SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
別再提傷心事,恍如昨日,猶在當下。右手剛接,左手奉上,說是儲蓄,實無帳簿,年到15,才知上當。
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候啊都會拿去給爸爸或媽媽存起來
後來才發現原來我的紅包包來包去又變成別人的了
後來長大了逐漸變成坐車上下學和伙食費
我發現家裡小孩少的還真試划不來耶
收的紅包比較少,而且我也快滿18了
怎麼半換我了= =
真希望我也成當個永遠的小孩(ㄘㄨㄚˋ勒但)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候爸媽發紅包錢的時候~都會說~來 大家一人說一句吉祥話 領紅包了~
領完之後~媽媽就會說~來~給我 我幫你們存起來~以後再用!
就連親戚給的紅包~也被拿去"存"嚕~
現在長大了~至今....紅包下落 "未知"
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到這個....我永遠記得第一次拿紅包的時候

算一算也有一萬一千多....結果被我媽拐去...

不知道用在何處 ..那時我才國小...哪懂那麼多

不過下次領紅包的時候.....我就保護得很好了

...後在我跟我媽調解情況下 決定幫開戶 把錢存起來

誰都不能花..不過我到高中的時候因為要買電腦..就全部給他花掉了xd
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線

回覆 #294 f3229932 的帖子

說到紅包.就讓我想起小時候最希望的節日.過年囉!!!

我們家族算是大家族也是傳統式的家族.每一次過年跟長輩拜年都一一對他們說吉祥話

然後就有最有大家最希望的紅包.算一算從小到大領到的紅包也超過一台國產車

因為我都交給母親保管.到了退伍後母親拿存摺給我才知道.

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

回憶起兒時,每當過年因為家裡比較窮,回到奶奶家,那時候因為叔叔比較有錢,所以在除夕夜吃完年夜飯後
叔叔便搬來一台卡拉ok,那時候移動式卡拉ok剛出,因而稀少
    對於我這家子比較貧窮沒練習過根本跟不上音律,而堂姊們唱完歌後,因為是他們家的機器所以拿了500元紅包
我呢?我姊呢?10元硬幣=>那時候我5歲,心想:不會唱歌是我的錯嗎?
   所以,我開始討厭唱歌.................

狀態︰ 離線
映象中小時候都會有一些紅包...
都被拿走
但是長大些之後就不ㄧ樣了
過年時候就會把錢包的錢都拿出來
然後ㄧ家人開始玩撲克牌有時後大老二有時候十點半
挺有趣的其實過年還是在守歲那天這樣玩挺有趣的
過年最主要就是可以看親朋好友然後就這樣開開心心的放放假
其實感覺就挺好的了

狀態︰ 離線
當然是雙手奉上給父母阿
口中說著繳學費,我看多出來的二次年終獎金吧!!!!
哀~~小屁孩也就只能委屈著吧
不過小時後想說長大後自己留著,越長越大,紅包卻....................
越來越稀少阿!!!!   T_T
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包阿~  我在小時候 拿到最多錢時候是國小吧  那時父母都說小孩子拿太多錢不好 先幫我存著 然後從裡面拿出200$
給我       現在想想 其實 那些錢 有些因該是又還給對方的父母八 ((給對方小孩的紅包 !     不過要是對方沒小孩 那....我的紅包錢哩= =?

跑去哪了 ˋ血ˊ   不過那兩百塊在我小孩時期就很好過了就是XD  ~

狀態︰ 離線
小時候過年的紅包,當然是交給父母親啦,繳學費、午餐費、註冊費等等呀,小時候也不懂呀,能拿到1千元~2千元就很高興了呀,長大後也了解到父母親照顧我們是很辛苦的呀,所以也就沒有去追問小時候紅包的去處了呀,一直到大學畢業前,紅包也一直交給媽媽運用,自己只拿少許的紅包錢來運用啦。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 08:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部