SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lkkti
列印 上一主題 下一主題

[問題] 買蝦與釣蝦? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
釣蝦的費用
要看區域而定
外面蝦子賣一斤的價錢當然比較低
如果以釣蝦場的價錢
當然釣的比較划算
釣具已經不是自己買的而且是朋友借給你先生釣的
所以只要不是常常去釣
應該還是可以接受吧
就當做去學習釣蝦場的經營心態
而且慢慢的你先生應該會越釣越多
只要是這間釣蝦場要敢放蝦
不然沒蝦子還可以釣10隻以上
那真的很厲害
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是我老婆~

一定會說"我出錢給你釣蝦"

也不要你拿錢給小三花...

如果你老公有固定經濟來源~

每個週末給他釣個一天~

就算沒蝦~

也好過去外面鬼混吧!!
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:46  
那你目前是休閒的話,就算真的釣不到十隻,你還是會再去釣蝦嗎?

答案是"會的"

不管兩小時還是三小時,如果因為釣不到10隻而放棄則代表我連"休閒"的資格都沒有了@@
嘴砲~~掉顏色

狀態︰ 離線
這不是便不便宜的問題,是釣不釣得到和數量多與少技術上和面子的問題

狀態︰ 離線
~重點是都是用好朋友的釣具~
這還不是最重要的重點
釣具和技術也是息息相關的
我曾經遇過拿~竹竿~釣蝦的
我和我朋友還說這樣會不會太扯了
結果事實證明~~~~~~
~竹竿達人~把我們兩個人幹掉當肥料
所以說
技術再練好一點
就會像有些大大說的
~蝦子吃不完~
而且釣蝦已經是全民的休閒活動
很多女生也在釣蝦
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

就是~受不鳥~

狀態︰ 離線
以妳先生的情況在一經濟價值來衡量(現實面的蝦價)~我想誰都覺得用買得比較划算的阿~!!
妳先生沒有自己的釣具都用朋友的就算沒用朋友的也可以用釣蝦場的啦~~!
所以不是有沒釣具的問題~!!而是你要先去了解~釣蝦對你先生而言代表了是什麼??
再來你也可以問問自己如果都以現實的蝦價來衡量的釣蝦費用所獲得的蝦子~而去反對先生釣蝦
那先生一樣無聊出門不釣蝦它會往哪裡去??
像我老婆我的已婚朋友(我中年人今年45歲)他的另一半都會說消磨在釣蝦場好過去酒店去聲色場所~~!
更好過把錢拿去給小三小四小五花是吧??

我的經歷~我去年開始釣蝦總共釣了快二十次~每一次絕對不超過二十隻~!(我台北所以蝦底還是有的)
              每次都嘛11~12兩~絕對比買的貴~但是我老婆沒反對過我釣蝦~因為我沒有其他的興趣
         我休假也不會亂跑~釣蝦自己也會衡量經濟能力~~!!
              我到今年釣蝦季開始前五次也是慘慘慘~~!!慘到自己想去撞牆~~!!
              後來跟朋友多約多多一起釣學到了絕竅跟技術~我不敢說我自己釣多好~~~!
              但是我家目前沒人要吃蝦了(已經快二個月沒人要吃)他們看到蝦都想吐~~!
              我還是繼續調只是掉到的蝦子都處理好之後拿去送應該送的地方(育幼院)
              也有很多人說我頭殼派氣花錢釣蝦還拿去送偵是白癡~~!!沒辦法愛釣家裡又沒人要吃
         也只能這樣了阿~~!!我這樣做還是我老婆的提議~~他也沒有因為家人不吃蝦而反對我釣蝦
         這個過程只要是因為我有興趣有興趣就會去專研然後竟會變成專業但不是高手~~!!
              重點我有一個完全支持我的老婆她從沒反對過我~我也有釣不好的時候(因素很多有時才一斤多)
              我老婆也是說沒關係下次再去贏回來就好了~~!也因為這樣的支持~~所以現在全家看到蝦子都想吐!!
              我這三天總共釣了快八斤的蝦子~~!!如果沒有老婆當初跟現在的支持我看我偷偷摸摸的去偷釣
         可能我現在的蝦獲量一樣維持在十幾隻吧??
              把它當成對你先先的投資~以後妳先生會贏回一堆蝦子~到時你家就跟我家一樣了~~看到蝦子都想吐~~!
              還有~~有人去釣蝦場釣蝦是其次~重點是朋友一起聊天喝個蜜露抒發一下情緒那時蝦獲量已經不是他們所考量的東西了
         像我不喝酒的就只能專心釣蝦了阿!!問問你先生~為何愛去釣蝦場??
              跟朋友喝個小酒聊聊天抒發情緒跟壓力???
              單純只是想釣蝦((因為愛吃也想釣回去給妳們吃??))
有機會陪老公跑幾趟釣蝦場以一個當老婆的絕對可以在這過程中看出端倪~~妳就會知道妳老公為何釣不好還要拼命往裡鑽??
家庭和諧最重要~~!!互相支持對方的興趣也是很重要的~~!!當這些你都了解了都懂了~~這個花費在你眼中就不代表什麼了阿!!
溝通溝通去找到一個平衡點~~誰給你的建議都沒用~因為想法在你腦中~做法在你身上~只是這步棋要怎麼下你想先問清楚
所謂釣蝦的心態後你才會下這步棋~~!
家庭和諧為先為重~~!!老公多吃蝦妳晚上也多(性湖)阿~!!

