SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說 小時候 一拿到紅包
父母那無情的雙手 總是伸的特別快 並且說一句:來吧 拿來吧 這錢要繳學費的
3605招全都嘗試過了 總是無法躲過父母的法眼  他們總是用一句 真的全拿出來了嗎? 把我打敗
他們的手一伸出來 頓時 夢裡 一個個 火影忍者漫畫 GAMEBOY 糖果 的夢一一破碎

自從長大後  紅包再也沒有一包 逃出我的手掌心  祝福各位與我有同樣經歷的網友們

中肯的一句   終究會有花的到的紅包的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小到大媽媽都說要拿去繳學費就拿走了只留少少的錢給我當零用錢
就連幾年前發的消費券也是被我媽拿走了一大半 唉~
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

小時候拿到紅包分成兩組,一組上繳要繳學費的,
另一組零頭就留著自己買東西~"~
買零食~玩具~跟一些平常就想要的東西,
然後敗光光....
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候的紅包,通常都只會在身邊幾天而已
通常父母都會收走,然後跟你說幫你拿去存起來
小時候會很不諒解,畢盡那是一年之中,拿到錢數目最多的一段時期
但是長大後,就會比較諒解父母親的作法,
畢盡,扶持一個家是很辛苦的。
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候只記得錢錢是交給媽媽~~年紀愈大就慢慢的知道拿來交學費~~
可是有時候還是想拿去買電動玩具來玩~~
這是我的紅包專屬用法~~

狀態︰ 離線
大部分都是給父母 有時候都故意抽成 害我的錢 越變越少 我還記得 我從10歲開始收紅包 我現在19 前5年 都有2萬的紅包(好像蠻多的)
再來2年剩1萬2 因為有些親朋好友 都去外地 再來1年 變8千 想說 怎越來越少 這年 小阿姨 生了小孩 想說還好-.-
到了19歲今年 沒想到 我媽 把我的錢 有一半拿去玩股票 一半的一半 拿去包紅包 給親器的小孩= =
剩下的 都在政府那裡 因為拿去繳學費-.- 到2個月前 拿到提款卡 馬上去刷 襪X 裡面只有 128元  無言拉
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候收到紅包大概快1萬元 媽媽會跟我收一半 其他當我的零用錢 雖然是這麼說 可是她會說幫我先保管 結果...到最後都是不了了知... 說什麼 我幫你買衣服臘 鞋子臘 的藉口...

狀態︰ 離線
想必大家都是一樣的!!   繳學費去囉~
雖然都會多少抽一點點起來,但跟繳出去的實在差別太大了TAT
然後去阿嬤家,阿嬤都會偷偷塞紅包給我們~這才是我們最主要的紅包收入阿~^口^
阿嬤人真是太好了~
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
過年對我來說
跟其他親人團聚根本不重要,重要的是紅包!

照慣例
紅包拿給媽媽,讓媽媽去郵局存起來

最近幾年經濟拮据
只好把紅包捐出去啦 ..........

如果我畢業,一定要用我存的錢買一台電腦
( 買完就見底了.. )

狀態︰ 離線
過年紅包 總是長輩一給,回頭 爸媽就說:來給我,我幫你存起來  以後你可以買玩具...

看想買的玩具 跟爸媽要錢反而被罵....

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 16:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部