SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lkkti
列印 上一主題 下一主題

[問題] 買蝦與釣蝦? [複製連結]

狀態︰ 離線
學習~總是要付出點學費押~

跟你煮菜一樣 沒有人 生下來就蛇麼都很厲害~

不過 當一定 時間 你老公  還是釣 個位數 蝦量  那還真是會 建議他 找個人 學習 種比自己摸 還快~

以一各  釣蝦 過來人 我自己 其實 也付出很多學費

從剛開始 1~3隻  慢慢 便10來之   在變2~30隻   到最高峰 3H  5~60隻....(付出很多學費)

不過 其實  種歸一句話 話  釣蝦 有2種人

1..休閒的   愛掉 不愛吃 只是單純 享受 釣過程跟樂趣  (我現在就是這種)

2...想嘗試 釣蝦樂趣也愛吃  不過1~3次 去掉不到 就放棄了

反正 釣蝦 其實 真的 也是一門 很深澳 學問   
怎麼榜線組...
怎麼條調組...
勾子要怎麼改 而不是 用釣具店 死勾子...
當重蝦時候要怎麼拉蝦  蛇麼時候仰甘
餌料要怎麼作...

有太多太多 要注意.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
消遣還是要花費的,就像海釣一樣阿。租船又花釣餌的錢,一趟下來也要3000元跑不掉。那是不是花3000員直接買就好呢
,其中的樂趣是用錢買不到的。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
依~我的釣蝦釣經驗.....
少說也有好多年了..
我個人還是覺得要吃蝦的話....
直接 菜市場 買...
  要 娛樂的話 就去蝦場逛逛.(自己拿捏)
還有 不一定自備釣具或是釣餌就能釣很多蝦...

用買的就好.菜市場 蝦子 有很多種類能選
白蝦.草蝦.太國蝦..
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感覺有人說到一個重點呢,與其讓他去找小三還不如讓他去釣蝦好了。

狀態︰ 離線
買得起一斤兩斤的大有人在  但釣的起一斤兩斤的人 就少少之又少

狀態︰ 離線
興趣吧!重點是釣蝦花不了多少錢的

狀態︰ 離線
其實我覺得你先生可能也只是去釣休息活動的吧
就像樓上所說的  夾娃娃機的意思
像我去釣蝦場  運氣好3小時 2.30隻也不一定
有時候3小時下來可能個位數也有
可是我覺得去釣蝦
算是一種休閒活動
我喜歡去釣蝦是因為 我喜歡釣魚  可是台北釣魚的地方實在太少了
在加上自己又懶惰跑太遠
我只是喜歡跟蝦子  魚 搏鬥的那種感覺
當蝦子拉上來那時候如果拉到比較大隻的 或是說掉到彩帶蝦
心裡多多少少會有一點成就感  哈哈
而且如果經濟許可  沒有忘記家人  家庭的話  其實我覺得這項休閒活動 也沒有什麼的壞處
因為每個人都有他覺得舒解壓力的方式  像我放假沒事也會往釣蝦場跑  我覺得這就是我的興趣 我想做的事
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我常常去釣蝦,但是也常常不超過10隻

有時候我也想說釣蝦釣那麼少,我乾脆把開竿的錢拿去買蝦不就好了

但是這種話只是朋友之間互相消遣、說說罷了,因為為的並不是要吃蝦

而是感覺蝦子上鉤、拉上來的感覺!如果只是要吃蝦,那不彷將開竿的費用省下

直接到蝦子吃到飽餐廳(絕無廣告意思)用餐,來的經濟又實惠哦。

以上為個人拙見..如有冒犯請見諒。

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:46  
那你目前是休閒的話,就算真的釣不到十隻,你還是會再去釣蝦嗎?

小弟目前算菜鳥  這也是興趣    每次釣不超過10隻  甚至3HR才2 3隻而已   不過也覺得沒差

靜靜看著浮標  等待獵物的時候  總有種特殊的感覺   

這真的昰項不錯的休閒活動

如果大姐您覺得釣蝦子的花費太高   可以問你老公要不要往溪釣方面走    同樣都是釣  只是環境不同而已   

狀態︰ 離線
這單純是個人喜好啊!!!我釣了兩三年了!!!這陣子大部分都釣不超過十隻,但就是想釣啊!!!如果妳下桿釣釣看,或許會感興趣!!因我以前也覺的釣蝦看起來很無聊!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部