穩定軍心  說的讚!! 喝個啤酒跟朋友男人之間的壓力紓發...  發表於 2012-8-31 00:54:56
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

恐龍哥

狀態︰ 離線
姐姐,釣蝦應該是休閒娛樂吧,如果你老公是釣休閒的,就讓他去吧,你可以建議他別三天兩天就往釣蝦場跑,錢會很傷的,如果有友人會釣的話可以請教他如何每次去都可以暴籠
用買的有時候算起來是比較划算,但碰上高手…花小錢就能得到買的相同數量甚至更多!那個比較划算見仁見智啦
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:03  
那假設說你要是與我先生一樣運氣屬於很背的情況下,每次都釣不到十隻,你還會去花費嗎? ...

其實我也有不少次3HR釣不到10隻的經驗(掩面)
不過既然是興趣就會想花時間去專研
想辦法下次可以釣得更好
或是觀察別人怎麼判斷蝦訊和揚竿時機
亦或是和三五好友大聊特聊,這樣嘴巴和手都不會閒著沒事做
這都是釣蝦的樂趣啊!!

但是我說過了,有時候我不是在乎釣多少
甚至我喜歡一個人去釣,就這樣安安靜靜的
(儘管釣蝦場很吵,但當我盯著浮標時,心是安靜的)
有蝦就拉,沒蝦就喝喝小酒、想辦法忘掉不愉快

說了這麼多,回應的你的問題
要是我,我還是會去的XD
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
釣蝦的老公會不會變壞我不知道
我只知道有句閩南話俗諺是"釣魚、養鳥,全家散了了"
我想釣魚和釣蝦的性質差不多,應該也可以拿來用
這句話的意思是,因為從事上述兩種休閒活動的人都很容易太著迷
花了大把金錢還不要緊,最慘的是拋家棄子,什麼都不管
所有人的話都聽不進去。
所以我覺得,如果您先生並沒有上述情況出現的話
是不是可以好好溝通一下?互相約定釣蝦的頻率?

這裡也提供您另一個思考點
也許您先生現在只是一頭熱再釣蝦,並非真的喜歡
如果您先生是那種做什麼事都虎頭蛇尾的人(他的個性您應該清楚)
那也許讓他跌了幾次跤以後,自然就不會想再去釣啦!!
以上您參考看看

s901014200  讚  發表於 2012-8-27 02:09:49

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:46  
那你目前是休閒的話,就算真的釣不到十隻,你還是會再去釣蝦嗎?

我覺得你的問題執著於 不到10隻

妳可以換個角度想

為什麼他釣不到 是技術不好嗎?還是釣蝦場太爛

或許你可以想想看 如果你禁止他 跟 放任它 亦或者是參加他陪她一起研究 哪一個 對你們都比較好 ??

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部