志願畢業。

反觀自己的家人,從國中開始補補補,
每天補完還要讀書,搞到半夜
結果現在考個大學也考不好,還要重考

補習真的有用? 我懷疑。

狀態︰ 離線
我以前一直認為補習的定義是在學校沒教的事

像是一些專業證照等等的,或著是一些技能(樂器之類的)

但是現在的補習感覺上都是補一些上課教的東西

國、英、數、自然、社會等等

這些東西上課就可以學到了

為什麼家長還是要讓孩子去外面的補習班?

如果這樣那學生都不要去學校就好了,乾脆把學校廢掉

學生只要在補習班學會解題的方法或撇步等等

在基測學測的時候表現亮眼考個好學校,然後進入好學校後就很輕鬆地可以混到畢業證書了

現在的補習都是為了考試,但是考完之後呢?我想有95%以上的都會忘記

那這樣在學校學習還有什麼意義嗎?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得很多補習班的教學方式都填鴨式教育 都變的很死腦筋
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人認為小孩子上補習班要看小孩子的個性..如果說小孩子的個性是屬於主動積極的..會自動自發的去讀書..那大可不必多發錢去補習班補習..但是小孩子的個性如果是屬於被動型..那我倒建議可以去補習他比較弱的科目..以上是我個人淺見

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部